Кудряшки и уход за ними

У меня дочка, 2.5 лет. Родилась с кудряшками, прям пружинки у неё. Пока были короткие я справлялась, но нам предстоит садик через месяц и волосы растут. Расчесывать все сложнее и информации подробной по уходу не нашла. Поделитесь советами и опытом, как ухаживать, что бы упростить утренние сборы в садик и сохранить красоту нашу.

Автор, почитайте про кудрявый метод. Таким волосам не нужна расческа, но нужно много увлажнения и средства чтобы убирать пушистость

У девочки афрокудряшки, жесткие?
Если мягкие европейские кудряшки пушистые, то все те же хвостики и косы, пушистость особо не уберёте, да и не надо..
Чешите со спреем для распутывания, если путаются
Кто-то кудрявый метод на детках использует, но для меня он и для взрослой слишком утомительный и «жирный», детскую голову точно бы этим пытать не стала

Стала заплетать 2 раза в день - вечером после ванной расчесала и заплела, утром проснулась - переплела. Из минусов - кудряшки вытянулись и стали мягче
Кудрявый метод для садика если и хорош, то только для коротких волос. Ну и от жестокости волос зависит, у моей кудрявый метод через пару дней превращал волосы в валенок

Аноним 541: Из минусов - кудряшки вытянулись и стали мягче

Перестанете их плести - вернутся обратно вот уж никакими укладками и косами кудри не перебить

В инстаграме на странице салонов Так и ходи, точно были разборы деликатный средств для кудрявых малышей.
Из своего опыта:
-никогда не чесать сухие волосы, сухой расчёской; увлажинить руки пройтись по волосами, расчёска смочить и потом расчесывать;

• использовать современные расчёска типа TANGLE TEEZER;
  • в любой непонятной ситуации сначала смочи волосы, увлажни их потом делай какие-то манипуляции;
  • по возможности сушить естественным способом, если требуется использовать фен, то с диффузором;
    -убрать жёсткие мокрое полотенца, лучше мягкая микрлфибра, просто промолчать или накрутить тюрбан и дать лишней влаги впитаться.

alenushka25:

Алёнушка, а Вы какие средства сама используете для завитка, особенно несмывайки, маски интересуют.
Я если ничего не сделаю, будет мочалка после мытья, на море только красивые локоны сами появляются.

У дочки тоже были прям кудряшки в детстве, к школе это все выросло в голову Хагрида)
Все кудряшки испарились, осталась простите - солома. Плету дракончики, с распущенными волосами никогда не ходила. Моет голову взрослым шампунем/бальзамом, после детских не прочесать
Все эти кудрявые методы не про нас. Волосы должны быть убраны, требование ее спорта...

Анонимностьгарантирую: Все кудряшки испарились, осталась простите - солома.

Кудряшки не испарились, это вы их убрали неправильным уходом.

Аноним 470: Расчесывать все сложнее и информации подробной по уходу не нашла. Поделитес

На самом деле много информации о кудрявом методе, даже для кудрявых детей. К моему кудрявому мастеру водят детей, но я не в Екатеринбурге. И кудрявые мастера берут раза в три дороже обычных. Но это стоит того.
Писать тут на форуме как за ними ухаживать очень долго, для этого есть специальные ресурсы.

**Элли**: Алёнушка, а Вы какие средства сама используете для завитка, особенно несмывайки, маски интересуют.
Я если ничего не сделаю, будет мочалка после мытья, на море только красивые локоны сами появляются.

У всех разные волосы и что подходит одному, не подойдёт другому. Из бюджетных можно попробовать крем Тресемме для кудрей. А так мастера подбирают средства индивидуально в зависимости от пористости волос.

Аноним 516: Кудряшки не испарились, это вы их убрали неправильным уходом.

Анонимностьгарантирую: Все эти кудрявые методы не про нас. Волосы должны быть убраны, требование ее спорта

Вроде по русски написала

Шумелка Мышь: но для меня он и для взрослой слишком утомительный и «жирный», детскую голову точно бы этим пытать не стала

Ваш кудрявый метод зависит только от вас. Зачем делать его утомительным и жирным? На мытьё у меня уходит минут 8.
Плюс чуть крема трессеме и гель для волос (Прелесть или Капус). Гели хорошо пух убирают.

Кто тут ставит синих баб, покажите свои волосы. Вот мои. С помощью кгм из прямых от неправильного ухода вернули родные кудри.

Аноним 470: Расчесывать все сложнее

Кудрявые не расчесывают. Когда волосы шампунем помыли, нанесли бальзам для волос и аккуратно пальцами "расчесали".

Я кудрявая, но не фанат кудрявого метода. Всё зависит от завитка, типа кожи головы, густоты волос, толщины волоса.
У меня себорейная жирная кожа, тонкие волосы и их немного.
Предпочитаю шампунь без силиконов трессеме, несмываемый уход и масло для волос. Тогда завиток шикарный, мягкий, блестящий, но не жирный.

Анонимностьгарантирую: Вроде по русски написала

Поэтому и осталась солома. Что вы так нервничаете? Вам, или вашей дочери, не подходят кудри, потому что спорт в приоритете. Поэтому на голове будет солома, как вы сами выразились. Природу не обманешь. Но жизнь это выбор, это нормально.

Аноним 516:

У меня волос раза в два меньше и крем трессеме тоже есть. Если я так сделаю, то у меня будет вид как будто я не мыла голову неделю, а остаточная пушистость как у вас на фото дает дополнительный бонус - типа не расчесывалась никогда. Мне не подходит.
Все-таки хочется ухоженного вида волос.

Настик83: Если я так сделаю, то

Как так?

Тоже кудрявая дочка. Пока никаких кудрявых методов, т к в садике волосы не должны мешать играть, кушать - соответственно, всегда заплетены. Плюс три дня в неделю допы, где требование к прическе.я обычно заплетаю сразу на два дня, расчесывать могу не каждый раз, когда переплетаю, аккуратно. Расчёска тангл тизер, спрей для лёгкого расчесывания estel пока подошёл, детский. В отпуске ходит с распущенными или "мальвинкой", любуюсь кудряшками

**Элли**:

Мою любым шампунем для кудрявых, потом наношу ливин и немного жамкую, добавляю чуть укладочного средства и жамкаю. На все уходит минут 10. Убираю волосы в тюрбан из микрофибры. Хожу минут 15-30. Потом сушка или диффузором или естественным путем. После сна рефрешу влажными руками с небольшим количеством средства. Последнее время пользуюсь линейкой от Лабараториума. Укладываюсь на маникюр для волос.

Девушки, вы пишите про уход кудрявым методом, про испорченные волосы неправильным уходом, про расчёски, средства и прочее. Это все классно, не спорю.
А как это все подходит 3х летним девочкам которых нужно водить в садик? Волосы должны быть забраны как минимум ради их же безопасности. Просто хвостик?
Я своей все это делала лет до 3х, был милый кудрявый ребёнок, с распущенными волосами, мальвинками и повязками... Пошли в сад, какие там мальвинки? Сразу сказали - голову заплести, все кудри и волосы максимально убрать.

У сына всю дорогу были мягкие прямые волосы. Красивые стрижки, укладка. В 8 классе "испортились" волосы. Они стали сухие, жесткие, как проволока, торчали в разные стороны и не укладывались красиво. Волосы стали пушиться. Перед 9 классом волосы выпали на макушке. Трихолог сказала - гормональный скачок, все исправится. Волосы снова выросли - сухие и жесткие. И только через какое-то время до меня дошло, что волосы стали кудрявые. Все эти расчесывания, укладки феном - скрывали изменившуюся структуру. Сейчас очень красивые кудри, сын отрастил волосы. Использует кудрявый метод - обязательно использует бальзам для волос, маски, чтобы сгладить структуру волоса. После мытья наносит крем или гель на очень мокрые волосы, жамкает. Сушит в естественном виде. Моет и сушит волосы перед сном, утром разбивает каст.

Аноним 470: волосы растут

Дак стрижку делайте каждые 2 месяца.
В чем проблема вообще?

Аноним 516: а мытьё у меня уходит минут 8.
Плюс чуть крема трессеме и гель для волос

Очень красивые волосы!

Морозко: Очень красивые волосы!

Спасибо.
До этого феном и расчёской разбивали завиток и ходила с пушистой проволокой.

Аноним 516: До этого феном и расчёской разбивали завиток и ходила с пушистой проволокой.

У меня так и не вышло структурированного завитка с этим кудрявым методом. Какие-то локоны вьются. А несколько прядей ближе к лицу просто прямые, хоть что ты с ними делай.

Анонимностьгарантирую: 3х летним девочкам которых нужно водить в садик? Волосы должны быть забраны как минимум ради их же безопасности. Просто хвостик?

Вот да, такая же беда. Пока нашла такой выход: чаще заплетаю высокий хвост, его в косичку. Из неё потом удобно делать шишку - требование на танцах. В группе тоже есть кудряшка, они не ходят на танцы/гимнастики, носят распущенные волосы, но в стрижке- довольно коротко, выше подбородка, у лица заколочки Зато кудряшки прелесть какие

Морозко: меня так и не вышло структурированного завитка с этим кудрявым методом. Какие-то локоны вьются. А несколько прядей ближе к лицу просто прямые, хоть что ты с ними делай.

Мне мастер помогла продвинуться в кудрявом методе. Она и подстригает под завиток, и укладывает индивидуально подбирая средства.
Детей тоже водят к мастерам. Когда пойду, узнаю как мастер выходит из положения со своей дочкой, которая ходит на танцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы