что вы носите зимой, чтобы не простывала Матильда?

В аптеке что то от цистита беременная женщина просит, а у самой щиколотки голые зимой. Весёлая картина.

Термобельё и джинсы, пуховик попу прикрывает, носки тонкие, на ходьбу мембранные ботинки, если мало ходить, то угги из лисьего меха. Не холодно.

Как говорят, что по восходящей идут проблемы. Замёрзли ноги, обостряется цистит.

Угги на натуральном меху, меховые стельки овчина дополнительно, горнолыжные штаны невесомые и легинсы, пуховик, и варежки утеплённые, снуд горнолыжный внутри и шарф поверх на куртку, шапка , внутри футболка и толстовка).
Это то, что я одеваю, когда иду погулять зимой на природу на 4-6 часов , или с детьми в парки и во двор, такая прогулочная одежда или на горнолыжку. Если вас эстетика горнолыжных штанов беспокоит, или тяжесть внешне, они бывают по фигуре и изящно смотрятся, ткань (тефлон непродуваемая и не промокаемая/болоневая/полиэфирная пропитка, по разному), вес неощутимый.
Про ватники и тулуп 😅 , разве что в Якутию или на охоту , или на зимнюю рыбалку замирать. Может видели у детей невесомые вспененные резиновые сапожки Nordman? Это очень тёплая обувь зимняя , охотники и егеря сейчас такие носят, я была удивлена, мне было в них очень тепло в лесу в глубинке, нога не промерзает и они невесомые, как пушинка. Но в городе ношу угги на прогулке. В театр и на концерты в летних ботиночках зимой доезжаю, а в уггах прогулки по городу. Джинсы не рискну одеть зимой для прогулок, у меня тоже сразу цистит случится.

Аноним 585: Холодные руки, ноги, или попа = цистит

руки у меня всегда голые. Не знала про руки.

Я надеваю в морозы длинный пуховик. И под теплые штаны ещё термобелье. И обувь дутики с шерстяным носком. Вот такой я параноик. Так как не хочу застужаться

Трусы х.б., адекватные
Сверху шорты, а лучше легинсы из шерсти мериноса (они тончайшие), потом уже джинсы.
Куртка до середины бедра и ниже.
Ну и да, цистит обостряется от холодных ног, даже если изольда тёплая. Так что ноги в носках из шерсти (лучше и теплее яковых монгольский не встречала. Обувь на размер больше нужна )

Елена Бесонова:
вчера была в Радуге. ну, нет там ничего нормального. или за 10 тыс или размер мелкий или тонкие.

Вы про горнолыжные штаны, что они тонкие?
На самом деле ткань позволяет держать тепло, но кажутся тонкими. Легинсы и , штаны горнолыжные (всё дело в ткани и покрытии ткани изнутри), они тонкие да. Стельки меховые натуральные покупаю всей семье , вырезаю всем под размер обуви. Варежки обязательно утеплённые, они даже в фикспрайсе с мехом дешёвые есть, их несколько пар, себе и близкому, ношу в лес.
Если по погоде одеты, зимой кайф гулять, мы любители перед сном прогуляться и в выходные на природу, особенно если солнечно, по тропам прогуляться, или на мангале пожарить что-нибудь, побеситься там и прогуляться. Хорошо, если всем тепло и все по погоде одеты, тогда не нужно думать, замёрз ли близкий, а просто веселиться гулять.

Если кому пригодится, детский магазин одежда марки Олдос, с тканью на пропитке
КинДом
2gis.ru/ekaterinburg/geo/1267166676227335
Там, зимнюю одежду, куртки, штаны и стельки покупаем, стельки от 0 до взрослых меховые по 100 руб.
Одежда детская мне нравится Олдос и Крокид утеплённые, тёплые невесомые комплекты с тканью на пропитке.
Обувь Kuoma или Nordman зимние, бывают детские и взрослые.
Взрослым ещё зимняя в виде угги, это тепло.
Может кому пригодится информация. ☀️ ❄️

Елена Бесонова: Час похожу по морозу и простывает там.. это место.
и лечу долбанный цистит.

проходила все это. поэтому теплые колготки, сверху натуральные шерстяные гамаши из козы (на авито нашла на заказ делают) и сверху широкие модные джинсы, красиво и тепло! ну и обувь тоже на меху. И никаких коротких курток, минимум по колено теплая верхняя одежда.

просто_ я 11: минимум по колено теплая верхняя одежда.

блин.. у меня пуховик новый короткий..
так неохота новый покупать

Елена Бесонова:

короткий пуховик=привет цистит. Я была вынуждена продать любимую короткую роскошную дубленку, так как поняла, что все, больше мне в ней не ходить...продала и хорошо, нет искушения надеть, здоровье дороже! теперь все длинное и я поняла а почему наши мамы ходили в длинном, а мы девчонке в коротких куртках смеялись..а вот не смешно теперь

Хоть автору объяснили, что подштанники ни при чем, все активно продолжают обсуждать, какие подштанники лучше)

Елена Бесонова: Час похожу по морозу

Зачем?)
Хожу до работы и обратно по 20 мин, всегда только одни джинсы. Ну в -25-30 утепленные. Куртки длина меняется с понижением температуры)))
Цистит, ттт, был пару раз за всю жизнь.
Кроссовки вообще не понимаю как обувь, тем более зимой. Столько другой красивой и удобной женской обуви.
И все равно не понимаю зачем гулять по часу по морозу)))

Почему Матильда? Изольда же была))

Аноним 904: Почему Матильда? Изольда же была))

Этот тролль похоже не так давно здесь и не в курсе
Или Матильда это та, что мерзнет
А Изольда это морозостойкий вид

Фофновая_Фыфечка: Этот тролль похоже не так давно здесь

Аа, точно. Кто давно здесь знают как Изольду называть

Подштанники, подштанники, подштанники...
На улице мороз - без паники!
Под джинсы и под брюки
Надень ты эти штуки,
Сохрани свое хозяйство по науке!...

Аноним 904: Почему Матильда? Изольда же была))

Матильда прикольнее

Фофновая_Фыфечка: Этот тролль похоже не так давно здесь и не в курсе

в курсе. А что обязательно идти в общем тренде?

Елена Бесонова: Матильда прикольнее

Кому как заходит.
Матрена Ивановна была еще)

Аноним 904: Матрена Ивановна была еще)

такое не помню)

Елена Бесонова:

Цистит вы лечите не потому, что простываете. Пользуйтесь всегда презервативом и цистита не будет.
Нет секса- нет цистита. Поверьте

Елена Бесонова:

Не рассматривали вариант что дело не в морозе ? А в бактериях и ослабленной иммунной системе?

Ну либо про презерватив версия , тоже вариант

Длинный пуховик стал для меня открытием, даже простые колготки не ношу, когда только утром в садик и на работу добежать (рядом с домом), просто джинсы. Если платье и колготки капроновые, то еще лосины надеваю, быстро на работе лосины скидываю, туфли и красота. Когда гуляю с ребенком, то просто лосины тёплые на капронки или колготки теплые под джинсы.

О да,

Елена Бесонова: Изольда+это юмамский сленг.
В России остальной он не используется

Изольда - это аккуратно выбритая или лысая Матильда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы