Как одеваются на Госэкзамен/защиту Диплома в ВУЗе

Баба Yoga: С трудом вмпомнила, что было на мне надето

что-то было надето - уже неплохо...

тот еще фрукт:

Распечатать и на видное место прикрепить

Чипа™: Сын уже взрослый, пойдет все равно так как он решит.

Татьяна Вакалюк: Самое главное в защите, имхо, вообще ни разу не ботинки, а качество диплома, умение хорошо держаться и грамотно ответить на вопросы

Татьяна, это Вы про своё личное видение защиты пишете. Но не все люди придерживаются Вашего отношения к внешнему виду человека. Субъективность она имеет место быть) Я ещё раз повторю, для успешной сдачи нужно произвести приятное впечатление не только знаниями но и "в целом". Фраза "по одёжке встречают" как нельзя хорошо описывает ситуацию.

Если есть возможность не создавать конфликт на пустом месте, то лучше этого не делать. Вы ведь тоже понимаете, что если у преподавателя возникает желание "завалить" студента, то он его успешно реализует в 100 из 100 случаев) независимо от того на сколько студент грамотный и как уверенно он держится.

Получить четвёрку вместо ожидаемой пятёрки из-за такого пустяка как внешний вид всяко неприятно..

Аноним 203: Я ещё раз повторю, для успешной сдачи нужно произвести приятное впечатление не только знаниями но и "в целом".

ну и сынок у автора на защиту не в плавательных шортах собрался, чтобы кого-то прямо шокировать. Просто в кэжуале. Причем не только он, а все они примерно в одном и том же.

Аноним 203: Вы ведь тоже понимаете, что если у преподавателя возникает желание "завалить" студента

прямо из-за кроссовок? Да с комиссией ГЭК? Очень имхо вряд ли.
По-моему, честно, эпоха строгих ботинок и костюмов троек ну просто прошла. Тем более что у авторова ребенка это все не в шкафу стоит/висит, он этого не носил никогда.

Аноним 203: Фраза "по одёжке встречают" как нельзя хорошо описывает ситуацию.

подождите, это выпускной экзамен. Это не встречают, это провожают :) причем кроме председателя комиссии, все те же педагоги, которые этого человека некоторое количество лет видели и учили.
А если встречают на госе, тогда что-то в вузе сильно неладное :)

Татьяна Вакалюк: что-то было надето - уже неплохо...

Других вариантов не рассматривалось

Татьяна Вакалюк: если встречают на госе, тогда что-то в вузе сильно неладное :)

Да есть там в комиссии члены, которых за всю учебу не встречали
Валить не будут, оценку могут снизить из за неприязни, было такое и будет.

Зачем рисковать, не понимаю.

Чипа™: интересно мнение чужих теток
интересно, поэтому и создала тему

Чипа™: Высказали свое мнение и хватит. Дальше сам-сам-сам...

Да, я так и решила....Попыталась несколько раз вякнуть.. поняла, что приму, что решил сын и больше не лезу..

Баба Yoga: Зачем рисковать, не понимаю.

футболка это риск? А в рубашке ты будешь более умным выглядеть, что ли?
Не знаю, повторюсь, или есть дресс-код, и тогда все его придерживаются, или дресс-кода нет, и тогда это вообще не оговаривается. Ну примерно как в школе - где-то есть форма с закидонами в зелено-красную клеточку, где-то форменный стиль, где-то деловой стиль, а где-то в валенках ходят. Как в вузе у ребенка автора, ребенок наверняка знает. Но меня больше смутило то, что ребенок никогда не ходил в условном строгом стиле, и вдруг на защиту должен пойти, да неудобно же ему будет. А вот неудобство уже может вполне вызвать и заминки, и вообще дискомфорт.

Татьяна Вакалюк: сынок у автора на защиту не в плавательных шортах собрался

тот еще фрукт: Ходит в джогерах, футболке и кроссовках. Сказал, что так и пойдет,

Джоггеры - это трикотажные спортивные штаны. Они однозначно неуместны на официальном мероприятии. И кроме "костюма тройка" существуют вполне приемлемые летние брюки.

И да, я знаю ситуацию когда студент пришёл на экзамен в пляжных шортах "с пальмами" и шлёпках и это обстоятельство отрицательно повлияло на полученную им оценку.

Аноним 203: И кроме "костюма тройка" существуют вполне приемлемые летние брюки.

тут вопрос, носит ли их ребенок автора :) существует всегда много чего.

Аноним 203: И да, я знаю ситуацию когда студент пришёл на экзамен в пляжных шортах "с пальмами" и шлёпках и это обстоятельство отрицательно повлияло на полученную им оценку.

о, я тоже знаю студента, который пришел на вступительный экзамен в пляжных шортах с пальмами... на отметку не повлияло. Поступил. Сделал самую блестящую до какого-то момента карьеру из всего нашего потока :)

тот еще фрукт: Попыталась несколько раз вякнуть.. поняла, что приму, что решил сын и больше не лезу..

Поди узнают что к чему

Татьяна Вакалюк: футболка это риск?

Ну если с на всю футболку, то риск

Татьяна Вакалюк: тоже знаю студента, который пришел

У Вас всегда такие истории есть, по всем вопросам

Баба Yoga: У Вас всегда такие истории есть, по всем вопросам

нет. Но там, где историй нет, я обычно те разделы не читаю

Баба Yoga: Ну если с на всю футболку, то риск

опять же не первый экзамен у людей в жизни. И если стукнет что-то в голову насчет эпатажа, то люди взрослые, сами с этим справятся. И с возможными последствиями тоже

Я в гэке почти 15 лет была. Специальность мужская. Девочек не каждый год выходили на защиту.
Мальчик же докладывали вкр кто в чем. Пляжных чет не помню. А белые футболки / поло и светлые брюки или джинсы через одного. Костюмы галстуки редко.. но и тройки бывают и бабочки.
За бабочку, тому кто по слогам доклад читал и на вопросы мычал, председатель накинул балл.

После того как моя звезда на выпускной в 11 решила в джинсовом брючном костюме идти ,ээээ думаю через пару лет она меня не спросит про то в чем топать на защиту

В чем диплом защищал и на экзамены ходил не знаю, не видела, а вот на получении диплома, судя по фото, был в темно-синих джинсах и футболке -поло

тот еще фрукт: Ходит в джогерах, футболке и кроссовках.

ну хотя бы джинсы одеть, а то как гопник)

Наверное зависит от конкретного вуза и принятых в нем правил, в том числе негласных. За время обучения сын уже понял какой дресс-код у них считается приемлемым? Вот я бы именно этот вопрос уточнила бы. Если то в чем он собрался идти соответствует нормам вуза, то и ок.
Еще видела что фотографируют их там, на защите - вот как он хочет выглядеть на фото? если согласен на фото в джоггерах, ну его дело конечно
Где-то считается хорошим тоном быть в костюме и соответственно туфлях под костюм, тогда будет странно и ему самому не комфортно в итоге
То есть, автор, уточняющие вопросы надо сыну позадавать, думаю

Вообще то вуз еще и личностные, и этические компетенции обязан привить, это прописано стандартами образования. И оцениваются на госах все компетенции, они прописаны в программе. У вузов есть основания предъявить некие претензии к внешнему виду выпускника. В моей практике было, когда мы прк раз отправляли домой переодеваться, когда человек пришел в шортах и сланцах. Это как минимум неуважение к нам, у нас приглашенный председатель экзаменационной комиссии из другой вуза и города, а мы при этом как будем выглядеть? Если у нас выпускники в прозрачной блузе или пляжных шортах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы