Кому-нибудь удалось кардинально 20+ кг похудеть после 40+ лет?

Я собралась, а что?
Главное спорт и питание

А что потом с кожей будет? 40 это не 20 лет, уже так не подтянется..

КисКиска: А что потом с кожей будет? 40 это не 20 лет, уже так не подтянется..

Постепенно надо, резко и в 20 проблемы будут.

Да, я похудела на 21 кг за год. Худею дальше

я тоже собралась, но мне врач уже напинала (по анализам проблемы). Сказала, что мне сладкое и булки должны быть как для мусульман свинина. Вот просто нет и все. Иначе будет все печально. Как ни странно, здоровье пока оно еще есть, мало мотивирует. Но надо брать себя в руки.
Мне 44, вот думаю к 45 неплохо бы ягодкой опять стать). Спорта бы еще хотеть, но не тянет пока 🙃. Тут главное начать, что самое сложное, эх.
Про кожу пока не беспокоюсь, во-первых я не собираюсь прям сильно худеть, во-вторых при желании режут сейчас.
Ну и смотрела, что кожа висит у тех кто от 40-50 кг худел, у 20ков мало что висит.

Мне 46 лет, избавилась от 17ти кг за 2 года. Еще 10 в планах.
Рост 1.57, начальный вес был 83.
Не спешу, потому что тургор кожи не тот, чтобы резко худеть.

У меня под 100, не переживаю, как кожа может повиснуть, если заниматься спортом?
Понимаю, если ничего не делать, а просто сесть на подсчёт калорий, тогда повиснет.
Может и не права я, поправьте

Мне удалось. Со 103 до 76 - 80.

Была раньше здесь: Мне удалось. Со 103 до 76 - 80.

Прям здорово, молодец

Минус 17 за 8 месяцев. Продолжаю медленно двигаться в заданном направлении постройнения

Аноним 535,
Кожа - это же не мышцы, её в спортзале не подтянешь, к сожалению 🙁
Тут коллаген в первую очередь (ну, и немного эластин) должны работать.
А выработка этого белка снижается ещё задолго до 40+ лет.
Да даже у юных людей, похудевших с очень большого веса (например, после бариатрии при морбидном ожирении) кожа не может подтянуться, там только пластика (фартук, а также внутренняя поверхность рук до локтя и бёдер - если и там много провисло).

Я пока в середине своего пути к намеченной цели постройнения - пока есть шанс не «ошарпеиться» (кожа почти не висит, подтягивается), но что там будет в итоге - пока неизвестно 🤷‍♀️.
А так да: я и коллаген пью, и иг-рф лифтинг делаю, и плаваю, и зал подключаю последнее время.

Аноним 535: как кожа может повиснуть, если заниматься спортом?

Совершенно спокойно. Будут мышцы (в лучшем случае года через 2), а сверху висеть кожа. Как повезет.
Моя свекровь похудела на 30 кг за пол года в 50 лет. Все возможно.

Мне 46, похудела за 3 месяца на 8 кг, спорт 4 раза в неделю, ничего не повисло. Если будет уходить по 1-2 кг за месяц, это оптимально.

Да, конечно, на 30 кг похудела. Было более 40 лет.

КисКиска: А что потом с кожей будет? 40 это не 20 лет, уже так не подтянется..

Ничего. Совсем ничего. Все натянулось. Честно.

Аноним 648: фартук, а также внутренняя поверхность рук до локтя и бёдер - если и там много провисло

Ну это не про 20 кг, и даже не про 30 (по себе сужу). И коллаген не пила.
Тоже все твердили про кожу.

olik: Мне 46, похудела за 3 месяца на 8 кг,

Как вы питание отрегулировали?

44 года, минус 21 кг за 1,5 года, в дефиците пребывала с перерывами на восстановление. Живот был просто огромный, думала, что будет висеть как фартук, но нет, все подтягивается, не сразу и не идеально, но подтягивается. С грудью печальнее, но даже она подтягивается. Но у меня также серьезные силовые, очень хорошо мышцы развиты.
Коллаген не пила, вообще пить его при дефиците белка бесполезно, так как он идет закрыть базовые потребности.
Количество белка и др. нутриенты контролировала на диете

Да удалось...с 85 до 62 за полгода.
Кожа печальная только на животе, потому что там сильные растяжки после 2 беременностей, и все.
Остальное норм, даже целлюлит ушел.

Прекрасный пол: Моя свекровь похудела на 30 кг за пол года в 50 лет. Все возможно.

Прекрасный пол: Совершенно спокойно. Будут мышцы (в лучшем случае года через 2), а сверху висеть кожа. Как повезет.
Моя свекровь похудела на 30 кг за пол года в 50 лет. Все возможно.

Надо полагать, что повисла, кто худеет на 30 за полгода.
30 кг это минимум два.. Три года надо скидывать

Аноним 753,
худела я к сорока на 22 кг, затем был набор, после эйфории - не большой, но трудно сгоняемый, пока не перестала худеть, а начала жить), сейчас 59 кг - это много, с учетом моего роста, но бОльшая часть мышцы и мне нельзя работать с весами. На диетах не сижу, спорт всегда, конечно, позволяю себе и излишества, потому как 48 лет - я не хочу только в лишениях жить.
Похудеть не сложно, сложно удержать, поэтому если реально хотите что то менять - меняйте образ жизни, тогда и тело подтянется, а ограничение-диеты и прочая ....это временно, на одной силе воли жить невозможно

Похудела в 46 лет с 86 до 63 за год примерно. Сорвалась. Сейчас в огромном плюсе, уже 100 кг на весах. Это за 3 года. Теперь боюсь худеть, чтобы потом ещё больше не набрать. Когда похудела, живот висел, уже собиралась под нож идти. Не смогла. Мало того, не могу совсем есть ту еду, которую ела когда худела. Не лезет в рот кефир, творог, гречка, курица, брокколи. Прямо до тошноты. Как сейчас худеть Я не знаю. Не знаю что есть. Булок и макарон в моём меню нет. Возможно пойду к эндокринологу. Надо бы заняться.

КисКиска: А что потом с кожей будет?

Нормально будет, я лично видела, как утягивается кожа при медленном худении у женщины 48-и лет. Она за 3,5 года похудела уже на 51 кг......выглядит прекрасно Нигде ничего не болтается кусками. Но она сразу подключила спорт, но какой могла осилить. Все потихоньку. не спеша......

На 21 кг с июля. Мне 55. Питание скорректировала сильно. С кожей более-менее, но массажи, спортзал. Сейчас еще косметолога подключила)

Аноним 648: коллаген пью

какой? я в поиске нормального производителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы