Суточная калорийность детей

Здравствуйте!
Дочка 11 лет. Решила худеть. Исходные данные - рост 160, вес 60. Очень сильно поправилась за лето
Сейчас тоже набирает. Примерно подсчитали, сколько она в день ест, выходит 2200 и больше.
Посчитали в счетчике калорий, норма - 1800.
Питается второй день 1350-1400.
Переживаю, что очень мало, как бы потом не было проблем.
Кто худел своих детей, какую суточную норму брали?
Она говорит, хочет быстро похудеть на 5-6кг и есть потом на нужную калорийность, а я переживаю, как бы не вылилось потом в психологические проблемы.

Аноним 396: 1350-1400

Мало. Детям так нельзя. Ей ещё расти и развиваться.
Исключите сладкое и булки, включите прогулки и спорт.

Фигура речи,
Сладкое не могу исключить, она его сама покупает. Булки и хлеб не ест практически
Спорт есть 3 раза в неделю по 2 часа.
Вопрос в суточной калорийности, сколько все же нужно есть для похудения?

Аноним 396: все же нужно есть для похудения?

На 10-15% меньше привычного, это и комфортно и поможет удержать результат. Очень низкий каллораж обязательно приведт к зажору после, вес вернётся 100% и ещё прибавится.

Аноним 396: Дочка 11 лет. Решила худеть.

Аноним 396: Сладкое не могу исключить, она его сама покупает.

Значит не готова, бесполезная гонка.
В итоге полезное сократите, а шлак в питании останется.
Начните с психолога.
Проверьте у эндокринолога на гормоны.

Аноним 396: Кто худел своих детей, какую суточную норму брали?

Дочке 11. Ей для танцев надо вес держать, хотя бы какой есть, а у нее склонность к полноте.
Когда худеет, перестает просто на ужин есть углеводы и старается до 19 поужинать и все. Этого хватает. У детей обычно быстрый метаболизм, тем более если физ нагрузки есть

Аноним 898: Значит не готова, бесполезная гонка

Я считаю не правильно ребенку все вкусности убирать .. ещё больше так хочется и рано или поздно сорвётся.

в кедах: Я считаю не правильно ребенку все вкусности убирать .. ещё больше так хочется и рано или поздно сорвётся

Не убирать, а вопрос к количеству и качеству. В 11 лет всякий шлак покупают самостоятельно.
60 кг на рост 160 это очень много. Это ожирение.

Аноним 898,
Ну она значительно за счет сладкого и убрала калории. Раньше могла кучу шоколада за день съесть, чокопай, сейчас одним батончиком киндер пингви обходится. Утром и вечером ест как обычно.
Так что, за счет сладкого и снизила

Просто считаю, что 1400 мало, а она больше есть не хочет, чтобы быстрее скинуть

Я бы ориентировалась на 1700-1800.
Меньше не надо.

в 11 детской больнице на Громова раньше был диетолог
Попробуйте узнать и попасть к детскому диетологу

может еще бы детского психолога посетила - с вопросами что заедает ребенок попробовать проговорить
а нельзя ограничить кошелек детский? на время?
покупать что попросит самой?

и еще - если снижаете каллораж - добавьте ребенку комплекс витаминов
пусть витамины ест пока снижает вес

надо не только снижать калораж
надо в каждый прием пиши добавлять овощей 70-140 грамм
то есть 100 грамм вермишели, 100 грамм огурец, 70 грамм белка (котлета и т.п.)
чтобы объем набирался за счет овощей

и не надо скидывать быстрее
чем быстрее скинете, тем быстрее наберете обратно

хотя я думаю - на 1800 не похудеть ребенку
у меня норма калорий - 1600 в сутки примерно
кажется что 1400 - для ребенка - нормально должно быть
но лучше бы спросить у специалиста

Аноним 396: Сладкое не могу исключить, она его сама покупает

Газировка?

Аноним 396: Сладкое не могу исключить, она его сама покупает.

Аноним 396: Дочка 11 лет. Решила худеть. Исходные данные - рост 160, вес 60. Очень сильно поправилась за лето

Раз человек принял решение худеть, то пусть не покупает.

Аноним 396: хочет быстро похудеть на 5-6кг

Это совершенно неверный путь, быстрое похудение на дефиците калорий = быстрый набор с плюсом потом
И это замкнутый круг, так и появляются "профессионально худеющие"

Аноним 232,
Не покупает, перешла на агушу
Вопрос в том, что калорийность маленькую поставила себе. Говорю ей поднять хотя бы до 1600, нет говорит, хочу быстро похудеть и есть нормально.
Два дня продержалась, не голодно говорит ей🤪

kuriko,
Да, действительно, надо добавить. Спасибо

Фигура речи,
Газировку не пьет.
Пьет много молока. Литр за день может выпить.
Сейчас начала считать калории, так перешла на воду, молоко только в прием пищи (утро, вечер)

Аноним 396,
От молока реально разносит, очень дурная привычка, сверка разнесло до 120кг, тоже любитель молока . Может заменить на кефир
У меня сын 10,6лет рост 148 вес 38кг спорт и вредности присутствуют, главное мера. Молоко пьет когда болеет с медом.

Аноним 134: сверка разнесло до 120кг,

Так, помимо молока человек ещё ест с перебором, чтобы столько набрать
Это как моя свекровь: ой, я летом только арбузами питалась, только арбузами. И набрала :( Я спрашиваю: прям одними арбузами и набрали? Она: ну не одними, с хлебом

Дочка 13 лет, решила худеть. Ей было достаточно убрать вредности и добавила пить воду. Но, самое главное она сама этого захотела. Временами не часто она позволяет себе и конфеты и чипсы, но так придерживается правильного питания.

Аноним 134: сверка разнесло до 120кг, тоже любитель молока

Это сколько тон пьёт молока в день, чтоб его с молока разнесло?

Аноним 396: Два дня продержалась, не голодно говорит ей

Два дня конечно нормально . А вот через пару недель можно и сорваться. Недобор калорий у девочек грозит гормональными проблемами, которые потом фиг восстановишь. На дефиците можно сидеть месяц, максимум два. Потом переходят на поддержание. Потом снова на дефицит. Похудение должно быть плавное, тогда и результат будет долгий

Чохотел,
Он годами его пьет 1-2 литра точно+ малоподвижный образ жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы