Как вы понимаете, что всё, стоп, хватит есть?

Аноним 916,
Прочитайте про лептин и грелин.гормоны отвечающие за насыщение и голод.

Аноним 168: Я заморочилась пару дней, считала калории и кбжу. Примерно поняла для себя, что нужно есть и в каких количествах, потом не считала уже , но в целом придерживаюсь , +/-. Ну вот пару кг ушло, еще три лишних осталось.

Пыталась как - то, но не пошло у меня.

Еjidzе: Это полноценный приём пищи. Стоп, больше не надо)

И я так тоже подумала)

Еjidzе: я бы еще яйцо добавила и хватит.

))) пошла еще 3-4 ложки гречки без всего съела и стало норм.

Еjidzе: Ваш организм привык переедать и пока не настроился на новый режим питания. Если не сорветесь, то через пару недель привыкните к новым порциям и будете насыщаться. Даже начнет нравиться чувство легкости. В промежутках между едой пейте много чистой воды.
Я тоже три раза питаюсь, порции очень умеренные, примерно как Вы описали свой новый рацион. Ем без привязки ко времени, только тогда, когда начинаю ощущать голод. Лишнего веса нет, талия 61 см.
Держитесь, тренируйте силу воли)

Спасибо. Про без привязки ко времени - отдельное спасибо. При моём беспорядке в распорядке дня - нет определённых часов для приёма пищи - это важно. Хотя я уже начала думать как это утроить.

Анонимка: У меня конкретно от тонны сладостей он вылазит (

К счастью, у меня нет тяги к сладкому. Могу, конечно, но не много. Приторно - сладкое не вкусно мне. И то, считаю, что надо заменить на сухофрукты.

Аноним 448: Прочитайте про лептин и грелин.гормоны отвечающие за насыщение и голод.

Спасибо, почитаю.

666: Я уже несколько лет ем и не чувствую насыщения.
Это ужасно
Инсулинорезистентность, метформин пью, не помогает, постоянные срывы и зажоры

Аноним 591: занимаетесь фигней,

Это вы)

Аноним 591: пытаясь себя засунуть не в свое тело.

А чье оно то тело, в которое я пытаюсь себя засунуть?

Аноним 591: продолжайте себя изводить.

С каких это пор нормализация питания стало изведением себя?

Аноним 916: Вот сейчас 4 куриных крыла + огурец.
Голодная.
Мало?

Мало конечно, что там есть то в 4 крыльях, там костей больше, чем мяса

MariО: Мало конечно, что там есть то в 4 крыльях, там костей больше, чем мяса

там калорий дофига...углеводами просто надо дополнить для ощущения сытости, гречкой например

Аноним 408: углеводами просто надо дополнить для ощущения сытости, гречкой например

Что я и сделала)))

Аноним 916: пошла еще 3-4 ложки гречки без всего съела и стало норм.

Рада, что попала в точку. Оказалось то, что надо.

А еще чем можно "добрать" для ощущения сытости?

Аноним 916: Вот сейчас 4 куриных крыла + огурец.

Что там в крыльях есть-то, мяса мало и огурец одна вода, я бы тоже не наелась

Аноним 916: А еще чем можно "добрать" для ощущения сытости?

ну я вот сейчас часто салаты простые ем- огурцы, помидоры , перц, но тоже одни углеводы и сытости нет, добавляю яйцо или сыр тертый и уже гораздо лучше, полноценное блюдо

В принципе после средней порции останавливаюсь.
НО только если это не окрошка или арбуз тут прямо магия какая-то

Аноним 408: ну я вот сейчас часто салаты простые ем- огурцы, помидоры , перц, но тоже одни углеводы и сытости нет, добавляю яйцо или сыр тертый и уже гораздо лучше, полноценное блюдо

Мне такое нравится)

Еjidzе: Мне кажется, что организм надо питать только тогда, когда есть именно голод, а не когда стрелки на часах на 7-12-18 указывают.
Так - то да) Люди ведь до изобретения часов если именно так))))
Иногда я ем только 2 раза в день, обычно в жару. Вчера, например, как обычно съела завтрак и обед, а на вечерней прогулке не хотя съела 2 шарика мороженого без вафли. Ладно один шарик, но второй явно был перебор, я переела и мне мое самочувствие не нравилось, тяжесть. А сегодня я съела обычный завтрак и обед, ужин есть точно не буду, голода совсем нет. У нас сейчас жара под 35 градусов.

Отлично, спасибо)

Еjidzе: Через полчаса после приема еды начинайте пить воду и побольше)

и еще раз спасибо.

Лампа: В принципе после средней порции останавливаюсь.

Пока на это буду ориентироваться))) Спасибо.

Еjidzе: Если не сорветесь, то через пару недель привыкните к новым порциям и будете насыщаться.

Две недели - это не много.

Если не сложно, девушки, покорректируйте моё питание в течение этого времени. Да и поддержка не помешает

Спасибо

Лампа: НО только если это не окрошка или арбуз тут прямо магия какая-то

в окрошке, как и в оливье очень высок гликемический индекс, поэтому трудно остановиться

Добрый вечер.
Интересно у меня сегодня получилось с тем же самым салатом с тунцом. Начала есть и поставила секундомер на телефоне))), решила, что буду есть максимально долго. Итого 12 минут 37 секунд.
И тут я задумалась, а сколько времени я обычно трачу на полностью обед? Предположила, что минут 10-15.
Вечером, уже дома поставила секундомер опять, но ела в своём обычном темпе. Так и есть 10 минут.

Самое интересно, что салат я недоела и ушла абсолютно сытая (вчера голодная и потом голодна до вечера), а дома вечером (это был кусок ростбифа в травах и салат из огурцов с томатами с оливковым маслом) съела свой кусок, и еще потом половинку и салата чуть - чуть еще. В итоге минут 15 я ужинала.

Получается чувство сытости в обеих случаях наступило где - то на 12-13 минуте. В обоих случаях состав еды примерно одинаковый - белок и овощи. Но во втором случае, я съела на 1/2 больше среднего. Вопрос - зачем есть первое, второе, третье и компот, если через определенное количество времени ты станешь сытым?

Утром доела кашу гречневую и чуть - чуть твердого козьего сыра.

Что скажете?

10,11,12 июля - минус 1,4 кг.
Оказалось, что мне сложно есть медленно. Многолетняя привычка есть быстро и накидываться на еду, если сильно голодная. А в остальном - полёт нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы