Сколько яиц можно есть без вреда для здоровья?

Я просто обожаю яичницу, особенно сложную, с жареным луком и помидорами.
Ем каждое утро из двух яиц
Последнее время обнаглела и стала добавлять туда ветчину, вес прибавился сразу
Все таки колбаса-зло, я ее лет 7 не ела

Аноним 290: вспомнила песнь

....а где же яйца?
Да...Терпение, спокойствие, сейчас они появятся....
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно....
И студеною зимой, и зеленою весной
И с тобою и со мной, это яйца.

AshatanSity: без яиц живут долгую счастливую жизнь и с яйцами

Очень хорошее выражение
Яйцо - наверное для медицины такой же неоднозначный продукт, как и кофе. Одно исследование утверждает о вреде холестерина, другое его опровергает. Как и чашка кофе увеличивает жесткость сосудов, а в другом исследовании профилактика нарушения ритма.
По теме яиц, индивидуально конечно, зависит от факторов риска раннего атеросклероза. Желток ограничивать, белок можно без ограничения. Как то так.

Моя бабушка всю жизнь по 5-6 яиц съедала за раз, когда с дежурства голодная домой приезжала, от домашних кур с нормально таким желтым желтком. Ей 87 лет, и дай бог еще проживет. Я тоже яйца люблю, в среднем в неделю раза 3-4 ем по 2 штуки, если на спорте, то ежедневно. Следите за своими анализами, самочувствием, состоянием организма, думаю, что этого будет достаточно для мониторинга здорового питания.

Леди на пледе: Моя бабушка всю жизнь по 5-6 яиц

БМ, когда голодный просто разбивает, так же 5-6 сырых яиц в большую кружку, солит, крошит хлеб и ест их так сырыми, с хлебом и солью. Яйца перед этим моет моющим и уксусом.
Мужику под полтинник, и всё у него пучком.

Аноним 840: Я очень удивлена была, когда в одной из тем здесь увидела, что девушки каждый день готовы есть яйца.

Моя до сих пор в шоке, что яйца так любят))

Аноним 73: Черчилль

Ну смешно
Важно не сколько ты прожил, а качество жизни. Почитайте про его здоровье. Я б вот не хотела последние 10-15 лет своей жизни быть трясущимся паралитиком, зависящем от медсестры, на обезболивающих, и не способной самостоятельно выбраться из дома.
Нахрен такие 90 лет

Высокий холестерин не из-за поедания яиц! Яйца очень богаты витаминами и необходимыми микро элементами для организма. Один лецитин для желчи чего стоит!
Я два года почти каждый день на завтрак съедаю по три – четыре яйца, это мой любимый завтрак, а если ещё яички разобьешь на отваренную куриную грудку, то часов на пять кушать не хочется.

Можно сдать анализ на холестерины и если всё норм, то есть со спокойной душой))

У меня собака Павлова включилась от ваших разговоров
Хочу яйцо, а у меня аллергия
Уже лет 30 не ем их.

Я как-то ела по 2 шт на завтрак. Печень начала шалить. Потом меня, врачи на диету #5 посадили.
По мне нормально 1 яйцо в день. И неограниченно белков без желтка.

Аноним123: Врач терапевт сказала что это очень много, и можно их есть не чаще 2 раз в неделю.

яйца полезны, а про холестерин от них это миф. У меня мама почти не ест яиц (только в салатах или в выпечке), на завтрак у неё всегда каша. А холестерин высокий, наследственность, диету строгую держит давно уже, но врачи говорят, что от диеты зависит лишь 20%, остальные 80% вырабатываются в организме (даже если вообще не есть продукты с холестерином эти 80% останутся). В итоге, чтобы сосуды не страдали, она пьет статины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы