Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Ольха Уральская: не я же давлюсь отвратительной едой, в которой важно не содержание продуктов,

Слушай, ну я тоже на диете 20 лет. Ограничения. Гречка, кура. Тоже уже отношение как к топливу.

Дончик.: Завтрак. Брокколи, яйцо, перец
Обед. Горошница, котлета морковная, котлета свекольная. Чай с отрубями
На ужин суп пюре из тыквы. Хлеб с сельдью, маслом

Уважаемый автор, прочитайте ещё , пожалуйста, несколько книг по питанию. Я начинаю за Вас переживать. Точнее за Ваше здоровье!

Дончик.: Если организм его не хочет в тот день

а Вы организму предлагали, он просто сказал "не хочу"?
Не, я как бы понимаю, правда, что обычные люди много веков мясо ели раз в неделю, а то и реже, в остальное время было как раз вот это вот растительное питание, и вроде ничего.

Дончик.: есть то, что хочется, а не точто надо. Ближе к интуитивному питанию.

при этом интуиция должна укладываться в список Ришара Беливо?

чем меньше дробишь пищу, тем больше всасывается калорий
лучше цельное, а не пюре и не смузи

зачем вы все дробите и кашеобразите? челюстям и зубам нужна нагрузка.

по фруктам - если у вас неалкогольная метаболическая жировая болезнь печени, то фрукты- ягоды есть не рекомендуют, тк жирная печень не любит фруктозу-сахарозу, и в том числе скачет инсулин.

у меня есть диет питание на 1300 калорий, там 9 вариантов, не надо думать что придумать на обед ужин, достаточно просто выбрать и закупить продукты, раз вы экспериментатор, могу прислать в лс.

Дончик.: Как вы себе представляете есть тыкву отдельно

я ее не ем, но мой домашний любитель тыквы ее тушит и запекает. Получается - с ее слов :))) - прекрасный вкусный гарнир. Добавляет к ней что угодно, думаю, вплоть до куркумы.

Дончик.: Отдельно в рот пучок шпината? Пук проростков?

так в салатик. С льняным маслом, огурчиком и редечкой.
Смузи - какое-то питание людей после челюстно-лицевых операций получается, когда жевать совсем нельзя.

Дончик.: Тыква кусок отварной..

Тыкву очень вкусно с прованскими травами запекать. Немного масла. Я оливковое беру, но можно другое, какое вы едите.

Дончик.: например, смузи шпинат, мандарин, проростки? Отдельно в рот пучок шпината? Пук проростков?

Вы смузи начали готовить буквально несколько дней назад. До этого, с Ваших же слов, так и ели, жевали сырыми и восхищались вкусом.

Дончик.: Тыква кусок отварной.. Брр
А в супе пюре офигенно,

Запечь , очень вкусно . А перемалывая ее в пюре , вы лишаете ее полезных свойств , у вас остается только углеводы быстрые причем. Как вы не понимаете элементарных вещей . Шпинат свежий в салате очень хорош. Зачем давиться и есть то, чего не хочешь , тем более делать из этого кашу непонятную . Вы сами тут пишите , что едите , то что нравится и интуитивно и тут же пишите , что не лезет вам тыква и шпинат и тд, бред какой то

И конечно на смузи и на фруктах Сахар высокий будет , потому что там куча углеводов (сахара) , который тут же всасывается. Абсолютно бесполезное и даже вредное питание у вас

Richville: на смузи и на фруктах Сахар высокий будет , потому что там куча углеводов (сахара)

Ну тут не согласна я. Апельсин он и в смузи апельсин и сахара в нем больше не стало.
Другое дело, что даже кошкам сухой корм советуют, чтобы они жевали чтобы не было проблем с зубами.

NATA66: Апельсин он и в смузи апельсин и сахара в нем больше не стало.

тут смысл в том, что в пюреобразном виде это очень быстро всасывается. А в виде кусочков и пережевывания все всасывается и усваивается более мееееедленно и из быстрых углеводов перелицовывается в более меееееееедленные :)

NATA66: Апельсин он и в смузи апельсин и сахара в нем больше не стало.

Не стало , но в целом апельсине он медленнее усваивается за счет пищевых волокон , а в смузи моментально . Это и есть гликемический индекс продукта , в смузи он выше чем в свежем апельсине

Татьяна Вакалюк: из быстрых углеводов перелицовывается в более меееееееедленные

Ого, что то новенькое. Вот ты печеньки в организме превращались в гречку, если их медленно жевать

Kaбанчик: Вот ты печеньки в организме превращались в гречку, если их медленно жевать

:)) не, с печеньками не пройдет, как и с куском сахара. Углеводы они и в африке углеводы. А вот с полноценной едой легко.
(Хотя и в печеньках есть же разница - Марию жевать или какие-нибудь бисквиты.)

NATA66: Другое дело, что даже кошкам сухой корм советуют, чтобы они жевали чтобы не было проблем с зубами.

Дак прочитайте для чего нужны человеку зубы - они играют важную роль именно в пережевывании и всасывании пищи. Если есть только пюреобразную еду , то и зубы станут хуже и в целом жкт. Организм же очень продуманный , в нем все взаимодействует и для чего то используется . Если вы перестанете использовать все его функции, то он непременно будет давать сбой

Тыкву запечь, немного меда, розмарин
Готовую тыкву посыпать кунжутом
Просто песня, а не гарнир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы