Какой коллаген принимаете для улучшения качества кожи?

Форумчанки, какой коллаген принимаете и есть ли эффект. Косметолог рекомендовала говяжий. Сейчас принимаю Матча форест дипептидный трипептидный, принимаю неделю, пока трудно оценить результат. Моя цель улучшить качество кожи (упругость, возрастные изменения) в комплексе с процедурами конечно-же. Предлагаю поделиться своим опытом приема коллагена в этой теме.

Принимала разные. Прямо визуально эффект можно не увидеть, по ощущениям эффект есть - колени болеть перестали.

Сольвейг: Принимала разные.

А какие например?

даж по телевизору уже не раз говорили, что коллаген безполезная трата денег. Только пищей его можно получить, чтоб усвоение было. Кушайте холодец , печень и тд.

Я знаю точно мне помог, колени не болят. Подруга другой пила и её мама тоже помог кожа лучше стала.
u-mama.ru/forum/women/fashion/999082/2.html

Even19: Кушайте холодец , печень и тд.

Тоннами !!!

теперь я слон,

кто вам этот бред сказал? В порошках и таблетках жир распадается и усвоение намного меньше, чем вы с пищей его принимаете. Посмотрите хороших врачей, они очень популярно объясняют весь процесс. А про тех кто выписывает в бадах они сами же говорят, что таких за медиков не считают, тк это значит, что даже 3 курс не усвоен.

Ну вот из последних. Этот говяжий что-то не зашёл, японский понравился. От сырья много зависит - биодоступность.
Был у меня говяжий давненько, дешёвый и очень эффективный, но его больше не завозят.

Пью коллаген третий год. Не скажу, что что-то стало лучше и упруже в качестве кожи. Нет не стало. Но колени перестали хрустеть только после 1'5 лет приёма коллагена

Even19: даж по телевизору уже не раз говорили, что коллаген безполезная трата денег. Только пищей его можно получить, чтоб усвоение было. Кушайте холодец , печень и тд.

мне моя косметолог сказала то же самое.
Бесполезно принимать коллаген для кожи, так как он сначала уходит туда, где его не хватает, в клетку. А, его не хватает у всех и всегда))))

Года два -три непрерывного приема коллагена , разного и дорогого и не очень. Никаких эффектов не вижу. Коллост ( коллаген) колоть начала , не то чтобы вау, но вроде бы хоть как-то поровнее кожа стала. От приема внутрь ничего) колени у меня и так не хрустят)

KisKiska,
Тоже на коллост иду на этой неделе, говорят это самое эффективное что есть пока.

KisKiska,
Я и от коллоста не особо заметила эффекта.

Hel2010,

Я и от биоревитализации не замечаю))) какие препараты только не делала)))
хваленый РФ лифтинг тоже не о чем.
Мне, к слову, 45. Кожа не идеальна, но и не плохо все. Но я всю жизнь экспериментирую, что-то вечно колю, мажу..😁

BellaSwan: Предлагаю поделиться своим опытом приема коллагена в этой теме.

Коллаген в желудке распадается на те же самые белки, что и обычная пища
Поэтому его употребление никак вам не поможет омолодиться
Это мое мнение ( и некоторых врачей доказательной медицины)
Мой любимый

BellaSwan: говяжий

коллаген - холодец
От его употребления отличный эффект, я сыта и довольна

KisKiska,
Мне тоже 45 скоро.
От биоревитализации вижу, что лицо свежеет.
РФ лифтинг... Ну не знаю, вроде тоже чуть лучше.
На коллост вот записана в субботу, пойду наверное. Для меня он еще и дико больнючий.

Even19: коллаген безполезная трата денег

Ничего вы в моде не понимаете. Здесь же главное стадное чувство. Все побежали и я побежал...

Яблоко77: колени перестали хрустеть только после 1'5 лет приёма коллагена

Может вы просто мышечный корсет укрепили?)

Anastasia_: Коллаген в желудке распадается на те же самые белки, что и обычная пища

не совсем так
коллаген (в переводе - "клеерод", "рождающий клей" - имеется в виду "столярный", "костный", или "рыбный") - это белковые длинные макромолекулы ("тяжи"), из его формируются и хрящи, и сухожилия
при его гидролизе (частичном разложении с участием воды - варке, например) - он распадается на молекулы покороче - "желатин" - "гелеобразователь"
а в желудке, точнее кишечнике, окончательно распадается на аминокислоты, из которых опять может быть "пересобран" под конкретный организм (был "говяжьим, "свиным" или там "куриным", а станет "человеческим")
но в кровь он поступает не "белком" (чужеродный белок в организме - ВРАГ!), а "набором аминокислот", в любом случае
и уколы приводят к тому, что сначала его макрофаги "съедят" (разложат на аминокислоты!) - а потом уже свои клетки обратно в местный "коллаген" превратят

Hel2010: Для меня он еще и дико больнючий.

еще бы, инъекция чужеродного белка! там и аллергию недолго "заработать"!

Форумный аноним: Может вы просто мышечный корсет укрепили?)

нет, суставы из коллагена тоже (хрящи и сухожилия)
хотя, мышицы-то куда прикрепляются? к сухожилиям, а те - к хрящам
так что, и мышицам польза есть

кстати говоря, бОльшая часть "употребленного в пищу" "коллагена" (не важно, в каком виде!) - в итоге идёт по разряду "пища" (источник энергии), но хоть сколько-то - как "строительный материал" всё-таки

Maxxus: нет

Блажен, кто верует)

Форумный аноним: Блажен, кто верует)

вот именно

Эланс Гиалуроновая кислота 120 мг и ресвератрол 100 мг.
Такой брала по совету знакомого врача-провизора 600 руб, мне нравится результат. Сейчас дороже стал, эх, надо было два брать.

Товарищи, объясните пожалуйста, тема вроде не смешная, зачем мне таких смайлов в реакциях наставили? или это традиция?

Even19: даж по телевизору уже не раз говорили

Телевизор - это конечно серьезно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы