Не могу похудеть из-за болезней

У кого такое было? Начинаю питаться правильно, считаю калории, хожу на йогу. Две недели полет нормальный. Худею на 2 кг (так понимаю ,отеки уходят). Потом начинается: простуда, голова болит, еле ползаю и ем всё подряд (когда голова болит только сладкий чай помогает). Ещё и ребенок садичный болеет и с ним особо не погуляешь (то есть сижу дома и состояние нестояния заедаю).
Выкарабкиваюсь, снова начинаю пп и спорт… и спустя две недели опять сваливаюсь с вирусом. Что делать? Витамин Ц пью, омегу пью. Есть ли шанс вылезти из западни?

автор здоровье дороже!! найдите тот вес который комфортен вашему организму, а не вашим идеям о красоте и живите в нем

Минус 2кг-это не причина для вирусного заболевания. Это совпадение. Пока ребёнок в садике, так и будете болеть вместе с ним.

просто_ я 11: найдите тот вес который комфортен вашему организму

Всю жизнь была 65, сейчас 75. Тяжело двигаться, ощущаю себя неповоротливой, живот ещё этот висит(( Когда питаюсь правильно появляется ощущение легкости. И - вирус. Если сладким не наемся, голова трещит, сил жить нет. Срываюсь в питании.

Ризотто из полбы,
вообще худеть надо весной ближе к лету. сейчас это не физиологично

Ризотто из полбы: Когда питаюсь правильно появляется ощущение легкости. И - вирус. Если сладким не наемся, голова трещит, сил жить нет.

Что для вас ПП ? Что вы едите? Правильное питание это прежде всего баланс, а не исключение всего подряд. Сидя на капустном листе неделями откуда иммунитету взяться.

Аноним 791: Что для вас ПП ? Что вы едите? Правильное питание это прежде всего баланс, а не исключение всего подряд. Сидя на капустном листе неделями откуда иммунитету взяться.

Вот именно, что никаких экстремальных диет нет. Питаюсь на 1700 калорий, соблюдаю КБЖУ. Яйца, овощи, цз хлеб, мясо, крупы. Записываю все в фат сикрет, стараюсь чтобы была треть белка, треть жира, треть углеводов.

Сдавали анализы на гормоны? ТТГ ферритин?

Аноним 355: Минус 2кг-это не причина для вирусного заболевания. Это совпадение.

Согласна.
Впечатление что вы сами себя утешаете и ищите отговорки почему опять был срыв...
Начните с малого, убирайте по одному вредному продукту в неделю, раз вас строгое соблюдение ПП не подходит.

Ваши простуды тут никаким боком.
Просто находите оправдание себе и едите.
Возьмите себя в руки. Все получится)

У людей сейчас , как у манулов, идет зажирение. Зимой вобще не похудеть, организм не даст сам.
Начните хотя бы с февраля. Увидите, что будет проще.
Мейчас сезон спячки , организм запасается. И вы тут со своим пп.

Аноним 729: ТТГ ферритин?

Ттг контролирую препаратом уже 10 лет. Ферритин вот не сдавала, надо сдать.

Калина Малиновa®: Просто находите оправдание себе и едите.

Думаете? Пытаюсь бодриться кофе, но больше 3х чашек в день вроде как нельзя.
Еще ребёнок болеющий не дает спать, тк у него склонность к ларингоспазмам и ночью слушаю, чтоб не началось удушье.
Но ведь тут на форуме куча женщин так живет, ещё и на работу в 6 утра бегут, и в зал вечером. Я всегда в принципе любила физ активность и не любила тортики. А тут как зомби прям((

Автор, ищите вторичные выгоды лишнего веса.

Ризотто из полбы: Вот именно, что никаких экстремальных диет нет. Питаюсь на 1700 калорий, соблюдаю КБЖУ.

Тогда не должно быть проблемой вписать сладкое в эти 1700. И в 1500 и в 1300 оно вписывается отлично. Я бы сказала, что это ваш организм так бунтует против смены образа жизни, этакая психосоматика. В подсознании-то стоит галочка «болезнь - свобода, всем можно».

Ризотто из полбы,
Вам с анализов надо начать.
Гинеколог. Эндокринолог.
Раз Вам так хочется глюкозы, то начинать надо с врача.
Не все диеты невкусные)
Что Вы любите кроме сладостей?

Ризотто из полбы: Пытаюсь бодриться кофе, но больше 3х чашек в день вроде как нельзя.

Все индивидуально, у меня 4 кружки норма, и от 5-й не поплохеет)) чай не пью, только кофе, каждому свое.

Калина Малиновa®: Не все диеты невкусные)
Что Вы любите кроме сладостей?

Я же пишу) я не фанатка сладостей, я люблю мясо и овощи. Но когда я болею, нет сил готовить и есть не хочется и я ем печенье на завтрак, чай с сахаром в обед, что-то сладкое, чтобы быстро съел и голова заработала. Может, один нормальный прием пищи в день получается (индейка, овощи, гречка).

Про психосоматику интересно.
Выгоды от лишнего веса вроде нет (а какая может быть?). Одежда мала, выгляжу не очень.

ТТ-г на каком уровне держите?
Инсулин какой? Белок в крови? Ферритин? Сахар ,гликированный?

Аноним 843: ТТ-г на каком уровне держите?

2-3 при приеме эутирокса
Каждые полгода сдаю
Глюкозу сдавала - в середине нормы.
Ферритин не сдавала, белок тоже

Ризотто из полбы: Но когда я болею, нет сил готовить и есть не хочется и я ем печенье на завтрак, чай с сахаром в обед, что-то сладкое, чтобы быстро съел и голова заработала

Вот оно: ну раз я болею - можно и расслабится. Сварить яйца, бульон куриный не сложно, но у вас с каждой болезнью появляется «уважительная» причина этого не делать)) появляется причина съесть печенье и не страдать муками совести. Выгода не от лишнего веса, а от самого недомогания.

Ризотто из полбы: . Но когда я болею, нет сил готовить и есть не хочется и я ем печенье на завтрак, чай с сахаром в обед, что-то сладкое, чтобы быстро съел и голова заработала

Придумали себе это.
Я вообще не ем и не люблю выпечку, сладкое и прочее.
И никакая простуда не заставит меня это есть. А Вы оправдываете себя простудой.
Закажите доставкой красную рыбу и авокадо и вместо печенек ешьте) когда болеете.

Засеките, ваши две недели наверняка состояние ПМС и овуляция. С просадкой иммунитета. Уменьшите калории на ужин, и сладкое /мучное после полдника убрать для начала, это несложно

Не из-за болезни, а из-за того, что вы едите все, что не приколочено.

Аноним 698: Удачи, у вас все получится

Ой, да вы героиня! Не представляю, каково это. У меня всего трое детей. Смешно, что им-то я готовлю здоровую еду)

777: Засеките, ваши две недели наверняка состояние ПМС и овуляция. С просадкой иммунитета. Уменьшите калории на ужин, и сладкое /мучное после полдника убрать для начала, это несложно

Точно. Начинаю всегда после месячных, тонна энергии, горы сверну. За две недели до месячных, действительно, сдуваюсь. Не знала, что идет просадка иммунитета. Надо это учесть, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы