ЗОЖ-фитнес болталка.

Всё думала, в каком разделе создать тему, решила здесь.
Очень интересны истории девочек, которые пришли к ЗОЖ. Каков был путь, какой результат, как долго его добивались, что едите, где занимаетесь, что нового и интересного узнали в процессе. Интересно всё :)

Видимо , никто не на зож)
Автор, я держу вес в норме ,но не на зож.

Я не прям ЗОЖ, но стараюсь. Ровно год хожу на силовые с тренером регулярно. Раньше ходила, но то раз в неделю, то два, поэтому результатов не видела. А сейчас, через год регулярных тренировок вижу результат и сразу перестало хотеться всяких гадостей. До этого поджирала, конечно, - хлеб, булочки, хотя белка нормально ела (1,5-2 г на килограмм). И что интересно, совсем не хочу сладостей. Вчера впервые купила булочку Синнабон, думала, это такая вкуснятина, но не смогла даже половину съесть - дико сладкая.
Когда в зеркале видишь красивый рельеф плеч и спины, попу подтянувшуюся, целлюлит уменьшившийся, как то не хочется это все портить сиюминутной сладостью. Ну и поняла, что не хочу сладкого, когда много сложных углеводов в рационе.

Я не слишком зож)) но с кубиками)) Качаюсь 8 лет, велик, ролики, зимой скалодром. Предпочитаю белковую еду. Без вредных привычек. Всегда следила за весом, со старшей школы в одном весе и размере. Больше не извожу себя строгими диетами, ем, что хочу, но в пределах разумного.

Вес у меня не идеальный, но я зож- триатлет, тренировка по 6 часов для меня норма, правда могу позволить только в выходной беспрерывную 6 часовую, в будни 2 часа.
Максимум 2 дня в неделю без тренировок

Мирa,
Очень хорошая тема. Стараюсь очень соблюдать ЗОЖ, даже не с целью похудения, а как образ жизни.
Давайте ещё тут делиться продуктами с натуральным составом.
Я перешла что пеку сама вафли, разные, заменяют печенье.
В поисках мороженного, шоколада и злаковых батончиков.
ЗОЖ это готовь себе сам, но куча времени. Бывает просто нет сил.

Аноним 783: ЗОЖ это готовь себе сам, но куча времени

Это да ) Можно ещё на протеине готовить всякие вкусности. Но надо смотреть состав протеина. Некоторые заменители сахара нельзя подвергать тепловой обработке.

Я тоже стараюсь соблюдать ЗОЖ. Но редко, очень редко тихонечко чипсы потаскать могу.

Я начала много вопросов тренеру задавать "а почему так, а не вот так", "а что тут работает" и подобные. Он посоветовал посмотреть какой-нибудь фильм на Ютубе про анатомические поезда.
Посмотрела целый вебинар на два часа. Я в диком восторге. Об этом надо на уроках физкультуры в школе рассказывать. Мы настолько совершенные создания, что мне прям жалко себя гробить всякими вредностями.

Мирa: Посмотрела целый вебинар на два часа

а ссылку можно?

тема классная, не ЗОЖ , но стремлюсь туда

Аноним 172: ссылку можно?

Я за два дня осилила )
www.youtube.com/live/OnSCis_E6ik

Мирa,
Что вам помогает есть меньше сахара?

Аноним 783: Что вам помогает есть меньше сахара?

Я заменила сахар стевией. То есть кофе я пью немого сладкий. Ещё протеин тоже сладкий, можно его добавлять во всякие выпечки, запеканки. Там в составе сахарозаменитель сукралоза.
Ем плотно, но полезную еду. И как-то не хочется сладкого. Шоколадка уже два месяца в холодильнике лежит, всё никак не доем.

Мирa: Можно ещё на протеине готовить всякие вкусности. Но надо смотреть состав протеина. Некоторые заменители сахара нельзя подвергать тепловой обработке.

считаю это химозой, не употребляю

Мирa: Я заменила сахар стевией.

не ем сахар в чистом виде с 16 лет

Мирa: Шоколадка уже два месяца в холодильнике лежит,

шоколад с орехами люблю, но могу месяц есть одну плитку

Мирa: Очень интересны истории девочек, которые пришли к ЗОЖ

В 16 лет решила готовить себе отдельно от родительской семьи. На протяжении 30 лет питаюсь интуитивно, тем что считаю нужным для своего организма.

Мирa: Каков был путь, какой результат, как долго его добивались, что едите, где занимаетесь, что нового и интересного узнали в процессе.

Спортом занимаюсь с 7 лет, уже 40 лет. Занимаюсь ежедневно, утром пробежка в парке 5 км, либо 1,3 км в бассейне.
Тренировки в тренажёрном зале чередую с боевыми единаборствами.
Последние 2 месяца плотно на бальных танцах, 3-6 часов в день, бег в парке и бассейн.
Качалку и боевые пока убрала. Занимаюсь в группе и индивидуально, Гала Денс.
Результат, это моё здоровье, энергия, всегда в одном комфортном мне весе, позитивное восприятие мира, доброта, любовь к ближнему.

красавица,
Супер, в очередной раз восхищаюсь Вами

Я не то, что прямо ЗОЖ, то есть могу время от времени и сладкое есть и вино с мужем или подругами выпить в выходные, но спорт со мной всегда с 6 лет, вес держу со школы один, явную дрянь не ем, и детям не даю. Из спорта сейчас бассейн с мужем 2-3 раза в неделю и между ними домашние тренировки. Долго ходила в тренажерку, пока надоело.

красавица: Спортом занимаюсь с 7 лет, уже 40 лет.

Так, я на ю-маме лет 10 примерно. Вот все эти 10 лет тобой и восхищаюсь :)
Мотиватор!
И Вампа ещё )

Kattisha,
А дрянь это что? От чего конкретно отказ?

Аноним 783: дрянь это что?

Проще перечислить то, что ем )
Дрянь: все магазинные полуфабрикаты и кулинария, торты, фаст-фуд, выпечка и бакалея магазинная, колбасы. Там везде какие-то красители, окислители, нитриты.
Короче, состав читаю внимательно.

Аноним 783: А дрянь это что? От чего конкретно отказ?

Для меня это - чипсы, колбасы, сосиски, нагетсы, различные снеки, соки, газированные напитки. Шоколад хороший люблю, ем иногда, торты, если есть повод тоже ем, но опять же из нормальных продуктов масло, яйцо, сметана, сахар, мука и тд. В целом, всегда тщательно слежу за составом.

Мирa,
Сыр, какой едите?

Аноним 783,
Мирa,
Спасибо, очень приятно слышать 💜

Аноним 783: дрянь это что? От чего конкретно отказ

Для меня это алкоголь, никотин, консерванты, колбасы, газировки, фаст фуд, жирная, жареная еда., булки.
Ем максимальное количество фруктов и овощей, рыбу люблю, кисломолочку, яйца.
не люблю и не ем мясо, супы, подливы и прочую мешанину.. Если ем вареную картошку то строго в мундире, ощищенную не буду есть.

Аноним 783: Сыр, какой едите?

Да разный. Из твердых сыров очень понравился Аланталь лёгкий с повышенным содержанием белка и пониженным жира. Мягкий сыр ем марки "зелёная линия", продается в перекрестке. Иногда сама делаю из кефира.

Мирa: Некоторые заменители сахара нельзя подвергать тепловой обработке.

Какие?

tra-ta-ta: Какие?

Тут Зинаида Руденко рассказывает youtu.be/O3sFuxZuShc
Я запомнила, что стевию и сукралоза можно, их и использую.

Мирa,
Так там 20 минут смотреть надо, Вы мне только названия напишите и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы