Дистанционное обучение на специалиста по РПП

Всем доброе время суток!
Есть задумка пройти обучение на специалиста по РПП с целью помочь себе, а, возможно, после помогать другим людям с такими же проблемами.
Как вы думаете, стоит ли?
Пользуются ли такие специалисты популярностью?
Но в первую очередь хочу помочь себе.
Цена вопроса примерно 30000 рублей.
Уровень образования - профессиональная переподготовка (680 часов). Базовое образование - высшее.

Тоже вчера такая мысль посетила, но больше для себя. Думаю пока

А у вас базовое психология?

Это специальность для психолога, а ещё лучше для психотерапевта с высшим медицинским образованием.
Надо иметь знания о работе мозга человека, иметь харизму, что бы влиять на людей.
Для себя не знаю, не факт что поможете себе. Специалисты с высшим образованием в этой сфере, причем успешные и известные ходят друг к другу на сеансы. Сами себя не могут похудеть.

Мама посещала психотерапевта и с доп образованием по рпп, ей помог, год уже не ест пищевой мусор, не перекусывает, похудела на 15 кг, наладилось давление и самочувствие стало общее лучше.

Аноним 349,
Напишите имя. Мне тоже нужно.

Аноним 335,
Базовое направление высшего образования - биология

Аноним 335: Специалисты с высшим образованием в этой сфере, причем успешные и известные ходят друг к другу на сеансы. Сами себя не могут похудеть.

Вы такой специалист?

Аноним 335: Надо иметь знания о работе мозга человека, иметь харизму, что бы влиять на людей.

И видеть психологические затыки, откуда ноги растут. Без психологии это просто очередной «нутрициолог» с диетами.
Ну мож на курсе вас и научат чуть-чуть и в психологию процесса смотреть.
Но я лично не доверяю всем тем, кто лезет без базовой психологии в «околопсихологические» направления, коучинг например туда же. Придет человек в депрессии, а такие специалисты не распознают и сделают еще хуже.

Да, нутрициологов сейчас развелось...
Издержки моды🤷
Я хочу обучиться для себя. Психологическим консультированием заниматься не планирую. У меня хорошая работа, менять не собираюсь.
Просто я куркуль по жизни - вроде есть деньги, а жалко тратить - вдруг фигня какая...

Едоголика: Вы такой специалист?

Я человек который худел с таким специалистом. И знаю все эти тонкости.

Аноним 215: Придет человек в депрессии, а такие специалисты не распознают и сделают еще хуже.

+++ так и будет

Напишите, пожалуйста, имена таких специалистов. Очень нужно

Giggle,
Она ходила в СПБ, наверное вам это не актуально?

Конечно есть такие онлайн обучающие программы. Есть прекрасные специалисты, которые там преподают. Вопрос только, зачем вам именно профессиональный взгляд? Может лучше потратить деньги на работу с таким специалистом? Обучение все же не терапевтическое пространство. Да, что-то про себя поймёте. Психологи всегда учатся через себя. Но все же ограниченно.

Олеся: Может лучше потратить деньги на работу с таким специалистом?

+++

Аноним 335,
Олеся,
Все бы хорошо, но у нас в небольшом городе таких специалистов нет.

Едоголика: Все бы хорошо, но у нас в небольшом городе таких специалистов нет.

Но вы же собираетесь как то учиться при этом?

Аноним 335, если Вы внимательно прочитаете,
учиться собираюсь дистанционно.

Едоголика: если Вы внимательно прочитаете,
учиться собираюсь дистанционно.

Я то внимательно читаю. А вы себя?
Учиться дистанционно, чтобы потом лечить других для вас это норм. Почему же самой работать он лайн со специалистом для вас не норм?

Едоголика: Уровень образования - профессиональная переподготовка (680 часов).

Поделитесь пожалуйста контактами? Хочу ознакомиться

Для себя обучение не работает. Иначе не было бы столько психологов и психиатров с личностными проблемами.
Единственное, что работает- психотерапия.
Если вы жалеете на нее денег, в надежде что обучение даст экономию на психотерапевте, это заблуждение.

Получив знания, можно, например, еще больше закрепить внутри отношение к себе как мусорке всякого ненужного, например . Теперь еще знаний в себя накидать)

Работают не знания и даже не навыки, а те отношения доверительные и безопасные с терапевтом, которые создают и поддерживают пространство для изменений.

Аноним 335,
Про "лечить других" - это Вы где прочитали?)))
Помогать другим людям - это не "лечить" в моем случае.
У меня есть знакомые пусть не совсем с РПП, но заедающие стресс.
Если мне удастся помочь себе, почему я не могу помочь советом другому?

Едоголика: Если мне удастся помочь себе, почему я не могу помочь советом другому?

Вы действительно думаете, что это лечится советами?

ХавроньяНикифоровна,
Вбейте в Яндекс. Много вариантов есть.

Веселая кошка,
Спасибо! Услышала. Но решение уже приняла😉

Аноним 335,
Я действительно думаю, что Вы меня не слышите.
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Решение по данному вопросу уже приняла 🤗

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы