Сколько яиц можно есть без вреда для здоровья?

Вопрос в названии темы.
Я каждый день на завтрак съедаю 1-2 шт. Чаще 2 шт. Очень их люблю, готова и три раза в день их есть, но это конечно уже перебор
Врач терапевт сказала что это очень много, и можно их есть не чаще 2 раз в неделю.
Вы как их едите?

Результаты опроса

Каждый день
60.3%
Через день пару раз в неделю
29.4%
Не ем яйца
4.7%
Своей вариант
5.6%
Проголосовало: 214

мне 40 лет, с детства ем яйца на завтрак, мне норм, прекращать не собираюсь

Я очень удивлена была, когда в одной из тем здесь увидела, что девушки каждый день готовы есть яйца.
Муж у меня очень любит яйца, но последние несколько лет ест только белки, боится холестерина.

я каждый день съедаю на завтрак три яйца, пока вроде норм

Меняйте врача ) никакого вреда от белково-жирового завтрака не будет

Если прямо каждый день без перерыва, то 1 яйцо или 2 белка + 1 желток. Если периодически, то и 3 можно в раз. Не в сухую, конечно.

Каждый день почти. Лень на завтрак кашу варить.

Меняйте терапевта
Яйца полезны, 2 ежедневно - это прекрасно

Я на кето, каждый день ем 2 яйца, и не на Кето ела, всю жизнь, завтрак без яиц не представляю

забыла, когда их ела, хотя от собственных кур) использую в выпечку. не люблю. БМ съедал за раз десяток жареных, насколько я знаю, до сих пор жив))

Аноним123: Врач терапевт сказала что это очень много, и можно их есть не чаще 2 раз в неделю.

Аноним 817: Меняйте терапевта
Яйца полезны, 2 ежедневно - это прекрасно

вы все вводные данные пациентки выяснили?
почему 2 прекрасно? может 3?

Аноним123: Врач терапевт

Тоже каждый день ем. Раньше замечала поднятие холестерина. Но это только в первые дни приема,далее он регулировался.
Врач не запретила, но сказала чуток ограничить белок, в т.ч. количество яиц, из-за почек.
В общем, если не есть их, а потом от души подсесть, то скачок холестерина возможен. Но временно.

То что в желтках холестерин не смущает? Тоже слышала теорию, что можно не более 2-х в день. Так что два - нормально.

наплывами как-то яйца случаются)
Вот бывает, недею варю и ем варю и ем, по несколько штук в день. А потом всё, не хочется какое-то время.

Ела год по 2 яйца каждое утро холестерин был повышен на 0,5, зависит от вашего здоровья. Кто-то вон по 10 шт ест, а кому-то и 1 яйцо много ежедневно. У мамы тоже от яиц повышается холестерин, у нее диета поэтому

Ем 1 яйцо почти каждый день. Нет никакого вреда от них и миф про холестерин от желтка давно развеян. Но, надо понимать, что 1 среднее вареное яйцо - это ~ 90 ккал, при этом 7г. жиров - при средней норме женщины в 60 гр в сутки.

Я в свое время унутуну послушала и 2 мес на завтрак ела 2яйца, рыбку и кусочек масла. Мой без того всегда нормальный холестерины поднялся! Потом заменила этот завтрак на полезные углеводы и поопила холин/инозитол/омега и холестерин вернулся в норму. Грешу на яйца и масло утром

Смотрела передачу про Ленина, там говорилось, что он очень любил блюда из яиц. Ел каждый день и не по разу. При вскрытии обнаружили атеросклероз сосудов, озвучили что этому поспособствовала яичная диета

Аноним123: Врач терапевт сказала что это очень много, и можно их есть не чаще 2 раз в неделю.

У бабушки с дедушкой всегда на столе были отварные яйца, дед без яйца не начинал трапезу. Утром ел омлет, в течении дня отварные. Бабушка же вообще яйца не ела, только в выпечке и салатах. Яйца варила только деду, сама их не ела.
Дед прожил до 89 лет, бабушка до 92, у деда 2 войны, 2 ранения в ВОВ, у бабушки 11 родов.
Не вижу ничего экстраординарного в яйцах. Хотите ешьте, хотите нет.
И без яиц живут долгую счастливую жизнь и с яйцами.

Аноним 28: Смотрела передачу про Ленина, там говорилось, что он очень любил блюда из яиц. Ел каждый день и не по разу. При вскрытии обнаружили атеросклероз сосудов, озвучили что этому поспособствовала яичная диета

А Черчилль непрерывно курил сигары и пил виски каждый день. И прожил 90 лет. Получается пить и курить полезно

в связи с чем вы посетили врача? анализы в норме? может, это персональная рекомендация?

AshatanSity: без яиц живут долгую счастливую жизнь и с яйцами

вспомнила песнь
youtu.be/o9Ln16JhRac

Аноним123: Сколько яиц можно есть без вреда для здоровья?

Понятия не имею, честно говоря).
Сама ем по 2 яйца каждый день. На холестерин не проверялась, самочувствие и вес в норме.

От печени и поджелудки зависит. У меня до беременности непереносимость была, хотя любила и пирожки с яйцами и луком и яичницу, но съев грамульку, всю ночь полоскало потом. Потом поменялось, не знаю с чем связанно, но я счастлива, что могу есть спокойно, но не злоупотребляю, максимум 2 яйца в день.

Ем 2 яйца утром и два яйца вечером, уже много лет. Холестерин в норме, самочувствие тоже.

Аноним 290: связи с чем вы посетили врача?

Это совсем не связано с жкт. Разговор зашёл совсем не о том, а закончили яйцами. Вот она и сказала, что 2 в день это много.
Я привыкла на завтрак съедать пару яиц. Неделю промучилась и решила, что буду есть их как раньше. Мне с ними вкусно и сытно. Но на всякий случай решила ещё здесь уточнить.
Тк многие мои знакомые тоже придерживаются точки зрения как у врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы