Кто-нибудь отказывался от сладкого?

никнэйм: А чем заменяете сладкое? Какая альтернатива вкусняшкам к чаю?

Я изначально хотела избавиться как раз от привычки есть что то с чаем, потому что чисто к сладкому у меня не сказать, что ужасная тяга, а вот чай попить я люблю, пью постоянно, а из за привычки есть сладкое с чаем, я съедала очень много за день, сейчас просто пью вкусный чай, иногда с молоком... Появилась тяга к фруктам и свежим овощам, хотя, до этого равнодушна была и вообще не ела...
Раньше, я часто пила чай с черносливом, курагой, манго сушеным, просто, потому что вкусно. Есть разные виды сухофруктов, которые и вкусные и полезные и с чаем вместо сладкого👍

Аноним 505: У вас так было?

Именно так. Не помню сколько не ем, специально не фиксируюсь на периоде. Не ем рафинированный сахар и исключаю продукты с его содержанием: варенья, джемы, выпечка, конфеты и шоколад, вся кондитерка. При этом ем фрукты, некоторые стали невероятно сладкими, приходится выбирать. Яблоки выбираю несладкие, бананы зеленоватые. Хурму чаем запиваю. Виноград не ем совсем. Манго очень редко. На сладкое не тянет совсем, и даже наоборот вызывает неприязнь.

Аноним 237: От секса тоже.

Вы серьёзно? От физического имеете ввиду? В нашем веке гаджетов отказываются от удовольствия, пусть даже если мужчины разочаровали.

Было такое на гв, сказали что аллергия у ребёнка на что-то (оказалось это была потница).
И сахар, и соль. Банан помню сладким таким показался, аж зубы свело)
Потом наверстала конечно, но жалею. Минимум сахара и соли дал распробовать продукты с новой стороны, и самочувствие было лучше, и вес.

Аноним 505: Кто-нибудь отказывался от сладкого?

Я 7 месяцев живу без сахара вообще.

Всё не то...: Я 7 месяцев живу без сахара вообще.

Привыкли уже? Какие изменения за это время?

Аноним 505,
Кожа чище стала, вес уходит. Я просто кайфую от самого процесса осознания, что я не зомби и не завишу от сахара.

Я отказалась полтора месяца назад от всего сладкого и белого хлеба, Но углеводы я ем - и крупы, и супы всякие, супы почему то полюбила) А ещё замороженная клубника стала вкусной казаться, иногда в чай кладу’. Похудела на 5 кг.

Аноним 505,
Какие чаи пьете?

Всё не то...,
Тоже так хочу. Не могу. Эта тема меня сподвигла. С завтрашнего дня хочу попробовать убрать для начало сахар в чистом виде.

Аноним 144,
Вы удивитесь когда пойдете в магазин и будете смотреть внимательно состав продуктов, то узнаете, что сахар содержится там, где вы и не ожидали.

Аноним 144: Не могу.

Сможете! Верьте в себя. Я уверена у вас все получится.

С сахаром надо убирать все быстрые углеводы - фрукты, сухофрукты, алкоголь, мука)))
У вас всего минус полтора за три недели - только оттого, что вы сладкое и не убрали, возможно, это вообще полтора цикличные и скоро вернуться.

Всё не то...,
Конечно везде. Но если убрать булки, печенье, конфеты, молочку с сахаром, молочный шоколад, не добавлять сахар. Уже плюс для здоровье будет.
Шоколад какой без сахара?
Какой покупаете?
Сыр много едите?
Чем компенсируйте, отсутствие сахара?

Аноним 835: убирать фрукты

Совсем не обязательно, есть фрукты в которых не там много углеводов. Надо подбирать

Всё не то...: Совсем не обязательно, есть фрукты в которых не там много углеводов. Надо подбирать

Это не сильно изменяет ситуацию. Автору надо осознать, что алкоголь и куча других продуктов - это тоже самое, что сахар.
И дело не в количестве углеводов, а в сахаре, как таковом. Если зависимость сильная, то организм просто начнет запретное заменять разрешенным, так и спиться недолго.

Аноним 144: отсутствие сахара?

Сыра ем не много. А зачем мне в питание искусственный сахар?
Мясо, рыбу, шпик, авокадо, яйца, йогурты без добавок, шоколад стала делать сама со стевией, пеку торты без муки, ем фрукты, овощи, орехи, вода, кофе, чай, супы без картофеля да многое чего.
Иногда покупаю голубику.
И да обязательно 2 литра воды.

Аноним 835,
Организм не дурак, но ему нужно время.

Я перестала есть сладкое и мучное летом. ( подтолкнуло к этому решению то, что я решила поставить зубные импланты) И так бешеные деньги , так не дай бог еще и кариес образуется , пока длится весь процесс . А длится он у меня будет года два..

Ну и пошло поехало ))) Начал снижаться вес, кожа стала гладкая, обоняние обострилось . Да и просто, как тут писали уже, кайф от того, что не зависишь от сахара ..

Однако я не впадаю в крайности и какое-то номинальное количество сахара ( например в горчице или еще где ))) я допускаю . Также ем фрукты, орехи .

Аноним 835: Это не сильно изменяет ситуацию. Автору надо осознать, что алкоголь и куча других продуктов - это тоже самое, что сахар.
И дело не в количестве углеводов, а в сахаре, как таковом. Если зависимость сильная, то организм просто начнет запретное заменять разрешенным, так и спиться недолго.

Аноним 835: С сахаром надо убирать все быстрые углеводы - фрукты, сухофрукты, алкоголь, мука)))
У вас всего минус полтора за три недели - только оттого, что вы сладкое и не убрали, возможно, это вообще полтора цикличные и скоро вернуться.

Если сама цель похудеть - это так. Но, у меня это не основная цель. Основная цель - избавиться от этой ненужной привычки есть сладкое. Но, если, даже примерно сравнить калории дневные, то сейчас, я, как минимум в два раза меньше потребляю, если не больше.. До этого, с утра я ела бутерброды, сейчас только омлет. С чаем я за день наверное, больше 10 конфет съедала+шоколад±печенье или ещё что-нибудь, короче, без ограничений, могла и булки с утра есть и хлеб в течении дня. Сейчас мучного вообще не ем, макароны даже.
Да, стала есть фрукты, но, одно яблоко и два банана, это всё равно меньше калорий, чем, в вышеперечисленном моём рационе.. Алкоголя в этом месяце не больше, чем в прошлом, только, вредные закуски исключила, ну и бокал вина или бутылка пива не так сильно влияют на дневную норму, поэтому и удивляюсь, что разница в весе незначительная, но отказалась много от чего

Лагерта,
От приличного так скажем)

Аноним 505,
Стабильно минус 3 кг в месяц. Фитнеса много

На здраве!: От приличного так скажем)

А ну норм, поздравляю)))

Аноним 505: Посоветуйте?

Улун с жасмином, вкусный чай.

Зойка-пересмешница: Все , как только бросают грудное вскармливание , легко возобновляют пьянку.

Не совсем. Не хочу пить, редко.
А сладкое хочу, и углеводы, хоть хлеба кусок. Тянет страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы