Парфюмерная ностальгия

Недавно случайно наткнулась в сети на видео: женщина купила духи Avon и так искренне ностальгировала, говорила, что это прямо запах её детства. Меня это прямо зацепило!
​И я сразу вспомнила свою главную парфюмерную ностальгию — 2002 год и те самые духи Little Black Dress («Маленькое чёрное платье»), тоже от Avon. Тогда они казались чем-то невероятно взрослым и стильным.
​В общем, не удержалась, зашла на Вайлдберриз, нашла их и заказала. И когда нанесла на запястье... боже, это реально какая-то машина времени! Запахи всё-таки удивительно работают — один пшик, и ты моментально проваливаешься в прошлые годы, вспоминаешь то время, свои мысли и юность.
​Теперь иногда наношу их просто для настроения, когда хочется вернуть то ощущение.
​А у вас есть такие ароматы-триггеры? Что из парфюма сразу уносит вас в прошлое?

Аноним 943: ​А у вас есть такие ароматы-триггеры?

Lancome Climat
синяя коробочка на видном месте в серванте среди хрусталя
дело было в СССР, 70-80-е, у нас был родственник моряк, ходивший в загранки, он привозил "запрещёнку", в том числе духи

Marina de burbon запах мой в юности, пару лет назад услышала его на одной даме в магазине и пошла за ней как бычок на привязи))

очень нравились в свое время, еще у Гучи нравились какие-то , но уже не помню как выглядят
Вообще заметила тенденцию, как только нахожу свой аромат, его снимают с производства

Старая линейка Ив Роше нравилась

Я пытаюсь покупать или пробовать новоделы старых популярных в то время ароматов и каждый раз разочаровываюсь. Совсем не то. Например Дольче Вита Диор, Гуччи Гилти, L'Air Nina Ricci.

А! Мои 15 и кобра мечта детская

Аноним 746: Lancome Climat

spel: Marina de burbon

Только хотела про них написать)))
Клима мама моя любила, не помню откуда они у неё, я была классе в 3-4. Когда возращалась домой со спортивных сборов и вот этот мамин запах сразу бил в нос... в память врезались намертво.
Марину Бурбон очень любила я сама в старшей школе. Ностальжи по прекрасному времени)

Octavia: Например Дольче Вита Диор, Гуччи Гилти, L'Air Nina Ricci.

Я, видимо, не так зажиточно жила. Я в юности даже не помню такое

Купила винтажную Дюну диоровскую мужскую, именно тот аромат, не новодел.
И ести лаудер плеже приехал недавно 2001 года выпуска.

Новые перестала покупать, тк не те уже ингредиенты.

Клима рискнула, конечно, купила) но все, тех уже нет, или в дорогих коллекциях

Всё не то...: Старая линейка Ив Роше нравилась

Мне очень нравился вот этот аромат: Туалетная вода Yves Rocher Nature Millenaire.
И аромат-то не мой совсем, слишком тяжёлый для меня, восточный с сандалом. Но я от него балдела просто.
После него фаворитом стал Кензо, много лет подряд покупала его.

Аноним 943: Мои 15 и кобра мечта детская

Outspoken by Fergie Avon - вот они мне максимально кобру напоминали и я их поэтому покупала))

Из ностальгии мамины духи..Изумруд вроде, пахли леденцом и Трезор Ланком

spel: Marina de burbon запах мой в юности,

Почитала, это фруктовый аромат? Больше на лето подходит?

Всё не то...: Старая линейка Ив Роше нравилась

У них была парфюмерная вода какая-то ягодная - клубника, малина, балдёж))

Аноним 925:

Можно считать всесезонным)) Теплый, но не приторный.
На жару не стала бы, это не освежающий аромат. Летом можно, но на прохладу, вечер.

Аноним 925: Больше на лето подходит?

Они сладкие-сладкие, тяжеловато-сладкие, я бы сказала. На осень/зиму скорее.

Хорошо помню Санкай. Это был аналог скорее Кензо.
И Пацифик парадайз Эскада. Вот это любовь была - сладкая до ужаса)) ягоды, сахарная вата, ваниль, варенье, всё вместе.

Вот эти

Вот такие были, папа подарил на 18-летие. Надо купить))

Моей любимой нет нигде.

конечно же, Lancome Climat, были у мамы , пах бутылек еще лет 10 спустя, как закончились сами духи.
потом еще очень нравилась мне Paloma Picasso, помню как в "Уральской розе" стоял огромный выставочный круглый флакон, мечтала себе такой заиметь
моя любовь с 1996 года и до сих пор - Giò Giorgio Armani. я сейчас их уже лет 15 не могу купить. но верю, что все таки найду когда-нибудь
ну и мужской Fahrenheit Dior - это тоже one love на всю жизнь. также с 1996 года от этого запаха без ума

Аноним 902:

эти тоже помню, были у мамы

Были разные запахи, много всего...Но желания купить сейчас не вызывают.
Хотя в моем детстве был запах от Орифлейм...
Единственный, который все нюхали и говорили что пахнет кому фруктами или конфетами, вот именно продуктами а не химотой или туалетной водой...

Ароматы студенческой жизни🤗

И ещё Moon от Орифлейм

seleanna80: были у мамы

тоже вспомнила вот такие :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы