Разъясните про кето, пожалуйста

1. Интервальное голодание входит в кето? Или это отдельные вещи. Если есть только два приема пищи (основное блюдо: мясо/рыба и зелень/овощи). Когда есть другие разрешенные продукты, как-то ягоды, орехи, сыры. Если сыры и яйца я еще понимаю, что можно есть вместе с основным блюдом, но когда есть ягоды, пудинги на чиа, семена, орехи и прочие? Сразу после, на десерт, так сказать? Это же вообще не считается или это стереотип?
  2. Поделитесь, пожалуйста, своими реальными достижениями на кето или разочарованиями.
  3. Стоит ли попробовать или в топку кето, оно только по мед. показаниям?

Главное жрать на полведра поменьше и эффект будет 👍

Аноним 190: Интервальное голодание входит в кето? Или это отдельные вещи.

отдельные, вы можете быть на кето, но не использовать иг.
Само кето подрузмевает стандартное 3 разовое питание без перекусов, без учета "окна", а иг это учитывает.

Аноним 190: Если сыры и яйца я еще понимаю, что можно есть вместе с основным блюдом, но когда есть ягоды, пудинги на чиа, семена, орехи и прочие? Сразу после, на десерт, так сказать? Это же вообще не считается или это стереотип? да. лучше после
Аноним 190: 3. Стоит ли попробовать или в топку кето, оно только по мед. показаниям?

стоит, но как мне кажется, лучше lhcf, она более либеральна, чем кето в плане углеводов.
Кето идеальна для инсулинрезистентности , ну и не так как у нас это подают: типа жRац масло гхи ложками.

Goblin`sQueen: лучше lhcf

А это что такое и с чем его едят? Поясните пожалуйста

Аноним 978: А это что такое и с чем его едят? Поясните пожалуйста

тоже низкоуглеводка, но в кето углеводов от 25 до 50 г в день и организм должен войти в кетоз.
А на lhcf от 50 до 100 г углеводов, это дает больше вариативности в питании. Например на кето бобовые\фрукты\ крахмалистые овощи совсем-совсем нельзя.
На низкоуглеводке нужно ограничивать потребление, она гибче в смысле рациона ( разумеется и там и там определенные процентовки (бжу).

Аноним 190: 3. Стоит ли попробовать или в топку кето, оно только по мед. показаниям?

У Кето есть противопоказания (например, высокий холестерин, нарушения печени, гипотиреоз и т.д), не всем подходит.
Показания - метаболический синдром, диабет 2 типа, ожирение, нейродегенеративные заболевания, СПКЯ

Wisdom,
а если и то и то есть: и холестерин и сахар))
и показания и противопоказания

Аноним 190: Интервальное голодание входит в кето? Или это отдельные вещи. Если есть только два приема пищи (основное блюдо: мясо/рыба и зелень/овощи). Когда есть другие разрешенные продукты, как-то ягоды, орехи, сыры. Если сыры и яйца я еще понимаю, что можно есть вместе с основным блюдом, но когда есть ягоды, пудинги на чиа, семена, орехи и прочие? Сразу после, на десерт, так сказать? Это же вообще не считается или это стереотип?

Для меня в идеале сесть например вечером и устроить пир из всего того, что вы перечислили. 1 раз в день !!! Остальное время только чай, кофе без сахара и вода.

Но можно разделить на 2 приема пищи.
Желательно вообще есть какой то короткий интервал в день, максимум 6 часов, а лучше 3-4 и меньше.
Или вообще 1 раз поесть, как я описала выше , тогда дело пойдет быстрее.

Как я вообще узнала про кето ? Села я на одну мучительную полуяблочную диету, и еле хожу, слабость ужасная, а вес ну да, снижался не много...но я уже после недели на ней никакая была. И вот я здесь тему создала. Мне подсказали посмотреть Алексея Ворона на ютубе или в инст. И я это все сразу услышала . И все получилось !

Аноним 190: Поделитесь, пожалуйста, своими реальными достижениями на кето или разочарованиями.

Мои достижения, 3 года назад.
Быстро скинула 20 кг, даже не заметила как (с 78 до 58). Забыла про всякие молочницы, герпесы и т.п, хоть и не сразу это поняла. Лицо стало без отеков и некрасивых носослезок (которые даже хотела убирать хирургически).
Ни на одной диете я не держалась долго никогда !!! Это было мучение и ограничение. Здесь это стало обычным образом жизни.

Аноним 190: разочарованиями

Стала хотеть секса, много. Навлюблялась, наделала делов на свою не оч.. молодую ж..
Страдала.
Избавлялась от зависимости и решила специально набрать обратно часть скинутого веса (кг 8 сейчас от скинутого в плюсе), что и сделала. Сейчас снова в бой, но только уже без зависимостей !!!

Аноним 190: Стоит ли попробовать или в топку кето, оно только по мед. показаниям?

Если бы, например, у меня были какие то проблемы со здоровьем, занималась бы входом в кетоз и далее только со специалистом. Сейчас одна знакомая слушая меня (прошла почти все диеты, кроме вот кето и подобного), кето тоже захотела и спеца сама нашла. У нее диабет, ей лучше под присмотром поначалу.

Никто не задумывается, бесстрашно каждый день, поедая ту же гору булок и печенья, что там творится со здоровьем, а как услышит про диету где булок не станет и углеводов от этого мало, так сразу столько за здоровье страхов

Кстати, чио не ела на кето ни разу Авокадо разок. Не люблю.

Goblin`sQueen: лучше lhcf, она более либеральна

у меня скорее она и есть, или кето ближе к этому принципу

Аноним 283,
Спасибо за ответ. Уменя ни показаний ни противопоказаний нет, но зато гинетика, у близких родственников сильно избыточный вес и инсулино-резистентность. Вот боюсь что с возрастом и вторыми родами тоже начнется.

Wisdom: противопоказания (например, высокий холестерин, нарушения печени, гипотиреоз и т.д), не всем подходит.
Показания - метаболический синдром, диабет 2 типа, ожирение, нейродегенеративные заболевания, СПКЯ

Как быть, если гипотериоз и ожирение?

Ольха Уральская: Как быть, если гипотериоз и ожирение?

снижать ккал, повышать физактивность. Ничего сложного

Аноним 190: у близких родственников сильно избыточный вес и инсулино-резистентность

Тоже такое есть. Но не у всех правда.
Поэтому я и решила, что тем более мне ограничения в углеводах не помешают.

Причем, я и мои близкие никогда не ели как то "по особенному". Все порции обычные. Никогда не было 40-50 пельменей на человека, булки хлеба в день и прочих ужасов, про которые мне рассказывали другие (не кровные) очень полные родственники.

Но даже не большое "дополнительное" сладкое чаепитие каждый день, может сделать человека очень не стройным, тем более в те периоды, когда нет спорта и если рост не высокий.
Плюс к рациону 200-250 ккал в день неизрасходованных, да еще и насыщеных углеводами - вот и около 10 кг за год в плюс , запросто !
И вроде "ничего такого не ел"

AliseAlise: если и то и то есть: и холестерин и сахар))
и показания и противопоказания

[cit]Ольха Уральская: Как быть, если гипотериоз и ожирение?[/cit
Лучше тогда, например, модифицированную средиземноморскую Кето диету попробовать или просто низкоуглеводную.
Кето лучше со специалистом и с контролем анализов.

Ольха Уральская,
гипотериоз гормонами лечится, принимайте, аппетит пропадет и будете худеть...

В общем с 1 апреля, записываю всё, что ем в приложение, стараюсь по мин. есть углеводы, и исключила все сладкое и пшеничное, с глютеном крупы и бобовые тоже попробую не есть. По калориям странно, но не сложно не выходить за край. Видимо это все углеводы))) Ем 2 раза в день, перекусываю чаем без сахара, пою воду иногда с чиа, промежутки между приемами не сложно даются. Попробую так пожить и посмотреть, что будет через месяц)

Круто пока почти две недели, вес 56, был 58-59)

Аноним 190: По калориям странно, но не сложно не выходить за край.

Суть кето не в калориях, хотя о них забывать нельзя. Суть - в пропорциях каждого приема пищи. Необходимо соблюдать пропорции и вес продуктов. Иначе, если на глазок, затея может закончиться плачевно.
Потому что почти у многих возникает кетогрипп, и у очень многих начинает болеть правый бок (из-за желчеоттока).
И на глазок соблюдать не получится пропорции. А если просто есть мясо и зелень - то это не кето.
Мне очень зашла эта система. Вес был 93, стал уже 73, продолжаю дальше. Но я не столько для эстетического эффекта, сколько для здоровья. Чувствовать себя стала лучше. Анализы сдаю постепенно. Показатели улучшаются в сравнении с прошлыми.
А главное - это сытость! На кето нет необходимости прикладывать усилие воли. чтобы не съесть сладости. Я сыта, и не стану за компанию есть торты и все такое. Просто потому что пообедала и наелась. И торт уже не влезет.
Те. у кого нет противопоказаний наготавливают себе всякое-разное! (в смысле выпечки) Рецептов куча

Аноним 190: Когда есть другие разрешенные продукты, как-то ягоды, орехи, сыры.

с орехами и сырами аккуратно. очень легко выйти за пропорции и переесть.

Аноним 190: разочарованиями

разочарований нет, однозначно. лично для меня дороговаты некоторые продукты (миндальная мука, масла разнообразные, и т.д.) Но я обхожусь без выпечки, а масло топлю сама.

Фу, кетто лучше не надо. Будет всегда чувство голода и вес не будете сбрасывать. Лучше ккал считайте...

Про кето диету слышала жуткие вещи.Потом придётся не вылазить от гастроэнтеролога.

Tanis: придётся не вылазить от гастроэнтеролога.

Интересно чем это обосновывают, желчекаменной?

Pro100Ewgenija: Будет всегда чувство голода и вес не будете сбрасывать Ну это явно говорят адепты других религий' которые даже не пробовали, кето. Нет никакого чувство голода, в отличие от других способов сбросить лишнее

Недавний международный конгресс кардиологов представил большое исследование насчет последствий кетогенных диет. Уровень рисков сердечно-сосудистых патологий повышается в два раза. Только что дочь рассказала, что им преподаватель рассказал в медуниверситете. Доказательная медицина окончательно сделала вывод, что кето это не про здоровье совсем. Для информации.

Blagovo,
Очень интересно, они нашли репрезентативную группу бабушек, которые жили на кето 30 лет? Можно ссылку на исследование?

Почти 2 года сидела на кето
Скинула ок 12 кг
Далее вес встал
И так и сяк, стоит
Начала опять лопать херню углеводную
Набрала 5 кг
Поняла что мне очень плохо на таком питании
Сейчас снова на кето
Пока -2 кг

Аноним 190: как-то ягоды, орехи, сыры.

С этим тоже перебарщивать нельзя
От молочного лучше совсем отказаться в стадии входа в кетоз
Если хотите, то чуть чуть в основной прием пищи, ну после мяса+овощей
Читайте больше информации

Аноним 190: Интервальное голодание входит в кето

Да
Стоит придерживаться иг
Два, максимум три приема пищи
Чем больше интервал, тем лучше
Никаких перекусов между ними

Аноним 190,
Результаты исследований опубликованы на научной сессии Американского колледжа кардиологов. Ссылки у меня нет, но думаю, можно найти эту публикацию в сети. На английском, наверняка, найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы