Резко набрала в весе

Резко за 7 месяцев набрала 10 кг.
Летом ходила на аквааэробику, ездила на велосипеде, занималась дома зарядкой. Ничего не изменилось. Вес только если встал ( если б ничего не делала - прибавлялся бы)
Сейчас смотрю в неделю по 1 кг...
Нет сил и мотивации.
Ну что ещё нужно сделать ? Такое ощущение, что ничего мне не помогает.
Ем как обычно, даже меньше.
Раньше могла чипсы на ночь и конфеты. Сейчас сладкого особо не хочется, обжираться даже сил особо нет. Зарядку делаю как будто во вред.. А на весах только все выше цифра. Никогда за всю жизнь таких цифр не видела. Беременность исключаю.

Аноним 24,
А возраст какой у вас? Ттг и гормоны половые проверяли?

OksanaSilntse: А возраст какой у вас? Ттг и гормоны половые проверяли?

30 лет.
Нет, я не знаю с чего начать. Вообще всегда бвэа полная и с весом проблемы . Но не до такого ...

Аноним 24: Ем как обычно, даже меньше.

Начните с того, что будете записывать и взвешивать всю съеденную еду. Вы сильно удивитесь.

Аноним 24,
Проверьте гормоны половые и щитовидку. Гипотериоз так начинаться может.

Аноним1: Начните с того, что будете записывать и взвешивать всю съеденную еду. Вы сильно удивитесь.

Взвешивать еду ?
Не, ну я могу поесть Макдональдс конечно. Но я раньше ела его на завтрак и ужин. Сейчас то не так.

Аноним 24,
Взвешивать. Да. И калории посчитать.
Вы явно не 1800-2000 ккал употребляете.
Макдональдс-еще проще ! У них вся калорийность указана на блюдах и чеке.

Аноним 24: Взвешивать еду ?
Не, ну я могу поесть Макдональдс конечно. Но я раньше ела его на завтрак и ужин. Сейчас то не так.

Почему вас так удивляет, что еду надо взвешивать? А как еще вы хотите следить за питанием? Набор веса это в первую очередь питание, вы просто употребляете больше калорий чем расходуете

У меня было тоже самое, оказалось проблемы с щитовидной железой и тоже в 30 лет.При чем гормоны были в норме. Пошла на УЗИ ,а там огромный зоб. Сделали операцию ,удалили половину щитовидной железы. Поставили диагноз послеоперационный гипотреоиоз. Посадили на гормоны, сказали всю жизнь их пить. Но со временем вторая половина щитовидки начала выделять гормоны на весь организм и гормоны мне отменили. Вес стоит,либо уходит ооочень тяжело. Так что мой вам совет: сделать УЗИ щитовидной железы, сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Сходить с результатами к эндокринологу.

У моих двух подруг вес вот так пошел как постковидное через 2,5 года после болезни.
Но начните с эндокринолога, конечно

Оля Алексевна: У моих двух подруг вес вот так пошел как постковидное через 2,5 года после болезни.
Но начните с эндокринолога, конечно

И как с этим боролись?

silver-star: И как с этим боролись?

Не помогает особо ничего, вес стоит.

Оля Алексевна: постковидное через 2,5 года после болезни

Я на ковиде потеряла 10 кг за месяц. Чувствовала себя ужасно. Потом проблемы с психикой, долго пыталась справится сама,иногда не смогла, выписали антидепрессанты. Год пила, раздуло на +20 кг, ну и есть я конечно стала намного больше. Полгода уже не пью их, врач говорил, что все восстановится, но нет. Начала считать калории, действительно, ем многовато. Уменьшила калорийность по всем расчётам кбжу. Месяц считаю, но вес оооочень медленно уходит.
Тётя моя болела ковидом очень сильно, была в критическом состоянии, на ИВЛ, месяц в реанимации, врачи готовили к худшему. Слава богу, вылезла. 2 года прошло, она очень сильно поправилась, тоже +20 где-то к весу до болезни.
И Ваше сообщение меня еще раз убедило, что да, влияет.

Аноним 100,
Мои и считают и физически напрягаются и массаж и бассейн и врачи. Стоит вес, да.
Так с ним еще зубы у одной начали крошиться а у второй волосы снова падают.
Ппц вобще полнейший.
Обе с ковидом лежали в больнице, тяжелое течение болезни было.

Такая же история. Резко пошёл вес после ковида, где-то через полгода. Набрала 14 кг. Прошла полное обследование, обнаружили непереносимость лактозы и узел в щитовидке. Очень сильно изменила питание, спорт, рекомендуемые препараты. А вес стоит. И пока ничего не могу с этим сделать

Аноним1: Начните с того, что будете записывать и взвешивать всю съеденную еду. Вы сильно удивитесь.

Ерунда полная.

У автора проблема с гормонами. Даже если она ест как обычный человек, то у нее в жир идет

мама,
Вы через экран увидели проблему ?)

Ещё почки проверить надо бы. Там тоже вес быстро набирается и не уходит, общая отечность как бы, лицо, ноги особенно.
Автор, нет такого что ноги как будто распухают?

Начать с врачей и анализов. Но не исключать, что с возрастом обменные процессы замедляются. И если ранее могли потреблять в день 1800 ккал без последствий, то сейчас, возможно, это совсем не так. Прикинуть сколько в день наедаете в общем. Спорт похудеть не поможет, только дефицит ккал.

Аноним1,
Это вы через экран проблему увидели похоже

У меня также вес резко, оказалось узлы в щитовидке, но гормоны все в норме ( правда по верхней границе). Гормоны прописывать не стали. Ир. В июне перестала чувствовать насыщение, постоянно голодная ходила, решила, раз все равно есть хочу, то начну с уменьшения порции.
Сейчас контролирую еду, ем 2-3 раза в день, каждые 4 часа. Вес пошёл вниз. Но сразу говорю, трудно не сорваться. Когда привык есть по 15 пельменей, а сейчас 8 ( это образно), глаза все время думают мало.

Аноним 36: Но сразу говорю, трудно не сорваться. Когда привык есть по 15 пельменей, а сейчас 8 ( это образно), глаза все время думают мало.

Да тут все зависит от необходимости.
У меня по факту в еде мясо да овощи. По утрам только балую себя 2 сырника ем.
Последний прием пищи не позже 15.00.
Нормально всё.
Но у меня ковида не было, гормоны норм, смена питания с другим связана была.
Но и вес был нормальный, щас просто меньше стал на 4 кг, его и держу.

Щитовидку проверьте. У меня аит, уже переходящий в гипотиреоз оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы