Фэтхейтинг, фэтшейминг или почему наши люди так нетерпимы к полным людям...?

Мне на толстых все равно,своих проблем хватает.для кого то и я толстая. 173 см и 61 кг. Но есть племянница мужа,она 200 кг весит молодая. И вот тунне понимаю ее, ребенка хочет, здоровья нет и ест тазами. Хотя сначала мне ее жалко было,она говорила что мало ест,пока я не увидела сколько это мало. Но если ее устраивает и мне нормально.

Мне в принципе пофиг, какая фигура у окружающих. Я уважаю границы других, стараюсь не нарушать. Близкие - другое дело, их здоровье меня волнует.

Аноним 345: Толстые люди меня напрягают только в ограниченном пространстве

+в самолете, в автобусе туристическом. В последнем даже был конфликт на эту тему.

Татьяна Вакалюк: вес не имеет никакого отношения к силе воли, мотивации и т.п.

да ладно...
То есть, люди с идеальными фигурами это просто "хорошая наследственность", а не пахота на тренировках?:)

Татьяна Вакалюк: Имеет отношение только к тому, что внутри себя человек считает правильным - если он вообще может на это повлиять.

Тут не спорю.
Если человеку комфортно, он кайфово себя ощущает, то никаких проблем.
Пухляш правда вон скакал, скакал и умер в 29 лет, по факту - от жира.

Татьяна Вакалюк: И уж точно не стоит извиняться за свой вес (цвет волос, тембр голоса, форму груди и носа и т.п.) перед всем миром.

• очень много. Никто этому миру ничего не должен. Просто нужно либо отношение к оценке мира менять, либо мир заставить другую оценку поставить.

Татьяна Вакалюк: Ну и уж точно тощие не лучше толстых потому что тощие из одного другое не следует никак.

Это две крайности, лучше которых золотая середина по причине нормальность оной.

Аноним 537: Вы, наверное, не замечаете, как глупо выглядите, поэтому полемику можно не продолжать)

Ну уж в глупости то меня сложно обвинить, но вы продолжайте доказывать вышесказанное.

Я сама худая, на зоже и спорте, к полным отношусь абсолютно нейтрально, с пониманием, так как после родов была несколько жирновата)))

Аноним 537: да ладно...

да :)
Как человек, который до родов в 41 год ел все что не приколочено, никогда ничем не занимался и находился в весе 46, говорю Вам :) Я астеник, мне есть в кого, и меня мой вес не парит.

Аноним 537: нормальность

изменяется исторически. Мода на бледных меняется модой на загорелых, а мода на покушать на моду похудеть :)

Аноним 431: стало ясно, у неё серьёзное гормональное заболевание.

По статистике,не более, чем у одного процента полных людей есть объективная причина полноты. У остальных это обыкновенная пищевая распущенность

Аноним 537: Просто нужно либо отношение к оценке мира менять, либо мир заставить другую оценку поставить

Для чего?

Свой вариант, я сама толстая

Aквилeгия: По статистике,не более, чем у одного процента полных людей есть объективная причина полноты. У остальных это обыкновенная пищевая распущенность

Это какая статистика?
Пищевая распущенность - это только в России. В Европе и США, это давно проблема лечения зависимости. Вас никто не пустит худеть, пока вы не вылечите голову.

Не люблю толстых.
Снимал квартиру жирный мужик, треснуло дно душ-кабины. В другой квартире жирный колёсиками от кресла испортил паркет в щепки. Больше толстякам не сдам.

Я не худая и не толстая. Мужчины всегда были среднего телосложения или стройные. И не нравилось полные мужчины. И тут познакомилась, он мелкий и толстый, блин, вообще не в моём вкусе. Однако, зацепил. Так что внешний вид фигня. Не понимаю, откровенно разожравшихся, когда живут, чтобы есть

Лишний вес представляться ярчайшим символом греха или нарушением правил, а значит именно этих людей необходимо осуждать или реализовывать какие-либо другие способы снятия личной агрессии.

Milena29: Ну а что, к худым у нас тоже в стране нет толерантности.

Вот, сразу об этом подумала
Полные люди, которых обижают, знайте - вы не одиноки! Худых точно так же обижают
Давайте, держаться вместе!

Milena29: Меня только ленивый не спрашивает всю жизнь - а что ты такая худая, кушай больше

И да, похудеть гораздо проще, чем набрать вес. Так что...

Аноним 761,
А если серьезно, всегда будут дураки, которые судят книгу по обложке, это их проблемы.

так пофигу кто и как выглядит, вообще не понимаю такой интерес к чужой внешности.

Аноним 537: если близкие и есть понимание, что для человека это проблема, то можно дать совет, как стать стройнее.

А вы уверены, что им нужен ваш совет? 80% толсты людей страдают проблемами РПП и НПП. И вот от таких советчиков становиться еще хуже. Которых ни кто не спращивает, а они лезут со своими советами.

Аноним 689: И да, похудеть гораздо проще, чем набрать вес. Так что...

Хотите я вас научу, как вес набрать?

Аноним 761: Хотите я вас научу, как вес набрать?

Аноним 761: И вот от таких советчиков становиться еще хуже. Которых ни кто не спращивает, а они лезут со своими советами.

двойные стандарты ?

Аноним 689:
двойные стандарты ?

Аноним 689:
И да, похудеть гораздо проще, чем набрать вес. Так что...

Разве? А с чего вы решили, что проще похудеть?

А у меня вопрос к полным людям , которые ну никак не могут уместиться в одно кресло в самолёте ,электричке , театре и вынуждены частично занимать соседние кресла : как вам это ? какое видите решение?
А что бывает, если такие толстяки оказываются рядом на соседних местах ? Ну бывает же, когда в семье 3 поколения с очень лишним весом и вот они вместе в самолёте...

Аноним 761: Разве? А с чего вы решили, что проще похудеть?

Я вас поддержать хотела, а вы меня поковырять хотите?

Толстые это какие? Вот у меня рост 164 и вес 100. Никто нb разу в глаза ничего плохого не сказал. Не подал виду что со мной неприятно общаться. Мужским внимание не была обелена, друзья есть. Никакой агрессии или негатива на улице от посторонних не получала никогда в связи с весом. Может дело вообще не в весе?

А , вспомнила ещё случаи, когда бесит огромный вес . Бабушка-соседка 142 кг вызывает скорую и ждёт, что девочка-фельдшер должна её на носилках унести . Как?!

Аноним 266: Может дело вообще не в весе?

Противная толстая тетка, противная потому что противная, а не потому что толстая. Она и стройная будет противной

Мне не важно как человек выглядит в большинстве случаев, но есть несколько вариантов, когда мне не ве равно: 1 вариант - стандартно и банально: пока это не начинает доставлять мне неудобства: например, в самолете, в поезде. тут все очевидно. Второй вариант, когда мне не все равно, это когда полный человек в творческом процессе начинает делать вид, что он обычный и никаких ограничений и последствий этот факт не влечет. Это к слову не только объемов касается. Например, когда дама крупнее всех в труппе мнит себя Дюймовочкой или темнокожая актриса становится Анной Болейн или Наташей Ростовой, ну или пожилая актриса претендует на роль Джульетты и т.п. То, во что сейчас модно верить и продвигать. Но извините, с моими личными понятиями об эстетике и правильности это не совпадает. Если решение принимаю я - то этот факт будет иметь для меня значение. Все остальные случаи, где был с моей стороны негатив к полным людям связаны скорее с воспитанием человека и его поведением. Ничего другого не вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы