Тема закрыта

Причина: 0

Может, я и стерва, но вещи хочу выбирать САМА!

Девочки, у меня шок. И забавно и обидно одновременно. Свекровь жалуется на форуме о том, какая я плохая невестка.
Что, мол, я не обрадовалась платью, которое она мне подарила на ДР. Еще и фотку мою прикрепила! Ладно, хоть голову отрезала.
Ситуация произошла несколько иначе - когда она подарила платье, я поблагодарила (вещь в тренде, новая коллекция) да и старалась, выбирала. Потом она настояла, чтобы я его примерила (я это сделала), а затем она стала настаивать, чтобы я в нем ходила весь вечер.
Я попросила не дарить мне больше вещи на свой вкус, потому что мало ли, в этот раз угадала, а в следующий?!
Почитала я комменты…мама-дорогая. Что только о себе не узнала от добрых форумчан. Ну это ладно, люди всякие бывают.
Вот как объяснить человеку, что дело то не в платье, а именно в удовольствии гулять по ТЦ, примерять, выбирать, разбавлять аксессуарами? Что мне нужно покрутиться перед зеркалом, понять, принять решение, прикинуть, что у меня к этому наряду есть... В конце концов, в магазине можно было выбрать вещи вместе со мной! Я когда с ней ходила, совсем другие вещи приметила.
p.s. я тему здесь размещаю, потому что все-таки разговор о моде и красоте, и подальше от других разделов, она человек новый, не найдет.

блин, а я думала свекровь - это разводка...

%)

Ollya
она человек новый, не найдет. вот бредятина ваще.
мож вам просто поговорить???

Ollya
Вот как объяснить человеку, что дело то не в платье, а именно в удовольствии гулять по ТЦ,

ну дак так и объясните, теми же словами что и здесь

Ollya

Молочина, так держать

Не обижайтесь, но мне кажется, можно было тактично промолчать про то, что

Ollya
не дарить мне больше вещи на свой вкус, потому что мало ли, в этот раз угадала, а в следующий?!

потому что это просто обидно слышать. ;)

Я с вами согласана. Что так приятно походить по магазинам, самой по примерять...Я даже мужа страюсь с собой не брать. Потому что особо не доверяю его вкусу....Да и советы мне его не очень то нравятся....Просто были случаи, когда я мерила бюстик, он на весь магазин громо сказал," а мне кажется что тебе будет не удобно" :D .... Я чуть ли в кабинке не упала, откуда бы ему знать, не когда не носил эту вещь.
А уж свекрови и тем более....
Ее на рынке уговорили купить шапочку, так она мне ее птылась навелить.... Я отказалась, она обиделась... Я конечно хотела себе покупать, но совсем другого фасона...

Повторю еще и здесь прописную истину-Дареному коню в зубы не лупят.
Шоппинг-это очень весело. Вас что смущает? Что она Вам его не профинансировала? Или ничего не смущает?
Если не смущает-это хорошо. Если смущает отсутствие финансирования-зря, вроде никто и не обещал :)
Подарки-отдельная от шоппинга штука. Не совсем угадала с подарком? Бывает. Но, если будете так реагировать -могут перестать угадывать вообще :) Расхочется :)

Ollya
В конце концов, в магазине можно было выбрать вещи вместе со мной!

самое нормальное решение. Не понимаю когда дарят вещи, исключение мама: она всякие домашние вещи покупает (пижамы, брючки и т.д.)

о боже...
а поговорить с глазу на глаз? уже разучились.....
%)

Лампа
дак так и объясните, теми же словами что и здесь

дак и сказала, не думала, что ее заденет. она не понимает удовольствия, для нее это стресс, примерки, и т д. в силу возраста, я пыталась объяснить.

ряженка
мож вам просто поговорить???

вроде говорили. но вот жалуется же человек.

Ollya
Ладно, хоть голову отрезала.

:D :D Да вроде она поняла уже, не? :D

Таша НН
Вас что смущает? Что она Вам его не профинансировала?

Мне кажется лучше если бы она про финансировала, сходили вместе выбрали.... А так конечно деньги свекрови, но тоже жалко выкинуть на не нужную вещь.

Таша НН
Повторю еще и здесь прописную истину-Дареному коню в зубы не лупят.

:D Из рекламы. Есть подарки которые не подарили и есть которые лучше бы не дарили.... Тоже истина

Оля, ИМХО дело не в платье, а в отношениях. Когда один человек со всей душой идет на встречу новому члану семьи,то он вправе ожидать от другого того же. Я со свекровью(Царствие ей Небесное), хоть и не жила в одной квартите, но в отношениях находилась хороших. И чего только не было за 12 лет что мы с ней были родственниками, но всегда могли договориться, потому что хотели этого ОБЕ. Она видела на сквозь все мои ухищрения высказать, к примеру, мое недовольство тем что она дает внуку сладкое(диатез был), или еще чем-то в наиболее мягкой, завуалированной форме. Но не обижалась, а ценила то что я не хочу ее обижать. Ведь мы ростили вместе моего сына, ее внука. А это такая вещь, которая очень может объедиенить(ъхотя как показывают топики многих ю-мам может и разъединять и стать камнем преткновения.
С мачехой у меня сложнее отношения, но если она мне что-то дарит, и если даже мне это не нравится я обязательно надену хотя бы 1 раз эту вещь, специально для нее. Что б видела что я это ношу и спасибо говорю.
Удачи!

Sumasbrodka
она сама себе еду готовит и рулон бумаги приносит

я к этому привыкла, хотя первое время был шок.

Аssiya
Да вроде она поняла уже, не

а вы бы могли промолчать, если бы про себя на форуме прочитали?

а что ты присмотрела, может быть неправильно намекнула?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 14:45

Ollya
а вы бы могли промолчать, если бы про себя на форуме прочитали?

могла бы :)
У вас у двоих поведение хуже не бывает. Одна орет, что подарок не нравится, вторая бумагу демотстративно таскает %)

SH_AL
Мне кажется лучше если бы она про финансировала, сходили вместе выбрали.... А так конечно деньги свекрови, но тоже жалко выкинуть на не нужную вещь.

Жалко-жалко. Но я бы рассуждала так. Деньги все равно "испорчены" -давайте сохраним хотя бы настроение :)

Ollya
вроде говорили. но вот жалуется же человек.

Она не то чтобы жалуется. Она с легкой обидой в голосе :) пытается понять, что она сделала не так-хотя изо всех сил хотела как лучше :)

Автор, а платье то прикольное.... Ну может быть вам оно не нравится, у всех вкусы разные.... Но на фотке, смотрится ничего....

А вы что, разве не поняли до сих пор??? %)

Ollya
но вот жалуется же человек.

высказывает свое мнение на ситуацию, щас вот ваше услышали...
глядишь, через год-другой притретесь друг к другу.. при обоюдном желании канеш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы