Не добираю белка. Посоветуйте белковые ужины

Мирa: Даже качки с весом 90-100 кг едят белка в районе 100-110 г.

ну не правда же
вполне себе можно набрать 100-110 г белка на день обычной женщине, если включать его в каждый прием пищи и не пытаться заменять нормальную еду сублимированными и обезжиренными продуктами
завтрак яйца/сыр, обед мясо, ужин рыба/мясо
перекусы творог/сыр
про жиры выше уже написали, минимум 1 г/кг веса

Аноним 346: 120 белка - это норма для обычного здорового человека среднего возраста, я бы даже сказала минимум.

Где вы такого поначитались? Для человека, ведущего сидячий образ жизни, норма 1 грамм. Для человека со средней активностью - 1,5. 2 грамма - для супер спортсменов и то, скорей всего, в период сушки. Если у девушки вес 50-70 - 120 грамм белка - это хотт как слишком много. А я вообще не понимаю как столько наесть белка можно, я как ни стараюсь - мой максимум 90-100. Один раз 110 было, но это я какую-то белковую хрень выпила на перекус, где 40 грамм в банке

Мирa: Это где такие нормы прописаны?

У меня на ноуте дома переведенные забугорные статьи с новыми исследованиями, а я на пляжУ))
У нас такие никто не делает, увы.

Факты в том, что 110-120 белка дает высокое насыщение, с таким количеством диетить легко и немного приятнее. У белка есть высокий термический эффект, то есть 20-30% сжигается еще во время его усвоения организмом. То есть, если взять одинаковый калораж на 60 гр белка и на 120 гр, выдерживать второе будет легче и результаты пойдут быстрее.
Ну и для здорового усвоения белка необходимо его потреблять с клетчаткой, это важно. Если будете свои 120 грамм употреблять с картошкой или без всего - получите запор, автор. Ешьте больше зелени и овощей. Много калорий они не весят.

Ну и на себе проверено, 110-120 грамм белка даже без тяжелых тренировок, просто определенный уровень бытовой активности, делает приятные рельефы - потому что наращивается мышечная масса, а жировая уходит, убирает целлюлит, а так же дает всякие побочные приятные эффекты в виде красивых волос, крепких ногтей и кожи без прыщей (это правда опционально, как я понимаю, но у меня вот так)

Я просто объясняю, откуда у автора взялись 119 грамм и говорю, что это норм и хорошо.
Все остальные могут есть хоть по 60 грамм, не заставляю конечно никого))

Аноним 346: У меня на ноуте дома переведенные забугорные статьи с новыми исследованиями, а я на пляжУ))

Ладно, верю )) полезла в учебник вас перепроверить ))

Кефир, творог, зелень
Тунец из банки без масла, помидорка, шпинат

Бобовые на ночь не ем

Аноним 346: Мы просто воспитывались на советских углеводных кашно-макаронно-картофельных рационах, нам сложно понять, да)))

Для переработки мяса в желудке увеличивается кислотность.
Высокая кислотность приводит к распространению хеликобактер, кроме того может вызвать язву, эрозивный гастрит.
Мясо крепит - что может привести к повреждению стенок кишечника, и анальным трещинам.
Я пробовала по Рыль питаться 3 раза практически только белок, и овощи.
Худела, но чувствовала себя плохо.

Мирa: У вас цикл нарушится, волосы и ногти посыпятся.

подтверждаю. Проходила это год назад. Но я не специально, так получилось(

Тунец, протеин

Аноним 346,
Все правильно вещаете

А зачем ещё что-то есть, если и так поели сытно. Что-то я не понимаю помешанности на белках, может на диете не сидела никогда.
Но через силу протеиновые коктейли, какая польза великая? Может мне тоже надо?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы