Тема закрыта

Причина: 0

По сколько сезонов вы носите обувь?

Навеяно соседней темой :) У меня например зимних сапог хватает максимум на 2 года (сезона) Это много или мало? Осенние нашу дольше, но там и сезон короче.. А как часто Вы обновляете свою обувь?

Aysha
У меня например зимних сапог хватает максимум на 2 года (сезона)

Мало. Видимо, не ухаживаешь за обувью должным образом.

смотря какая обувь, некоторая убивается за сезон.. а так я даже не знаю - для меня покупка чего-либо не превращается в событие и я просто не могу вспомнить, что и когда я покупала.

Нуу.. Так и просится ответ - по мере износа. В среднем (это если парк обуви большой) лет 5. Разумеется, например, модные даже не помню в каком году сапоги-чулки (такой чулок голимый кожзам жуткий) даже при условии сохранности одеть уже некомильфо наверно (хотя сносу - нет ему:-)))))

Aysha
максимум на 2 года (сезона)

У меня также, а чаще всего 1 сезон ношу. Потом они меня просто бесят и я их не ношу, хотя состояние приличное. Отдаю нуждающимся.

Aysha
на 2 года (сезона) Это много или мало?

мало, не бережете вы обувь :) или покупаете некачественную.
ботинки зимние у меня уже 4-й сезон. но их я таскала и в демисезонье, так что пора выкидывать, но рука не поднимается - любимые :)
сапоги зимние - второй сезон ношу, далеко еще до списывания в архив.
туфли на шпильке ношу редко, поэтому их еще надолго хватит.
ботинки летне-демисезонные - у меня их 3 пары, ношу попеременке, они так лучше сохраняются

Kсю-Kсю
Отдаю нуждающимся.

Зима заканчивается. Отдай сапоги мне.

по разному. В среднем 2-3 года.
Были одни (в этом году выкинула), дак вообще со школы носила (уже институт закончила), т.е. лет 6-7- удобные были

Aysha
как часто Вы обновляете свою обувь?

Всё зависит от качества... вот прошлогодние зимние сапоги еле доносила до хоть какого-нибудь тепла :( ... а есть у меня ботиночки на межсезонье... лет 10 назад приобретенные "по случаю", так сносу им нет (а любимые какие! - новые, взамен им покупаю... ношу немного и снова в любимые забираюсь) - с ребенком на прогулки - удобнее не найти!

[cit]Aysha
А как часто Вы обновляете свою обувь? [/cit
почти каждый сезон обновляю

перец микс
Зима заканчивается. Отдай сапоги мне.

Забирай. У меня как раз размерчик ого-го - 41. ;)

по-всякому, есть обувка которая верой и правдой служит уже не один год, есть которые после одного сезона не одену ни за что.

2 года обычно. на 3й ещё конечно можно носить(да и на 4й тоже), но мне вид не особо нравится (складочки от ходьбы), поэтому стараюсь купить новые. это сапоги.
кеды тоже обычно года 2, но они вообще сильно изнашиваются, т.к. постоянно в них гоняю обычно.
а вот есть у меня ботинки камелоты, так им уже 5й год, только подошва немного стерлась, вот не перестаю удивляться :D причем купила я их рублей за 600.
а туфли вообще по-разному. бывает что только на 1 сезон хватает

Демисезонная обувь у меня моментом изнашивается-осень-весна и все, а вот зимние уже четвертый год ношу-надоели уже. Мне кажется это от условий носки зависит, осенние сапожки по грязи и лужам, а зимние и летние по сухому.

Aysha
А как часто Вы обновляете свою обувь?

часто. Но связано это не с тем, что обувь изнашивается у меня, а с невозможностью устоять перед покупкой новой пары.

IRIK
часто. Но связано это не с тем, что обувь изнашивается у меня, а с невозможностью устоять перед покупкой новой пары.

Как я вас понимаю ;)

ЗайкинаМама
Демисезонная обувь у меня моментом изнашивается-осень-весна и все, а вот зимние уже четвертый год ношу-надоели уже. Мне кажется это от условий носки зависит, осенние сапожки по грязи и лужам, а зимние и летние по сухому.

А у меня почему то наоборот, осенним сапогам ничего не делается, поэтому их уже накопилось несколько пар :) А зимние сапоги быстро снашиваются. Хотя спортивные зимние замшевые ботинки за 2 года никапельки не изменились, все как новые. Видимо качественные попались :)

Aysha
У меня например зимних сапог хватает максимум на 2 года

у меня также...мне мама с детства говорила, что мне нужны деревянные колодки как у золушки
теперь мне это муж говорит))))))))))))
я вообще не умею обувь носить...и при том неважно-дорогая или дешёвая))результат один, правда когда дешёвые выкидываю-их на желею))

Aysha
У меня например зимних сапог хватает максимум на 2 года (сезона)

зимней обуви не меньше 4 пар, остальной горваздо больше, Итог: носить не сносить :D но постояннго покупаю новую. И только хорошую.
У мужа есть обувь которой 17-20 лет и как новая :) Но у него обуви более 40 пар. Чем больше хорошей обуви, тем на дольше её хватает :)

IRIK
с невозможностью устоять перед покупкой новой пары.

у меня моральный процесс подготовки к покупке длительный, потом я еще иногда долго ищу, выбираю, редко случается, что зашла в магазин и сразу же купила то, на что глаз упал. слишком видимо привередливая :) мне еще не каждая колодка подойдет (например терволина, габоры - не мое)
поэтому когда наконец покупаю именно то, что хочу, тогда эта обувь становится любимой и хватает надолго. а вот если зашла и купила сразу же - тогда может надоесть быстро.

Indigо
самой "старой" паре - лет 8, наверно...

у меня и постарше есть, 12 лет и всё новая :D

Aysha
А у меня почему то наоборот, осенним сапогам ничего не делается, поэтому их уже накопилось несколько пар

Видимо как повезет :) Значит хорошего качества. А вообще

красавица
Чем больше хорошей обуви, тем на дольше её хватает

примерно по 4 года, редко больше. но я ленюсь ухаживать за обувью, мне проще новую купить. кроме того сильно об коляску обдираются, детьми обступаются, кроме того машины нет, так что все дороги обувью мешу, особо не побережешь. а, ну и на сезон одна пара, тоже сказывается на износе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы