Тема закрыта

Причина: 0

кто владеет искусством собирания чемодана?

расскажите, как взять все?

а что, не влазит? ;)

да я чето понять не могу чего надо мне :D

самое главное все компактно свернуть хоть ты и не любишь гладить вещи - воспользуйся утюгом в этот раз - вещи будут меньше места занимать...

Lapka Crocus speciosus
понять не могу чего надо мне

может второй (или третий) чемодан?

Я владею. Это не рассказывать, а показывать надо :) Так что не мучайся,возьми 2 чемодана :)

я пишу список всего, что мне хочется взять.
оцениваю, смотрю. затем из всего этого выбираю то, что хочется взять больше, чем остальное.
повторить 2 раза.
как правило, оставшееся благополучно запихивается ногами :)

Список рулит. И таскать его все время с собой, чтобы успеть пополнить. Мне мысли о том, что взять, приходят как-то внезапно и по одной :D Если не успеть записать - забуду

Mgoli
Я владею. Это не рассказывать, а показывать надо

давай мастеркласс:D
а то у нас гиганцкий чемодан лопнул "от переедания"

adelisha
воспользуйся утюгом в этот раз - вещи будут меньше места занимать..

футболки и так мало занимают...

надо как мужик: три штаны... две трусы...
а если мы ресторан пойдем %)

Lapka Crocus speciosus
а если мы ресторан пойдем

еще тусовки, дискотеки, кинотеатры, филармония, концерт,.... без второго чемодана никак!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 22:19

ага, и ты туда же :). то есть не туда, но проблема такая же :). я сломала моск сегодня, но упихнула все, что хотела :), тематически и чтоб все ко всему подходило.

Идизюда
еще тусовки, дискотеки, кинотеатры, филармония, концерт

и домашние плюшевые штаники!!!!!

Gretel
ага, и ты туда же . то есть не туда

а наоборот!

Я обычно переписываю все вещи которые подходят для данного сезона.
Затем собираю из этих вещей подходящие комплекты.
Беру с собой примерно по комплекту на каждый день недели, плюс пляжная одежда (ну это если мы об отдыхе на море говорим).
Обувь еще много места обычно занимает. Меньше трех пар все равно никак не выходит.
Дальше все это пытаюсь впихнуть в чемодан.

у втрого чемодна... чур не ржать... сломана ручка :D :D :D :D

Lapka Crocus speciosus
у втрого чемодна... чур не ржать... сломана ручка

и выкинуть жалко да? :D
у мя два чемодана одинаковых, в отпуск собирались, я в один запихала свои вещи, мужа вещи и ребенкины (там все было, даже подгузники трусами и пеленки впитывающие и мои туфли с платьями для ресторанов и пляжного в 2-х экземплярах для каждого), моя маман взяла себе второй чемодан, так я думала ей отсыплю вещей...ога..фиквам! сломала молнию упихивая только свои вещи %)

adelisha
и выкинуть жалко да?

ваще!!!!!!!!!!!

все просто... расписывацй день с утра, что тебе понадобится.. в самый обычный твой отпускной день. список на листок. себе отдельно, мужу отдельно, ребенку отдельно.
зубную пасту, мыло, шампунь, гели для душа, кремы бери полуначатые, чтобы на обратном пути выкинуть. обувь складывать позой 69)))) стопой к стопе, плотно заворачивать... если в поезде, то поездной набор собери отдельно, положи его наверх или в отдельную сумку.
вниз складываешь обувь, большие вещи. если на месте, куда приедешь, будет утюг, вещи просто сворачивай в трубочку и пихай их во всякие отверстия, которые будут оставаться после укладки крупных вещей... ну еще кучас всего есть... если везешь костюм мужской -- бери потрплед, в чемодане все равно все изомнется так, что потом не отгладить...

Пионерка
а потом выясняется, что носился один, от силы 2 комплекта

во! мне еще нужен комплект "к пионерке в гости!"

1.одежда на "каждый день" из расчета когда добиремся до стиралки. Т.е чем меньше, тем лучше
2.мыло-шампуни и пр. ищем в маленьких упаковках

1. на дно чемодана крупное и тяжелое.
    4.мелкие вещи запихиваем в крупные и полые.( в обувь много чего напихать можно)
    5.обувь не заворачиваем в пакеты по парам,а рассовываем в образовавшиеся пустоты
    4.точно так же не складываем по пакетам шампуни, расчески и т.п .Все это проще распихать по углам чемодана.
    Я с собой всегда беру кучу вещей. :) И книг много. На 2-х взрослых и 2 -х детей получается 2 чемодана и еще маленький чемоданчик с книгами. :)

моя свекровь мастер. Все сворачивает трубочками. Внутрь обуви складывает мелочь - те же трусы свернутые трубочками %) , или бутылечки (крем, шампунь)

Mgoli
.обувь не заворачиваем в пакеты

не... это дело только в корбках. какие пакеты. етм более рассовывания у порядочной пары обуви %)
а все остальное записал

Составляю список, держу его на видном месте, периодически он или пополняется или что-то вычеркивается... за сутки примерно достаю все по списку.. смотрю и начинаю думать что надо. а что нет... Потом спокойно все складываю... как правило лишних вещей примерно 2/3 от первоначального списка.

как все сложно :D . Я и себя и мужа умудряюсь собирать за 30 минут в командировку на 25 дней. Ничего не забываю и все в один чемодан-сумку входит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы