Пигментация, помогите

С приходом лета и солнца стала очень заметна пигментация на лице, чем больше мое тело получает витамина д тем ярче становится пигментация ((( стараюсь не загорать, но целиком не получается от солнца спрятаться. Пробовала отбеливающую сыворотку, но она не помогает, косметикой не пользуюсь, и не понимаю теперь как бороться с ней, потому что выглядит мягко говоря не красиво, как родственник леопарда блин.((( помогите, подскажите, куда податься, что делать? А то и впрямь ужас ужасный, мне всего 30 с небольшим

Крем с спф наносите на все открытые участки тела
Причем если вы нанесли крем на лицо, но идете с голыми руками и ногами без защиты, то пигментация на лице все равно появится.

Тоже борюсь с пигментацией, пока безуспешно. Пройден Линлайн, мезо, Люмекка. Сделала вывод, что все эти процедуры для тех, у кого пигмент расположен близко к поверхности.
Сейчас в процессе поиска нормального врача, который оценит масштаб проблемы и распишет лечение, а не просто будет делать наобум какие-то процедуры.
Буду благодарна за рекомендации врачей

Аноним 768: Пробовала отбеливающую сыворотку, но она не помогает

Ею ведь длительно нужно пользоваться, несколько месяцев.

Аноним 768:

Крема с спф хорошие, флюиды, сыворотки...сейчас чего только нет. Подбирайте под себя

А-мурка: Крем с спф наносите на все открытые участки тела
Причем если вы нанесли крем на лицо, но идете с голыми руками и ногами без защиты, то пигментация на лице все равно появится.

++++++
Плюс максимально закрытая одежда, длинные юбки, брюки. И стараться ходить там где тень.

Аноним 768: косметикой не пользуюсь
Спф на лицо наносите?

Автор, как я вам сочувствую...сама с этой проблемой борюсь уже лет 10, но у меня щитовидка и она на это очень влияет. Для меня кремы оказались не особо эффективны летом, даже отрицательно повлияли в плане того, что от крема на вспотевшем лице появились прыщи (воспаление). К тому же не действенно все это: намазался, вышел на улицу, немного вспотел, лицо протер и все, крем перестал работать. Я уже почти смирилась с пигментацией на лице

На улице наношу spf 50 на лицо.
И косметолог какими то инъекциями убирала по осени . Причем за раз убрала. Но вот чем, я уже не вспомню

Аноним 203: сочувствую...сама с этой проблемой борюсь уже лет 10

Подскажите, пожалуйста, что делали?

Аноним 915: Я не думаю, я точно знаю

Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Аноним 915: Зачем вам мой путь? Вы все равно , если зациклилась будете несколько лет искать рецепты.
Потратите кучу денег и нервов . Потом успокоитесь.

Очень конструктивный диалог

Мне помогла Кора и сыворотка, и крем. Летом вечером на постоянной основе использую.

Тоже лицо покрывалось пигментными пятнами. Крема и сыворотки отбеливающие не помогали. Начала на постоянной основе наносить крем спф50 на лицо. И плечи, руки по возможности прячу под одеждой. За пару лет пятна прошли. Сейчас их нет, но кремом пользуюсь всегда в теплое время года. Иногда даже зимой

Аноним 768: и не понимаю теперь как бороться с ней

В общем, автор, крем с спф всегда, чтобы не множить пигментные пятна, в уход включайте транексамовую кислоту с Вит С и ниацинамидом, молочная кислоту, азелаиноваую кислоту, осенью ретинол. А чтобы кожа не завяла от кислот и ретинола, нужны увлажняющие, питательные, восстанавливающие кожный барьер кремы - со всякими пептидами-церамидами. Погуглите, много сейчас средств. И не ждите результата через неделю, извести пигмент гораздо труднее, чем получить

Алетея:

Мази, сыворотки, шлифовка... Из последнего лазер. Лазер хорошо удалил, но от него красные пятна ещё год сглаживались с цветом кожи. Удалила одни, повылазили другие на другом участке лица В общем, все впустую...

Крем с спф 50 с мая по октябрь обязательно .. у меня лет в 35 началось, раньше лицом загорала и было ок, но потом дала минимальное солнце с спф 20 оставляло пигментацию на лице, я очень щепетильно к этому и любые пятна на лице на мой взгляд смотрятся очень плохо и никого не украсят.. стала спф наносить до тональника, ля рош позе у меня , каждый день с мая и уже много лет ни одного пигментного пятна не появилось..

Аноним 203:

Спасибо.
А был у вас опыт использования крема с гексилрезорцином?

Аноним 768: помогите, подскажите, куда податься, что делать?

Я по осени делаю какую то процедуру, типо пилинга ( у косметолога ) почти все убирается

А летом хожу с пятнами на скулах и лбу ( при этом крем spf 50 + тональник + на ночь отбеливающий )
Кучу всего перепробовала - бесполезно .
Просто если совсем ничего не делать , то покроюсь вся наверное

Ахромин попробуйте, пятна бледнее становятся

натуральное мыло с экстрактом Чистотела от всего - от прыщей, бородавок, папилом, шипиг, пигментных пятен, веснушек и прочей фигни - отлично помогает и кожу не сушит.

Аноним 915: В составе пальмовое и кокосовое масла. Которые помогают закрыться порам.

Нет, без кокосового и пальмового - это не помогает.
Состав: 100% экстракт чистотела, взбитое оливковое масло, лимонный сок. - вот это помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы