Не добираю белка. Посоветуйте белковые ужины

Начала записывать свое питание и поняла, что недобираю белка, перебираю жира и углей.
Программа мне рассчитала белка 119 ,жира 34 и углей 191.
И хотя утром омлет, в обед индейка, надо ещё и на ужин чего то. Прям сильно белковое. Посоветуйте пожалуйста

Опять РомахаАленка что ли?

Творог?

С Якиным в Гаграх,
А с чем его?со сметаной нельзя, жиры.
С овощами?с тунцом?

Греческим йогуртом разведите

Кусок мяса вареного (говядина, курица) - очень белковое, прям 100% белковое.

Аноним 117,
Я б не стала есть куницу… Нутрией и то побрезговала… 🤣🤣🤣

на ужин рыбу, креветки, кальмары
утром сыр добавьте на завтрак

Рыбу или говядину на ужин с фасолью, чечевицей, нут. Творог, сыр

Аноним 493: с чем его?со сметаной нельзя, жиры.
С овощами?с тунцом?

С солью и зеленью

Аноним 493: с чем его

С помидором и травкой или чесноком
Заправить кефиром

Я когда худела по системе с подсчетом калорий, мы не считали жиры. Это чикануться можно их высчитывать, причем что ужасное влияние их на организм сильно преувеличено (кроме трансжиров, их точно не надо). Держите норму белка и калории, а угли и жиры уж как получается. Углей все равно много не влезет в калораж, а жиры - ну и фиг с ними, все равно они будут, не деться никуда от них.
Так вот утром творог, яйца, сыр, молочка любая, какая нравится.
Днем и вечером мясо (любое), грудка куриная конечно рекордсмен по белкам, ее вкусно в листах Магги запекать, или самой сделать такие листы. Любая рыба, хоть тунец в банках. Сыр. Самый лайфхак - морепродукты любые, я кальмары обожаю - вкусно, белково, малокалорийно. Красная икра кстати под Новый год.
Еще лайфхак, отлично закрывает белки окрошка на кефире
Бобовые - чечевица, фасоль, еще в гречке прилично белка. Ну и у нас в группе белки добирали протеином, я это все не люблю, но можно и так. Протеиновые батончики вкусные есть, чикабар. Дороговатые, собаки, правда

А что за программа вам такое соотношение БЖУ рассчитала?
Как-то при таких БУ жиров совсем мало.

Аноним 346: Это чикануться можно их высчитывать

Почему? У каждого продукта есть информация БЖУ. Что белок считать, что жиры - одинаково.

Лилит_Es: Почему? У каждого продукта есть информация БЖУ. Что белок считать, что жиры - одинаково.

А вы пробовали сразу по трем критериям продукты подбирать?
Я уж не говорю про четыре.
Автор правда не говорит, что у нее калораж еще есть, но вот у меня был. Просто тогда будет много подсчетов, и подсчет тот окончательно превратится в мучение, только и всего))
А диета и так несладкое время)))

PS: листанула свои старые отчеты, пять-шесть дней просто наобум, у меня нет нигде жиров 34, самый минимум, что встретился - 41, а есть день и 81 - ниче, норм полет был) и худелось, и здоровелось.

Аноним 493,
Неправильно вам программа насчитала. Жира должно быть не менее 1 г на желаемый вес тела. Вы что, хотите весить 34 кг? У вас цикл нарушится, волосы и ногти посыпятся. Нельзя так мало жира.
Белка должно быть 1-1,5 г на желаемый вес.
Пересчитайте.
А по ужину: овощи с мясом, или яйцом, или морепродуктами.

Аноним 493: Программа мне рассчитала белка 119 вы качок?
Аноним 493: жира 34 очень мало

Kaбанчик: вы качок?
Аноним 493:жира 34
очень мало

Ну вот рассчитала ещё в одной программе. Белка 113, но жира побольше 50. Но белок все равно до ста не добираю даже.

Аноним 493,
Какой вес изначальный?

Kaбанчик: вы качок?

120 белка - это норма для обычного здорового человека среднего возраста, я бы даже сказала минимум.
Мы просто воспитывались на советских углеводных кашно-макаронно-картофельных рационах, нам сложно понять, да)))

Аноним 493: Прям сильно белковое.

устрицы. Кальмары. Креветки. Мидии

Аноним 346: 120 белка - это норма для обычного здорового человека среднего возраста

1-1,5 грамма на 1 кг веса норма.
И больше 30 грамм белка за прием пищи не усваивается.
Норма жира для женщины не менее 1 грамма на кг веса.

Аноним 346: 120 белка - это норма для обычного здорового человека среднего возраста, я бы даже сказала минимум.

Это где такие нормы прописаны?
Это норма качка под 2 метра на сушке. Даже качки с весом 90-100 кг едят белка в районе 100-110 г.

Аноним 493: Ну вот рассчитала ещё в одной программе.

Рассчитайте вручную.

Все таки спасибо юмаме, я поняла свою ошибку. Если ориентироваться на желаемый вес и 1-1,5 грамма белка, то в принципе нормально у меня, дотягиваю.

Аноним 346: А вы пробовали сразу по трем критериям продукты подбирать?

А как иначе-то?:)

Аноним 346: Я уж не говорю про четыре.

Все считаю по КБЖУ. Вообще проблем нет.

Аноним 346: Просто тогда будет много подсчетов, и подсчет тот окончательно превратится в мучение, только и всего))

Да что там считать-то? Выбираете продукты преимущественно с низкой энергетической плотностью. Fat secret все сам считает.

Аноним 346: диета и так несладкое время)))

Диета - это временно и смысла в ней особо нет поэтому. Просто разумное питание. Без запретов и срывов.

Аноним 346: 120 белка - это норма для обычного здорового человека среднего возраста

Для обычного здорового человека норма

Kaбанчик: 1-1,5 грамма на 1 кг веса

Протеин пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы