Депиляция\эпиляция в 11 лет. Как, чем?

Аноним 347: Риски от необдуманного взятия бритвы.

Аноним 347: Что бритва утолщает волосы и вызывает раздрожжения,

Да уж.

Kaбанчик:

Да прикиньте ходит и не страдает и мамин опыт неудачный в 17 лет ей пример. Она не желает всю жизнь с бритвой сидеть и расчесывать во сне ноги в кровь. И мне в свое время врачи так же говорили, что дура надо было подождать и выбрать более деликатный метод. В 18 стабилизируется организм. Не у всех цикл с 10 лет. Есть еще те у кого позже. А лазер и электро неодин адекватный косметолог делать не будет даже в 15

С 14 лет вожу дочь на лазер. После трех сеансов уже виден результат. Она сама ко мне обратилась с вопросом, что делать с волосами на ногах. А потом подмышки показала, там просто, извиняюсь за подробности, заросли. Я думала она сама догадается побрить, как я в ее возрасте, но нет. Сейчас еще и руки попросила сделать.
Ходить летом в штанах и кофте, да ну нафиг.
У нас с ней тёмные волосы на теле. Не представляю, как можно не обращать внимание на такие, их сложно не заметить.

Kaбанчик: Такое счастье, вы б знали.но я реально волосатая была

Согласна. Поэтому и дочь повела. Она тоже теперь довольная.

Ася:

Я прям очень советую электро. Никакой лазер и рядом не стоит. И если не делать до электро лазер, шугаринг и прочее в 18 лет чисто после бритвы делать электро, за год можно полностью избавиться от всех волос. После лазера волосы после 5 лет полезли с новой силой, заколосились просто.

КатюшаФ: Это ваш опыт? Или слышали от кого то?

Kaбанчик: Зря вы так, я хожу раз в 3-4 месяца, ничего не ползет. До этого ходила чаще, да, курсами. Наконец то стойкий результат. Такое счастье, вы б знали.но я реально волосатая была.

5 лет и заколосились к электрологу пришла, она даже не удивилась. Лазер никогда не убирает все волосы, почитайте, это ведь они сами не скрывают, кто с лазером работает.

Аноним 766: Да уж.

Врачи же сказали

Аноним 895: 5 лет и заколосились

Поддерживающие процедуры делали?
Ну и 5 лет без волос в любом случае, не плохо.
И да,лазеры сейчас совсем другие, чем те, которые были когда делали эти процедуры.

Аноним 895: После лазера волосы после 5 лет полезли с новой силой, заколосились просто.

Вы 5 лет совсем не делали?

Аноним 895: Лазер никогда не убирает все волосы, почитайте, это ведь они сами не скрывают, кто с лазером работает

Не скрывают, говорят, что периодически нужно делать поддерживающие сеансы, может раз в год.

Аноним 895: прям очень советую электро

Спасибо за совет. Подумаю. Я лазером очень довольна. И даже несколько месяцев не думать о волосах уже за счастье. Но если есть способ навсегда избавиться, то буду рада, если посоветуете специалиста.

Ася: Не скрывают, говорят, что периодически нужно делать поддерживающие сеансы, может раз в год.

Потом чаще. Я вот делала курс, потом стала поддерживающие делать, а они стали опять ползти, т.е. надо чаще было делать опять.

Kaбанчик: Поддерживающие процедуры делали?
Ну и 5 лет без волос в любом случае, не плохо.

Да, делала, 5 лет и раз в год сеанс не считаю, там кстати не раз сеанс, а два скорее всего, но их стало больше и больше надо. И я задумалась, что за выкачка денег на постоянку? Закончила с ним, подождала время и пошла на электро. После лазера берут на электро через год. Вот за год после лазера без двух пазов в год как было, так и стало.

Аноним 895: Да, делала, 5 лет и раз в год сеанс не считаю,

Так не делали вы получается поддерживающие процедуры. Раз в 3-4 месяца нужно обязательно делать.
И да, и после электро не факт что у вас не появятся волосы.

Аноним 501: надо же, колючесть.. подумаешь, какая проблема...

Конечно пробелама. Чешется и раздражение.
Очень не приятно.

Сколько ужасов про бритье написали.
Я как начала брить так и по сей день 25 лет брею ноги и подмышки . Ни одного раза не было никакого раздражения. Для меня это минутное дело, как зубы почистить.
Крем вообще ерунда. Сидеть с ним, ждать, а лезут волосы так же как и после бритья на 2й день.

Аноним 347: мне в свое время врачи так же говорили, что дура надо было подождать и выбрать более деликатный метод.

Это какой интересен метод? В мою юность креме бритвы в доступности методов не было. Но меня она всегда устраивала.

Kaбанчик: И да, и после электро не факт что у вас не появятся волосы.

Мне обещает мастер) на лазере не обещала, но вот именно говорила, что раз в год, два раза в год максимум и будет всё чисто.

Kaбанчик: Так не делали вы получается поддерживающие процедуры. Раз в 3-4 месяца нужно обязательно делать.

Нет конечно, после полного курса мне заявили, что два раза в год максимум и будет всё гладко. Раз в 3 месяца это что за эффект то, всю жизнь так ходить и какой прикол?

Аноним 347: Да прикиньте ходит и не страдает и мамин опыт неудачный в 17 лет ей пример.

судя по тем серьезным разговорам, что вы с ней вели, то не мамин неудачный опыт, а кое-что другое

Аноним 347: Она не желает всю жизнь с бритвой сидеть и расчесывать во сне ноги в кровь. И мне в свое время врачи так же говорили, что дура надо было подождать и выбрать более деликатный метод. В 18 стабилизируется организм.

что за мракобесие. прям в 18 сразу готова и можно?

Аноним 347: Меньше акцентрируйте их внимание на внешности.

а что меняется в 18? тоже можно и дальше "меньше акцентировать внимание на внешности"

Аноним 347: А то к 15 еще и на пластику побегут.

вы серьезно сравниваете пластику и удаление волос?

я не считаю, что нужно обязательно удалять волосы, но думаю, что молодой девушке стоит исходить из чувства личного (а не маминого) комфорта, если ей норм с волосами - да пожалуйста, если нет - спокойно подбираем способ (коих не 1 и не 2) и ходим гладкие)

Аноним 895: Мне обещает мастер)

Как она может обещать что не проснутся спящие луковицы?

Аноним 895: Раз в 3 месяца это что за эффект то, всю жизнь так ходить и какой прикол?

4 раза в год сходить на профилактику, 45 минут потратить на ноги и руки полностью, прям трагедия? Меня все устраивает.

Kaбанчик: 4 раза в год сходить на профилактику, 45 минут потратить на ноги и руки полностью, прям трагедия? Меня все устраивает.

Это очень много) какая ж это профилактика?

Kaбанчик: Как она может обещать что не прлнутся спящие луковицы?

За два года проснутся все). Я шла по совету подруги, она 7 лет с тотальным бикини. Для меня 4 раза в год ходить на лазер 20/30 лет это много. Хочу убрать всё.

Аноним 895: Это очень много) какая ж это профилактика?

Ну три раза в год, это я перестраховщица. Можно и реже.
Один раз вообще 8 месяцев перерыв был, ничего не произошло.

Аноним 895: За два года проснутся все).

Ну так вот, как их навсегда убрать? И с электро не получится.

Красота - это страшная сила…
В 11 лет… Автор, раз уж приспичило, то только бритва. На лазер не просто так только с совершеннолетия берут, просто подумайте. От крема не боитесь аллергию или кожную болячку заполучить?

Аноним 347: Когда мои стали придираться к своей внешности. Я часами сидела и разговаривала. Как меняется тело, как работают гормоны и

Аноним 347: Себя любить надо. А чужое мнение не должно влиять на самооценку. Людей много, как и мнений. А ты один такой какой есть. 100 ты будешь бесить и они тебя будут считать уродом,и столько же будут считать тебя красивым и и ты для них будешь примером. А манера, я ничего не запрещаю только удваивает у ребенка неуверенность, тк мать как и те глупые тебя считают с изъянами.

Вы мудрая мама

Аноним 371: Никогда не забуду...пошла выносить мусор, у подъезда на лавочке (тогда еще были лавочки у подъездов) сидит компания подростков дворовых. Я вышла, а пацаны: ого, ни фига себе у тебя ноги волосатые, ха-ха-ха....
хотя и ноги у меня, не сказать. что заросли и волосы были не черные...

Вы очень неуверенная в себе. Эти пацаны наверняка все еще туп тупее, нашли из-за чего заморачиваться 🙃

Аноним 347: лазер и электро неодин адекватный косметолог делать не будет даже в 15

Когда эти все лазеры появились, это 15 лет назад было, я как все записалась на первую процедуру. Косметолог спросила беременна ли я или кормящая. У меня был грудной ребенок, сказала об этом. Мне отказали в процедуре. Я выводы сделала и больше лазерные процедуры хоть на что для себя не рассматриваю. А тут девочек-подростков ведут 🧐

А в чем проблема эпилятор купить ? Купила своей с охлаждением, у нее свой у меня свой
Водила ее на воск, пищала громко.
Сейчас либо бритва, либо эпилятор
Повышенная волосатость по мне в период гормонального созревания, как раз и был 11-12 лет
Сейчас в 15 все урегулировалось

Аноним 347: Риски от необдуманного взятия бритвы.

Какие?

Аноним 347: Летом и юбки и шорты. Еще не один им не сказал фу ноги волосатые. На выступлениях в капронках и темболее со сцены не видно ничего. Как то даж с фингалом девочка выступала 🤣 никто не заметил. А вы про ноги переживаете волосатые. Меньше акцентрируйте их внимание на внешности. А то к 15 еще и на пластику побегут.

Мне никто не говорил про волосы на ногах, но я в 11-12лет сама их видела и хотела гладкие, а не волосатые. К сожалению, мама мне брить ноги не разрешала, видимо, чтобы не "акцентировать мое внимание на внешности" или чтобы я "к 15 годам на пластику не побежала". Но я в тихушку летом либо ее бритвой брила, либо ее крем для депиляции таскала, иначе могла в жару в джинсах ходить, тк стеснялась волос. Поэтому автор - молодец, что поддерживает дочь и ищет способы решения "проблемы".
Самое простое - хорошая битва и пенка, научить пользоваться. Никаких последствий для здоровья не вижу.

Почитаешь юмать, так все проблемы в этом мире от бритвы, не иначе.
И вроде современные женщины пишут, не бабульки 100 летние.

Аноним 347: Я часами сидела и разговаривала. Как меняется тело, как работают гормоны и насколько важно сохранить их здоровыми. Риски от необдуманного взятия бритвы. После этого водила к хорошим дерматологам и косметологам

Почему то напомнило соседнюю тему про мать, которая хочет контролировать жизнь и семью взрослой дочери.

Как классно было в советское время, никто "не парился". Ходили все натуральные, как есть )) и были счастливы.

я, конечно, дремучей себя почувствовала, почитав эту тему. проблема лишних волос в 11 лет?? может, гормональный фон проверить? это ж еще ребенок. какая депиляция? себя помню в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы