что вы носите зимой, чтобы не простывала Матильда?

Аноним 251: Длинный пуховик стал для меня открытием

сейчас пойду покупать длинный.
валенки купила.

Аноним 327: Ну либо про презерватив версия , тоже вариант

презиками пользуемся всегда с мужичком.

Аноним 559: тяжесть внешне, они бывают по фигуре и изящно смотрятся, т

+100. Именно горнолыжные/сноубордические легкие. Они ж для катания. Им нельзя быть толстымии тяжёлыми.

Там или ткань пропитана или мембрана у моделей подороже ( у нее влагозащитные, пароотводящие и ветрозащитные свойства) + утеплитель, но его не много. Грамм 40-60 -80 в штанах, как правило, не больше. Иначе кататься не удобно и жарко.

Автор,
Я сама "циститник" со стажем. Все ответы не читала, но согласна с теми, кто пишет, что не обязательно попу морозить.
Цистит обостряется при общем промерзании. От ног, от задувания на ляжки, от общего промерзания тела. + Инфекция непролеченная. Вот и обостряется.

Поэтому у меня на зиму и холодное время куча одежды теплой на все виды отдыха. От рыболовного костюма для -30 для севера, до парок, пуховика до колена и сноубодического костюма.
Плюс термобелье просто обязательно на природе/на прогулках. На низкую активность с шерстью, на высокую - полиэстер. Никакого хлопка. Он не отводит пот и в нем мерзнешь.
Я даже в магазин бегаю в тонком термобелье под штанами.

Ну и про ноги правильно пишут. Зимняя обувь ( дутики, нордманы эва с утеплителем, боты на меху, кеды на меху - все, в чем комфортно) + высокие термоноски шерсть /полиэстер. Опять таки никакого чистого хлопка.

Короткая куртка для города у меня есть, но это так в машине или до магазина сбегать в теплую погоду.

Единственная короткая (чуть прикрывает попу) это сноубордическая. Но я ее ношу со сноубордическими штанами и на термобелье. И при высокой активности, тк она на мембране.

Аноним 559: Стельки меховые натуральные покупаю всей семье

Где покупаете?

ancora85: Цистит обостряется при общем промерзании. От ног, от задувания на ляжки, от общего промерзания тела. + Инфекция непролеченная. Вот и обостряется.

как эту инфекцию найти?
анализ на чувствительности к антибиотикам не нашёл вообще ничего. ноль.
антибиотики пила два раза в этом году, блин

Елена Бесонова: эту инфекцию найти?

Мазок же берут оттуда
Но как правило, причина, золотистый стафилококк. Он живёт у нас на коже, есть в фекалиях и тп

У меня, к примеру, обострения были от стрингов ( врачи же их поэтому не рекомендуют носить, тк там все туда сюда трется и выделения из ануса попадают во влагалище и уретру) и от бесшовных пэ трусов ( хз почему, видимо что синтетика)
Поэтому, я отказалась от такого вида белья, ношу только хб слипы.

Подмываться и подтераться поэтому тоже надо от писи к попе, а не наоборот.

Я ношу длинный пуховик,угги и теплые колготки или теплые чулки под брюки, гамаши ещё есть с начёсом

Колготки под штаны всегда в зимний период.
Попу курткой до колена прикрываю, а хочу ниже колена купить.
Сапоги вместо ботинок - голени мерзнут.

Трусы меховые советовали уже?

Milena29: Трусы меховые советовали уже?

нет

ancora85: Мазок же берут оттуда

есть мазок, а есть на флору фемофлор

Елена Бесонова: как эту инфекцию найти?

Да вы сначала тепло одеваться начните, а инфекцию по ходу ищите. Если у вас часто цистит был, то сейчас это слабое место в организме и уже по сути хронический и будет воспаляться и без инфекций на любой холод. Надо очень беречься. А у вас руки голые, на ногах кроссовки и какие-то спорт штаны. И это при хронич цистите…

Сколько вам лет? Нет детей?
Я конечно, извиняюсь, но так можно и без детей потом остаться. У меня одногруппница то бегала в джинсах, то в тонких шелковых перчатках зимой, то часто шапку снимала, то обувь была не самая теплая. В итоге начался хронич цистит и она просто по больницам начала ходить, лежать и даже пришлось академ отпуск брать для лечения. Потом были большие женские проблемы и долго не могла забеременеть.

Аноним 585: Если у вас часто цистит был, то сейчас это слабое место в организме и уже по сути хронический и будет воспаляться и без инфекций на любой холод.

В целом да.
У меняи летом бывали обострения, в холодную погоду продуло и привет.

Одуванчик: Вот недавно купила новые. Для катания на коньках, с детьми на горках и бубликах кататься, по лесу гулять.

Не знаю, кто вам там налепил синих баб, но для походов на природу - отличный вариант.
Если есть пропитка или водозащита, то вообще огонь. Тепло, не мокнет, не продувает. Под них термобелье пэ или леггинсы пэ+хб в рубчик если теплая зима и красота.

Второй вариант софтшел на флисе, но он он на более теплую погоду.

Потому что вся эта гламурная хрень как на фото типа пухич под попу и леггинсы в обтягон с начесом с МП + "зимние" кроссовки это не для Урала и не для хронического цистита.
Даже штаны с начесом футер так себе варинт.
Джинсы с флисом тоже хрень. Как в них вообще гулять? Это же хлопок он пропускает ветер, он промерзает, если намокнет вообще трындец.

Для сохранения тепла, защиты от ветра у нас нужна многослойность. Собственно, это везде работает в холодных условиях.

Аноним 585: конечно, извиняюсь, но так можно и без детей потом остаться

Дак тут и не только в детях проблема.
Легко может перерасти в пиелонефрит. А там спайки и все дела, плюс уже и проблемы с почками...

Та ещё...зараза:

Во во,как еще темы не завели удивительно,кто сколько раз писать и какать ходит,и какого цвета и формы 💩🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Елена Бесонова: тонкие носки. кроссовки зимние

Главное это тепло ног, а не 40 панталонов. А у вас тонкие носки и кроссовки.

Елена Бесонова: Ношу джинсы зимние и спортивные трико.

Елена Бесонова: короткий пуховик. тёплый,

Поэтому и мерзнете. Я хожу в длинном пуховике+ капронки+ утепленные джинсы и норм. Если в +25+30 тогда в горнолыжке- тоже норм. Нигде ничего не мерзнет.
В короткой курточке никакие утепленные джинсы не спасут. Только хорошая горнолыжка

Аноним 559: Nordman? Это очень тёплая обувь зимняя , охотники и егеря сейчас такие носят, я была удивлена, мне было в них очень тепло в лесу в глубинке,

У меня почти такие для прогулок зимой на даче и для поездок в ХМАО в тч для зимней рыбалки.
Самый смак, что носок вынимается из них, весь конденсат остаётся внутри сапога, обратно не проходит и ноги теплые и сухие.
Для города это жарковато, но согласна, у Нордмана и аналогов много неплохих сноубутс на меху, где меховая стелька и тп.

так.
купила валенки.
трое кальсонов мужских с начёсом
Пуховик ниже колен
варежки Болонья с мехом.
Иду и мне жарко. Как В Ташкенте при 40 градусов. Ужасно .
Прям, перегрев всего тела.
как сейчас жить с этим.
Заказала ещё рыбацкие штаны на -30, как тут советовали. Можно смело в Нарьян-Мар или Воркуту переезжать

Аноним 585: Да вы сначала тепло одеваться начните, а инфекцию по ходу ищите. Если у вас часто цистит был, то сейчас это слабое место в организме и уже по сути хронический и будет воспаляться и без инфекций на любой холод.

дети есть. Блин, реально будет воспаляться без инфекции? или всё таки искать инфекции

в длинном пуховик е чувствую себя бабой Рязанской. . Баба Рязанская с больной писей, блин

трое кальсонов мужских+джинсы мало?

Елена Бесонова: Блин, реально будет воспаляться без инфекции? или всё таки искать инфекции

Искать, но может и без инфекций воспаляться, тк у вас по сути уже хронь и это слабое место.

Елена Бесонова: трое кальсонов мужских+джинсы мало?

Когда все в обтяжку, то нет смысла. Нужно пространство между слоями.
Лучше уж термо белье (где внутри начес) или колготки теплые + джинсы на флисе + удлиненные пуховик.
А лучше просто термо белье + синтепоновые штаны.
Ну и сапоги повыше и варежки потеплее.

Елена Бесонова: Блин, реально будет воспаляться без инфекци

Если причина золотистый стафилококк, то его не "излечить" до конца.
Он же условно-патогенная бактерия, те мы живем с ним всю жизнь.
И в рост он идет при "благоприятных" для него условиях - переохлаждение, какие-то ранки, микротрещины, падение иммунитета и прочее.

Те, бороться, зачастую, нужно не только с ним, а с причинами, или комплексом причин, что приводит к обострению.

Не допускать переохлаждения, следить за гигиеной, пересмотреть подход к ношению белья ( как в моем случае с трусами), укреплять иммунитет, закаляться параллельно. Это соответственно повышает шансы организма, в случае переохлаждения не получить обострение заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы