Как правильно пользоваться кремами и сыворотками?

Курсом один утренний крем и один вечерний или вообще один универсальный пока баночка не закончится?
Или чередовать несколько кремов/сывороток?
Как правильнее и полезнее для кожи?

У меня сейчас в ходу 5 кремов и 5 сывороток, у подруги 1 ночной, 1 дневной крем и 1 сыворотка. Она в шоке от меня, я от нее) Кто правее?)

Мне кажется, пофиг, как пользоваться. Это всё не более, чем легкое увлажнение.

Я как ваша подруга. Только последний год как стала регулярно использовать крем, который подошел и от него не хуже, чем без него. Сыворотки только 3 пока подобрала, но опять же чередую, утром с Вит С, вечером с пептидами. Не могу все подряд на себя наносить, буду как возврат в пубертат.

Как правильно не знаю, но я не люблю пользоваться сразу кучей всего разного. У меня дневной, ночной, для глаз, сыворотка, тоник. Заканчиваю одно - покупаю и начинаю другое.

Еjidzе: Курсом один утренний крем и один вечерний или вообще один универсальный пока баночка не закончится?
У меня сейчас в ходу 5 кремов и 5 сывороток, у подруги 1 ночной, 1 дневной крем и 1 сыворотка. Она в шоке от меня, я от нее) Кто правее?)

Дочка сказала: главное, правильно очищать кожу перед всеми кремами и прочим.
А сестра говорит: витамины вводи в рацион, кожа уже через несколько недель улучшится

Еjidzе: Курсом один утренний крем и один вечерний или вообще один универсальный пока баночка не закончится?

Кто в итоге красИвее, тот и правее )

Darryana: Кто в итоге красИвее, тот и правее )

Не, так не работает) У нас с ней совершенно разные типы кожи, генетика разная. На это никакими кремами не повлияешь.
Я согласна с мнением выше, что кремы скорее для увлажнения кожи и борьбы с минимальными проблемами. Маленькое пигментное пятно я вывела мазилками, например, без салонных процедур.
А глобально на состояние кожи влияет генетика и образ жизни: витамины, сон, стрессы, вредные привычки и прочее.
Но тут именно правильность использования кремов хотелось бы обсудить - то, на что мы можем легко повлиять.

ХавроньяНикифоровна: Не могу все подряд на себя наносить, буду как возврат в пубертат.

Понимаю и сочувствую, до 35 лет у меня так же было. Без кремов было лучше, чем с ними. Сейчас понимаю, что уход был неправильный. Приручила кожу и вот теперь жонглирую баночками)

Еjidzе: Не, так не работает) У нас с ней совершенно разные типы кожи, генетика разная. На это никакими кремами не повлияешь.
Я согласна с мнением выше, что кремы скорее для увлажнения кожи и борьбы с минимальными проблемами. Маленькое пигментное пятно я вывела мазилками, например, без салонных процедур.
А глобально на состояние кожи влияет генетика и образ жизни: витамины, сон, стрессы, вредные привычки и прочее.
Но тут именно правильность использования кремов хотелось бы обсудить - то, на что мы можем легко повлиять.

Мне кажется, если кожа выглядит здоровой и ухоженной у нее и у вас, в независимости количества уходовых средств и типажа, - вы обе правы. Хотя у нее экономия, наверное) и захламления минимум)

По теме: у меня руки сохнут без перчаток, у коллеги - и сохнут, и трескается кожа от воды, от перчаток, от земли и т.д. Мы за одно и тоже время тратим: я полтюбика-тюбик, она - три. Знаю, т.к. это для нее самый хороший подарочек, крема для рук)) Всё индивидуально

Мне еще посоветовали делать для лица контрастные примочки или как их там. Пока не пробовала, не знаю эффекта.
И говорят, кубиками льда из травяных настоек хорошо протирать лицо

Darryana: И говорят, кубиками льда из травяных настоек хорошо протирать лицо

вот это да, тема хорошая!

Пчёлкая: вот это да, тема хорошая!

Вспомнила: раз в деревне насобирала лепестков шиповника, какой от них аромат! И если делать ванночки для рук, мммм, приятненько. В стаканчик наморозила даже

Darryana: витамины вводи в рацион

Какие?

Anuta💚💚💚: Какие?

Витамин Е, цинк, омега.
Важно хорошее питание с полезными жирами: авокадо, рыба, творог, орехи, разные растительные масла… Кожа все это очень любит.

Darryana: Кто в итоге красИвее, тот и правее

Это от крема не зависит вообще😂

\~ПуШок\~: Это от крема не зависит вообще

Тогда все стописят тюбиков выкинуть и жить с тем, что природа дала ))

Anuta💚💚💚: Какие?

Каких не хватает. А, Е, Д, омега, цинк.
По уму, сначала анализы сдают, потом едят) Витамин Е в юности прописывали, курсами: 10 дней пьешь за сколько-то там дней до цикла, потом перерыв, и так полгода. Правда, я не из-за кожи обращалась, сам факт: даже витамины надо пить аккуратно, оказывается)

Я для питания кожи пользуюсь правильным питанием и витаминами. Для кожи только увлажнение. Ночные крема давно не покупаю, от них толка нет, толь ко отеки под глазами еще больше.
Очистила, тоник, сыворотка, крем.
На ночь без сыворотки и не в коем случае не перед сном и никаких питательных кремов.
Тело мажу после душа в нашем городе , иначе все сохнет. После бани на даче, воды в южных городах и странах такой проблемы нет

Darryana: Тогда все стописят тюбиков выкинуть и жить с тем, что природа дала ))

Увлажнять все таки надо, но это не 150 тюбиков)

Пчёлкая: вот это да, тема хорошая!

А как правильно?

Darryana: Мне еще посоветовали делать для лица контрастные примочки или как их там

Ну это опасненько, может появиться на лице сеточка из сосудов.

\~ПуШок\~: На ночь без сыворотки и не в коем случае не перед сном и никаких питательных кремов.
Тело мажу после душа в нашем городе , иначе все сохнет. После бани на даче, воды в южных городах и странах такой проблемы нет

У меня, наоборот, после бани сначала красная, потом сухая.

Мама говорит: нечего на ночь поры кремом забивать, кожа должна дышать

Olga_v_ekb2: Ну это опасненько, может появиться на лице сеточка из сосудов.

Почему?

я ленивая ж))
у меня крем с ретинолом на ночь(не каждый день)
сыворотка с гилауронкой тоже вечером
Утром увлажняйка+ перед выходом спф азиатский
иногда тряпочные масочки
для изнутри - холодцы, заливное и желе(в основном для суставов, но для кожи тоже неплохо)

Еjidzе:

1 сыворотка, 1 крем. Мой косметолог сказала, что ночной крем это не более, чем маркетинговый ход

tiun1982: Мой косметолог сказала, что ночной крем это не более, чем маркетинговый ход

Мнение косметолога это весомо, такие отзывы и хочется услышать.
Я именно ночные кремы не покупаю. Называю так крем, которым и утром могу намазаться.

\~ПуШок\~: На ночь без сыворотки и не в коем случае не перед сном и никаких питательных кремов.

Я тоже именно на ночь не могу, особенно летом. Кожа задыхается) Но мажусь вечером, примерно часа за 3-4 до сна. Перед сном потом либо умываю лицо очень мягким очищающим средством, если была прогулка перед сном, а если не гуляла, то просто водой ополаскиваю лицо. Потом термальной водой пшикаю и по настроению легкую сыворотку наношу или нет.

Darryana: кубиками льда

Этим и подобным я набаловалась, и как раз тогда моя кожа была против меня) Теперь я сторонница того, чтобы к коже относиться нежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы