Фэтхейтинг, фэтшейминг или почему наши люди так нетерпимы к полным людям...?

Хорошая темка) Всех можно приложить, и толстых, и зожников. Тех, кто честно высказывает своё мнение, обвиняют в отсутствии толерантности, непонимании, фобии и так далее. Нельзя чужому человеку вложить в голову своё мнение, всë.
Я не толстая, и не зожник, стараюсь соблюдать необходимый минимум правил для здоровья. Толстые вызывают скорее негативные эмоции. Для меня излишняя полнота как показатель отсутствия контроля над своей жизнью. Понимаю, что мне сейчас в миллион голосов скажут, что это это их дело, их не парит, а у вас проблемы. Да нет ни у кого проблем. Толстым от моего отношения ни тепло, ни холодно, как и толстые не доставляют мне проблем.
Каждый при своём видении и мнении остаётся. И при своём весе)
Всем здоровья!

Аноним 431: У нас на работе есть полная девушка,

Аноним 431: Потом уже стало ясно, у неё серьёзное гормональное заболевание. Ест она меньше других, самую обычную еду, двигается много.

Вы её дома вечером и выходные видите?
Двигается много это сколько?

Я к толстым нейтрально отношусь, пока не нарушаются мои личные границы. Очень не люблю, когда меня прижимают своими телесами толстые соседи в самолете а там не пересядешь и на промежуточной остановке не выйдешь. А если еще и запах пота присоединяется, это треш
А так, особого негатива нет. Даже забавно иногда, наблюдать раскованно наряженных дам или прыжки толстяков с бортика бассейна

Мне на чужой вес вообще все равно. Но на мой вес и вес моих детей мне не всё равно.
Своих детей учу правильному питанию, физнагрузкам

Аноним 689: Я вас поддержать хотела, а вы меня поковырять хотите?

И сразу под..ли поводу двойных стандартов, ну классная поддержка)

Не люблю если садится рядом в автобусе и вытесняет меня с моего места, в остальных случаях не обращаю внимания. Если только это не экстремальный вес, который приковывает взгляд

Айя: А если еще и запах пота присоединяется, это треш

Ага худые , же ток розами пахнут. А потом ток жирные пахнут.

Cкоро: Отсюда и агрессия это скрытая или явная во многих случаях. Как то так

а как назвать постоянные вопросы типа: ты опять похудела? Ты стала ещё худее? Скоро от тебя ничего не останется
Это видимо от доброты душевной и отсутствия невроза

Аноним 761: Ага худые , же ток розами пахнут. А потом ток жирные пахнут.

Автор, так вам срач нужен? лбами кого-нибудь сторлкнуть. Так бы и писали сразу, срач - это даже без опроса достижимо.

Аноним 302: Почему нет варианта - все равно?

Не поверите, но изначально был этот вариает тоже, но я его удалила

Паинька: Автор, Вы так бросились защищать людей с избыточным весом, что у меня поневоле возник вопрос - вы тоже среди тех, кого обижают?

Это имеет отношение к теме? Что человек с "нормальным весом" не может кого-то защищать?

Аноним 761: сразу под..ли поводу двойных стандартов

Ну, а как это выглядит. Только сами сказали, что неприятны такие советчики и, тут же встали на их место. Знаете, сколько советчиков, которые точно знают, как набрать вес? И почему ты такая худая по-жизни

Все-таки есть разница между полными и прямо очень толстыми. Большинство полных - на самом деле нормальные, просто не худые, не спортивные. Ко всем отношусь нормально.
Но я понимаю, почему хейтят откровенно очень толстых, они доставляют неудобства - занимают по два кресла, в проходе не разойтись, двигаются медленно, неповоротливы. И при этом большинство людей уверены, что толстяки сами довели себя до такого плачевного состояния, поэтому их нечего жалеть.

Зойка-пересмешница: Бабушка-соседка 142 кг вызывает скорую и ждёт, что девочка-фельдшер должна её на носилках унести .

Давайте честно, девочка-фельдшер и 70 кг не унесёт.

Аноним 751: а как назвать постоянные вопросы типа: ты опять похудела? Ты стала ещё худее? Скоро от тебя ничего не останется
Это видимо от доброты душевной и отсутствия невроза

Это от зависити просто....однозначно

Аноним 761: Ага худые , же ток розами пахнут. А потом ток жирные пахнут.

Короче, автор, вы сами-то, тоже молодец

Forex: Автор, так вам срач нужен? лбами кого-нибудь сторлкнуть. Так бы и писали сразу, срач - это даже без опроса достижимо.

Зачем срач? У меня нет цели срач устраивать. Просто стало интересно, почему в нашем якобы толератном обществе, все кто не входит в какой-то стандарт. Сразу получает клеймо. Неудачника, человека без силы воли и тд.

Аноним 761: Это от зависити просто....однозначно

Неважно от чего. Это такая же агрессия в сторону худых от полных, как и агрессия в сторону полных от худых. Никакой разницы.

Аноним 689: Короче, автор, вы сами-то, тоже молодец

Я ко всем отношусь одинаково, толсты или худой мне без разницы, главное, что б человек был человеком.
Да есть очень толстые люди, да и они могут доставлять другим неудобства, но их не на столько много в нашем обществе, что б все толстых хэйтить из-за этого.

Аноним 761: в нашем якобы толератном обществе

у нас нет никакого толерантного общества. мало того агрессоры сейчас начнут кричать: почему вы, толерасты, не даете толерантно хейтить нам в свое удовольствие (на новоязе это будет звучать "просто высказывать свое мнение")

Аноним 761,
Мне фиолетово на толстых, если они мне не мешают.
Также как и на худых, если они опять же мне не мешаю и никак меня не касаются.

Если у человека есть потребность кого-то не любить, он всегда найдёт объект. Толстых, худых, высоких, низких, старых, молодых - нужное подчеркнуть. Причём не любить будет скопом всю категорию, а не отдельных конкретно ему мешающих представителей.
Это просто люди ищут выход доя негатива или решают так свои внутренние проблемы.

Кто мне рука лицо ставит да меня волнует вес моих детей. Младшую не могу откормить, во втором классе низкий вес, мечта гимнастики, ребра просвечивают. Пицца и бутерброды не помогают. И я переживаю, когда на старшей пуховик и пальто на попе не сходятся. А что должно быть пофиг на своих детей?

Я очень люблю все красивое. Смотрю на красивых девушек или мужчин (гораздо реже девушек попадаются) и наслаждаюсь, как будто произведением искусства любуюсь. Полные картину мира портят, еще когда и думаю, что большинство (не считая заболеваний) сами себя такими делают без движения и с ужасным питанием. Ненависти нет, никому это вслух не высказываю. Но визуально не нравится.
Я ем нормальную еду, поэтому точно нет злости из-за ограничений. Ну и мне просто все это не вкусно: колбаса, майонез, жареные пирожки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы