Тема закрыта

Причина: 0

Проблема вьющихся волос. Хочу стильную стрижку.

Волосы у меня легкие и сильно вьются, длиной ниже плеч, что-то надоело с хвостом или косичкой ходить, хочется стрижку современную, но чтоб не "тетка с химией" получилась, реально ли?

ГришунинаМама
легкие и сильно вьются

Это мой случай :)

У меня в детстве были косички. Ко 2-му классу у мамы уже сил не было слушать мой визг по утрам при расчесывании волос. Обрезали. И с 8 лет я почти всегда с короткой стрижкой. С очень короткой.
И при этом у меня мечта - длинные волосы :D
Пару раз пыталась отрастить. Первый раз в старших классах школы, второй - лет в 25, кажется. Меня хватало на 2 года и потом обрезала, т.к. надоедало

ГришунинаМама
с хвостом или косичкой ходить

А короткая стрижка (именно под мальчика) мне идет. И никакой укладки не требуется, волосы сами держат форму

у меня сильно вьются... рискнула - постриглась, укладывала феном сначала, теперь утюжки купила - нормально, держатся хорошо, ровно
в дождь - да проблема, одеваю обруч - на лбу получается не видно что вьются, а сзади по всей голове пенкой - типа мокрая укладка - смотрится супер :)

У меня вьются мелкими локонами... Стрижка чуть выше плеч, прикрывает шею... Кудрявым главное удержаться от соблазна и не выбирать стрижку с графичным контуром, со всякими асимметриями и "рваностями".. Потому что рваные кудри еще никого не украсили... Самый классический вариант - все волосы одной длины, т.е. не в одну линию, а именно каждая прядь конкретной длины.. Например, желаемая длина 20 см. - все пряди (что над самой шеей, что на макушке) обстригаются именно на этой длине... В результате получается естественная слоистая стрижка "лесенкой", красиво лежащая именно в кудрях, этакая маргаритка :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 19:52

Шумелка Мышь

Красиво описали! ;)

а можно фотки прикладывать?:)

Я со своими кудрями тоже иногда маюсь, хоть и парикмахер! :) Делала и короткую стрижку"шапочка" и отращивала, всяко-разно и всё нравилось. Главно забыть то, что последний раз подстригала, почаще что-то новое! Волосы- не зубы- отрастут! :D

Шумелка Мышь
Хорошая идея я завтра так и подстригусь ]

Шумелка Мышь

Дадада :))) Вовово :) Тоже мучилась пока такую не стала делать. А в такую погоду как сейчас про утюги, пенку и прочие прелести мона забыть :) Кудри все равно победят :))

Шумелка Мышь
все волосы одной длины

Ой, а у меня в этом случае получается такой одуванчик на голове... :D Смешно так! Настоящая

ГришунинаМама
"тетка с химией"

А если длиннее делать, например

Шумелка Мышь
длина 20 см , то лица не видно. Лохматая как обезьянка становлюсь! :D Приходится опять закалывать, прикалывать и т.п....

Глория-в-джинсах

А чем-то мажете укладочным? Можно еще просто тупо прямо под одну линию состричь и чуть к лицу поднять. А потом укладывать каким-нибудь средством для вьющихся волосин специально. У меня Матрикс крем в зеленой такой банке. Очень нра

Шумелка Мышь
кудрявым главное удержаться от соблазна и не выбирать стрижку с графичным контуром, со всякими асимметриями и "рваностями".. Потому что рваные кудри еще никого не украсили...

нифига, у меня ассиметрия :)) но меня стригут так, что волосы смотрятся прямыми :) +средства для вытягивания. Но меня просто кудри бесят, я от них всяко избавляюсь :) получается :)

Шумелка Мышь
Кудрявым главное удержаться от соблазна и не выбирать стрижку с графичным контуром, со всякими асимметриями и "рваностями".. Потому что рваные кудри еще никого не украсили...

У меня была ассиметрия была. Вполне симпатишно было:)

Сейчас отрастила, тоже лесенкой выстригла:)

Скорпиониха
У меня была ассиметрия была. Вполне симпатишно было

я ж грю, от мастера много зависит.

Себя кудрявую только недавно полюбила.А так всё боролась с ними и выпрямляла))))

Скорпиониха
Себя кудрявую только недавно полюбила.А так всё боролась с ними и выпрямляла))))

не... я боролось и буду бороться :)))

Ну я сейчас себе чёлку густую до бровей сделала)))) так что тож борюсь каждое утро посредстом химикатов и утюжка)))))

Девушки, я не сказала, что это единственно возможный вариант.. :D Естественно, все зависит... просто этот - наиболее универсальный.. Причем подчеркиваю - именно для кудрей, а не для тех, кто выпрямляет естественные кудри.. :)

Глория-в-джинсах
Ой, а у меня в этом случае получается такой одуванчик на голове...

Глория-в-джинсах
А если длиннее делать, например
Шумелка Мышь
длина 20 см , то лица не видно. Лохматая как обезьянка становлюсь!

У Вас, наверное, волосы слишком легкие-мохнатые или наоборот - слишком жесткие, по типу африканских... Такие да, либо укрощать (легкие наоборот утяжелять), либо коротко стричь, иначе на голове, простите, метла или одуван.. :)

Ольга (Лёлик)
нифига, у меня ассиметрия )

Так ты и носишь их прямыми... :D А я этот совет (не смотреть на рваные-графичные) давала именно для тех, кто кудри хочет носить as is ткскть... Я тоже до последних лет носила длинные волосы и челку - и тоже эту челку все время вытягивала, бесилась, когда при выходе на улицу она вспухала кудряшками, однажды имела глупость сделать можную "драную" челку - это было "тушите свет" :D А сейчас постриженная "под кудри" - чистый дзен... Никаких вытягиваний, никаких укладочных средств - вымыла, руками кудри пожамкала, высохла и пошла... Но тут еще качество стрижки, канеш, важно...

Скорпиониха
У меня была ассиметрия была.

Ну, не заметила на фотке асимметрии, но верю, что была.. :)

Шумелка Мышь

а Вы где стрижетесь? (в личку мона)
у меня вьющиеся немного волосы.
но когда приехала на карибы, то они завились сразу в тугой упрямый завток, у меня такого ниразу не было, чо делать не знаю %)

Шумелка Мышь

А у вас пушистые волосы? Думаю так же постричься. У меня сильно пушатся, я их после помывки в жгут собираю, вследствии этого они приминаются и лежат волнами потом, не сильно уже вьются.

Девочки если кто знает мастера-специалиста по стрижке вьющтхся волос, сообщите координаты пож=ста, можно в личку! :love:

Все, я подстриглась! :) Ничего экстремального делать не стала, сделала как Шумелка Мышь подсказала, челочку оставила, буду феном вытягивать, в общем если интересно могу позже фотки свои выложить как удастся саму себя сфотать!

ГришунинаМама
в общем если интересно могу позже фотки свои выложить как удастся саму себя сфотать!

обязательно фотку, интересно же )))

Bordo
но когда приехала на карибы, то они завились сразу в тугой упрямый завток, у меня такого ниразу не было, чо делать не знаю

и чоу, оне щас обратно не того-с??? прикольное дейстиве климата, прям как в Лосте - влияние острова ))))

BUZZY
и чоу, оне щас обратно не того-с???

не, када климат покинула, она стали, как были.
мне ТАМ было стремно, я ж не знала што кудрявые волосы це проблема %)

BUZZY
прикольное дейстиве климата

выражаеца в том, что все знакомые пары, кто там побывал , (включая нас) забеременели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы