Мой центнер

В первые увидела на весах трёхзначную цифру.
Не в шоке, но понимаю, что это начало конца.
Сахар в норме,но холестерин высокий,суставы болят.Если не чего не делать, я скоро шнурки себе не завяжу.
Всю жизнь боролась с лишним весом, считала себя толстой, даже когда весила 70 кг.
Последний раз здорово худела в 2019г на 16 кг.
Набрала за год.
Переодически худею не на много -5 +5,и бросаю.
100кг не испугало, но понятно, что надо конкретно менять всё.
Причины набора знаю, психологические причины тоже осознаю (работаю дома, нет социума,поздно спать ложусь).
Что хочу от темы?
Поддержки, не дать скатиться с очередной диеты.
Сегодня старт.Убрала углеводы совсем ,начала пешие прогулки,выхаживаю шаги.
Кто хочет со мной?
49 лет,рост 158.

Я вам посоветую не бросаться во все тяжкие и убирать из рациона все и сразу, по чуть-чуть
И не стремиться скинуть сразу быстро все
Вот представьте, что если идти медленно, но верно, то за один год можно многого достичь
Надеюсь, что у вас получится

Что решили худеть - молодец!

Аноним 918: Убрала углеводы совсем

А это вы зря
Потому и срывы потом
Питаться надо сбалансированно

Так вы не на диету садитесь, а начните правильно питаться. Вы убрали всё углеводы? Зачем? только в углеводах витамины группы В. Можете навредить себе.

Аноним 918: Кто хочет со мной?
49 лет,рост 158.

Хочу. Рост 166, чуть постарше и чуть полегче, но у мне тяжко стало сидеть на работе, штаны колготки давят на живот.

Вы молодец! Первый шаг - это осознать проблему! Очень хорошо, что ищите единомышленников.
Рекомендации, которыми в теме буду сорить не всегда осведомленные люди, фильтруйте.
Удачи! Все получится! И запомните, что вы себя не мучаете голодом, вы спасаете свое здоровье. Сделайте фото в нескольких позах, уже через месяц заметите результат.

Что вы имеете в виду под углеводами? Овощи тоже углеводы, без них никак.

Мне тоже 49 лет,вес 80 кг (рост 161). За последний год набрала 15 кг - развод, работа дома, два ковида. После первого ковида изменились вкусовые пристрастия - многое стало невкусным, только вкус хлеба и картошки остались прежними, ну и плюс слабость.
Решила, в общем, заняться. Убрала молочное, мучное и сахар. Начала гулять по полтора-два часа.

От души посоветую кето питание. Только прежде сдать анализы и с врачом проконсультироваться.
Инсулин сдавали? Сначала он повышается, потом сахар.
Поэтому несколько лет может быть сначала высокий инсулин, который не входит в бесплатное обследование в местной поликлинике, а когда он уже не справляется, то Сахар поднимется, тогда уже ахтунг будет.

Аноним 180,
Убрала только на две недели, чтоб стимул появился,когда увижу первые отвесы.
Оставила кисломолочку,курицу,овощи.
Триглицериды повышены,врач место омеги назначил жирную рыбу ежедневно.Так,что по кусочку скумбрию буду есть.

Аноним 918: Всю жизнь боролась с лишним весом, считала себя толстой, даже когда весила 70 кг.

Аноним 918: ,рост 158.

Так это и правду много.
Я очень хочу с вами, но не хватает у меня силы воли и АД тянут обратно . Тоже уже страшно на весы вставать.

Я бы постепенно начинала - с чаем вместо булки/шоколадки сухофрукты, на гарнир овощи, а не макароны.
Иначе велик риск срыва

Про кето я имею ввиду не голимые жиры, а белок (мясо, птица, рыба), свежие овощи (не корнеплоды, то есть те, что растут надо землёй), зелень и правильные жиры (нерафинированное оливковое, сливочное, кокосовое масла).
А то сейчас за минусят меня за предыдущие сообщения. Углеводы быстрые да, надо все убрать: конфеты, шоколад, любые сладости, с дубу, хлеб, картофель и крупы в особенности.
Поверьте, если вы будете наедать норму белка и Жиров, то на быстрые углеводы и сладости вас вообще тянуть не будет.

Аноним 309,
Кето не подойдёт мне.Противопоказание по сопутствующим.
Все анализы на сахар, в том числе инсулинорезестентность сдавал, с нагрузкой тоже,верхний предел нормы.
На днях назначили медформин (правильно написала?)Но пить не начала .Думаю надо или сама справлюсь питанием.
Кто пил?

Аноним 786,
Аноним 124,
Аноним 978,
Давай вместе.

Аноним 918,
Я согласна)

Аноним 918: Кто хочет со мной?

Я Только все здесь анонимы

Web,
Ну, и ладно,что анонимы.Добро пожаловать.

Не хотелось бы смену питания называть очередной диетой, но есть ,как есть.
Диета южного пляжа ,даёт мне всегда хороший старт,а дальше уже импровизация.Если интересно погуглите.
Приготовила себе отдельную еду, чтоб завтра не отвлекаться от дел.
Купила творг, кефир, курицу,рыбу, овощи.
Завтра меня ждёт омлет (в духовке) и тушёная капуста с грудкой.Дальше по настроению.

А вот 8 марта я вообще не жду и даже боюсь.

Меня берите, я вторую неделю пью метформин, тк кровь из вены сахар 5, терапевт сказала пересдать кровь завтра, тк 5 это до хера. Убрала из питания мучное.

Полностью исключать углеводы нельзя. Это очень-очень плохо! Купите две книжки "Сильная девочка устала" Н. Макиенко, и "Начни прямо сейчас" А. Скоромная.
Вам поможет начать и не срываться.

Посчитайте свою норму калорий по формуле

Формула Миффлина-Сан Жеора, разработанная группой американских врачей-диетологов под руководством докторов Миффлина и Сан Жеора, выдает необходимое количество килокалорий (ккал) в сутки для каждого конкретного человека.

Она была выведена в 2005 году и все чаще стала заменять классическую формулу Харриса-Бенедикта.

Существует два варианта формулы:

1. Упрощенный вариант формулы Миффлина-Сан Жеора:

для мужчин: 10 х вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 х возраст (г) + 5;
для женщин: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161.

1. Доработанный вариант формулы Миффлина-Сан Жеора, в отличие от упрощенного дает более точную информацию и учитывает степень физической активности человека:

для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A;
для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x A.
A – это уровень активности человека, его различают обычно по пяти степеням физических нагрузок в сутки:

1,2 – минимальная активность, сидячая работа, не требующая значительных физических нагрузок;
1,375 – слабый уровень активности: интенсивные упражнения не менее 20 минут один-три раза в неделю. Это может быть езда на велосипеде, бег трусцой, баскетбол, плавание, катание на коньках и т. д. Если вы не тренируетесь регулярно, но сохраняете занятый стиль жизни, который требует частой ходьбы в течение длительного времени, то выберите этот коэффициент;
1,55 – умеренный уровень активности: интенсивная тренировка не менее 30-60 мин три-четыре раза в неделю (любой из перечисленных выше видов спорта);
1,7 – тяжелая или трудоемкая активность: интенсивные упражнения и занятия спортом 5-7 дней в неделю. Трудоемкие занятия также подходят для этого уровня, они включают строительные работы (кирпичная кладка, столярное дело и т. д.), занятость в сельском хозяйстве и т. п.;
1,9 – экстремальный уровень: включает чрезвычайно активные и/или очень энергозатратные виды деятельности: занятия спортом с почти ежедневным графиком и несколькими тренировками в течение дня; очень трудоемкая работа, например, сгребание угля или длительный рабочий день на сборочной линии. Зачастую этого уровня активности очень трудно достичь.

Хочу поделиться совей историей продолжающейся борьбы с лишним весом: в начале ноября 2022 года, встав на весы и увидев 101, 7 кг, решила в очередной раз взяться за себя, поняв, что с питанием я пока разобраться не могу, нет силы воли, я решила зайти с другой стороны, увеличив физическую нагрузку, я начала по утрам делать зарядку, 15 минут, пока готовится завтрак.
Через две недели я подключила вечерние занятия, каждый вечер 30 минут кардио, т.е в день у меня получалось 45 минут физических упражнений, ВОЗ и американская ассоциация кардиологов рекомендует в течение недели от 150 до 300 минут активных физических нагрузок, например, быстрой ходьбы. Я установила на телефон приложение Google Fit и начала отслеживать сколько минут физической активности у меня выходит за неделю, на данный момент времени я занимаюсь 15 минут утром и от 30 до 45 минут вечером, практически, каждый день.
За первый месяц я потеряла 4 кг, за второй месяц я потеряла только 1 кг, так как были новогодние праздники и в еде я себя не сильно ограничивала, но за два месяца тренировок тело подтянулось, уменьшился живот, в конце января я весила 94 кг. Тогда же я поняла, что если я не возьмусь за питание, то хорошего снижения веса ждать мне не стоит, я начала считать калории, определила для себя и своего уровня физической активности требуемую суточную калорийность и с начала февраля приступила к подсчетам, да у меня бывают срывы, но это нормально, я - не робот. За февраль я сбросила еще 3 кг. На данный момент я вешу чуть меньше 91 кг.
Три недели назад проанализировав график похудения, который я веду, я поняла что привесы и отвесы у меня сильно зависят от дня цикла, т.е. в начале цикла вес снижается, а, примерно, с середины цикла вес или растет или стоит на месте, решив исключить гормональные колебания, я подключила КОК, в начале приема контрацептивов вес снизился, но потом опять начались качели.
Я полезла в интернет и вычитала, что у большинства людей с лишним весом есть инсулинорезистентность, проштудировав статьи в интернете, и, найдя рекомендации своего гинеколога, которая два года назад прописывала мне метформин для снижения веса, я купила глюкофаж лонг 500 мг, начала принимать минимальную дозу.
На сегодняшний день я две недели я уже пью метформин на ночь, чтобы убрать диспепсические побочные действия. Первую неделю у меня была жуткая изжога и неприятные ощущения в животе, к концу второй недели они пропали и я чувствую себя более-менее нормально.
Эффект от метформина наступает через несколько недель после приема, но обязательно нужна диетотерапия и физические нагрузки, иначе желаемого эффекта может не быть. Пытаюсь держать себя в руках.
Советую всем, кто пытается похудеть, ведите записи, рисуйте графики, это очень помогает, так как наглядно показывает ваши успехи, я завела себе блокнот и там пишу, еще у меня в exсel создан файл, в котором дублируются записи. Ведение записей очень дисциплинирует. Спасибо всем, кто смог и прочитал)

Спасибо, изучу.
ЛеяЛея,
Очень хорошо,берём!

Аноним 621,
Прекрасный результат!
Я не могу пока активно заниматься. Суставы болят.Но всё равно начала потихоньку ходить по часу в своём темпе.

Аноним 918,
Любая минимальная физическая активность - это хорошо, я, например, поначалу не могла и 15 минут выдержать, ношу фитнес браслет и пульс у меня зашкаливал, стараюсь беречь суставы, никаких прыжков, приседаний и выпадов, иначе при таком весе коленям конец придет, только месяц назад в кардиотренировках начала использовать гантели 1 кг, не занимаюсь лежа на полу, очень тяжело. Надо делать хоть что-нибудь: два притопа, три прихлопа, все вперед.
В питании исключила сладкое, одна слабость осталась: утром кружка кофе с молоком и одной чайной ложкой сахара, но мне повезло, к сладкому , в целом, я равнодушна. Для меня лучшая конфета - это бутерброд с колбасой, не могу избавиться от тяги никак, стараюсь есть ржано-пшеничный хлеб, урезала количество углеводов.
Если есть назначение от врача подключите метформин он снижает аппетит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы