Тема закрыта

Причина: 0

у кого длинные волосы,загляните

дамы,что делаете чтоб волосы не путались?Мои жутко путаются,на ночь только коса спасает.Мою голову увлажняющим шампунем с бальзамом или маской,чешу их редким гребнем.Когда чешу,очень много выпадает.Что посоветуете?

Натальюшка
Что посоветуете?

витамины попить, не?

Jil
витамины попить, не?

я только курс закончила,пью периодическию :(

у меня когда посыпались (от окрашивания) я обрезала, перестала красить и лечила маслами (касторовое+репейное)

Когда у меня волосы начинают сильно путаться, то я иду и подстригаюсь см на 10 :) Самое эффективное средство, это значит, что волосы на концах уже секутся, сухие и безжизненные, лучше их убрать вовсе. А так пользуюсь редким гребнем и обязательно бальзам. Лучше отдельно шампунь, отдельно бальзам, а не 2 в 1. После маски у меня почему-то быстрее волосы жирнятся, поэтому пользуюсь ей только один раз в 1-2 недели. Можно сходить в салон и попросить подобрать средства, подходящие именно для ваших волос

Натальюшка
Мои жутко путаются,на ночь только коса спасает.

Аналогично. Думаю, что другого выхода нет :(
Но тему буду мониторить.

Натальюшка
Что посоветуете?

перестать сушить феном, пользоваться утюжком, лаками-гелями и пр. Сушить просто, без расчесывания даже. Маски типа черного хлеба, питательные. Ну и свое меню пересмотрите.
Глядишь потихоньку восстановите.

еще мне подруга(она парикмахер-стилист) мне их немного почистила,то есть скручивала прядку и обстригала вилезшие кончики,волосы стали конечно лучше,но вот объем у меня не уменьшается,что меня радует

я решила подстричь.. сил нет уже их чесать

Мантикора
перестать сушить феном, пользоваться утюжком, лаками-гелями

ни разу в жизни этим не пользовалась,так же как и не красила волосы никогда

hirabambyna
я решила подстричь.. сил нет уже их чесать

я так долго их растила,что не могу себе это позволить,да я не представляю себя без них :( тем более они красивые...рыжие и кудрявые

Натальюшка
Мантикора

перестать сушить феном, пользоваться утюжком, лаками-гелями

ни разу в жизни этим не пользовалась,так же как и не красила волосы никогда

я тоже, с длинными волосами и так постоянно проблемы, куда уж их еще и таким путем портить

У меня тоже сыпятся и сохнут, пушатся, но это после родов началось. Жду вот когда грудью кормить закончу, может перестанут сыпаться и сохнуть, а пока покупаю шампуни разные дорогие от выпадения, маски делаю при каждом мытье, немного помогает, окружающим даже не видно, что с волосами проблемы. + еще отопление включили, воздух сухой, вода жесткая, еще и это влияет, летом как-то лучше были волосы.

попробуйте стрижку горячими ножницами - запечатать кончики и купитьпрофессиональную пенку для легкого расчесывания (купит ев салоне)
уверяю - сильно отличается от того что натыкано на полках в магазинах

Pondryulka Bonda 007
пенку для легкого расчесывания

а название есть?и сколько это стоит примерно?

Натальюшка

Galatea
куда уж их еще и таким путем портить

портят всяко, и мелируют, и красят в белый из темного, и сушат феном через день.
Если нет - то подбирать маски. Мне далеко не все помогают. Когда-то спасла глис-кур маска, в другой раз хорошо помогали эйвоновские че-то про оливковое масло (в той же опере что и мертвое море, не помню названия). Потом еще разные, тут индивидуально подстригать, можно в салон, чтобы подобрали, если повезет - толково подберут. Ну и секущиеся состригать. Расчесывать не просто редким гребнем, а еще и деревянным - меньше повреждает. Мокрые волосы вообще не расчесывайте.

Мантикора
Мокрые волосы вообще не расчесывайте.

Мои, если мокрыми не расчесать, то это будет валенок :( Но у меня, к счастью, волосы не выпадают.

Мантикора
деревянным

ооооой, не соглашусь. У деревянного есть микрозазубрины, которые портят волос. Лучше, опять-таки в спец. магазине подобрать и купить нормальную расческу, которая подойдёт именно вашим волосам.

Мантикора
Мокрые волосы вообще не расчесывайте.

а сухие и вовсе не расчесать,у меня кудрявые,а если их мокрые не расчесать,то сухие и вовсе.
пробовала перед мытьем чесать а после нет,фигня

Tanchez
в спец. магазине подобрать

может подскажете,где такой есть?

Villisa
Мои, если мокрыми не расчесать, то это будет валенок

Угу, у меня тоже. Я нашла способ расчесывания :) , сначала мою шампунем, смываю, наношу бальзам-кондиционер и смывая его под струёй проточной воды расчесываю волосы , вода как бы бежит по волосам и разделяет их, расческой только помогаю слегка и они не повреждаются. Надеюсь понятно обьяснила.

Tanchez

Tanchez

Так же

вобще-то мокрые волосы НЕЛЬЗЯ расчесывать! ... В лучшем случае пальцами разделить их и ждать, пока высохнут ... Они в этт момент слабые и при расчесывании дополнительные микротравмы получают .. Потом в этом месте могут ломаться, начать сечься и т.п.

Еще к эндокринологу сходите ... Волосы из-за гормонов выпадать могут ..

Tanchez

наверна так менее травматично

Натальюшка
может подскажете,где такой есть?

да в любом, наверное, мне когда-то давно дарили расческу из проф. магазина, мне понравилось, после неё волосы не электризовались. А вообще мне нравятся простые пластмассовые расчески с редкими зубьями. Массажными щетками вообще пользоваться не могу, у меня волосы вьющиеся и тонкие, рвутся от щеток, пользуюсь только гребешками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы