Тема закрыта

Причина: 0

Народные средства для ногтей ресниц, лица и волос- рецепты проверенные на себе, делимся

Делимся на себе опробованых средствах.
я тут вымыла высушила свою тубу от бальзама для ресниц с кисточкой и наполнила маслами, репейным касторовым и льняным -добавила витамина А- вот вам и состав и ср- во для роста и укрепления ресниц.
Так начала сегодня,(фотала глаз - пройдёт недели две- если будет результат- выложу было- стало ) при всём этом сижу с маслом на голове- репейным(пользую иногда перед мытьём- сижу день иногда сутки не смываю, ПЕРХОТЬ пропала давно, растут говорят быстро, я привыкаю и не так конечно ощущаю). Заодно нанесла масло репейное на ногти, тоже читала что полезно, ну не ломкие это точно стали и растут махом(может потому что не заморачиваюсь, не знаю)
И чёт сегодня обсыпалась прыщиками на лице(поела видимо что вредное )- намазалась супер-пупер вонюченьким ср-вом. Готовится из молодых почек тополя со сливочным топлёным маслом. Дали нам от угрей, а в инете вот что про это нашла- цитирую
Тополь, лечение листьями и почками тополя, характеристика и свойства тополя

Тополь обыкновенный (тополь черный или осокорь) - общеизвестное дерево, которое по своему лечебному действию похоже на осину. Цветет в апреле — мае до распускания листьев. Лечебное значение имеют почки, листья и кора. Почки обладают мягчительным, противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим и успокаивающим действием.

В виде водных настоек и мазей почки используются при ожогах, воспалении геморроидальных узлов, кожном зуде, при подагре, ревматизме. Настой почек и мазь применяют для усиления отрастания волос.

Для приготовления настоя берут 2 ч.л. почек и настаивают 4 часа в стакане кипятка в закрытой посуде, принимать по 1 ст.л. 3 — 4 раза в день как жаропонижающее и успокаивающее.

Тополиную мазь готовят из расчета 1 часть экстракта почек тополя на 8 частей свиного или другого твердого жира. Экстракт можно готовить либо длительным (10 - дневным) настаиванием свежих или высушенных почек в растительном масле, либо непродолжительным настаиванием при легком прогревании смеси.

Мазь обладает противовоспалительным, заживляющим действием, применяется при сильном кожном зуде, ожогах, хронических язвах, ранах, геморрое, при болях в суставах.

Тополиные почки и молодые листочки применяют для успокаивающих ванн.

ПЫСЫ:
ну нам дали почки плюс масло или жир, не знаю точно, но это ср-во уже проверили отлично от угрей помогает и быстро. На след. же день мой выскочивший большой прыщ уже затянуло и воспаление прошло, а ещё на след день- вообще и следа не осталось :P при нанесении мази. немного поначалу пощипывает, но не сильно, после того как смоешь кожа лучше намного. Мазь иногда мажу на ночь, иногда днём - но надолго. К запаху привыкаешь быстро, отдалённо почками пахнет. :) Но по сути наносить нужно очагово, а не как я- на всю "морду лица"

Делитесь кто пользуется народным и чтоб реально помогало. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 20:47

а масло репейное так долго не вредно держать?

Nadira
а масло репейное так долго не вредно держать?

Волосы у меня секучие и сухучие, вредностей не замечено. Раньше делала маски масло+ яичный желток и ещё что -то там , забыла. Делала на час-под колпак. Тоже неплохо. Ща пойду смывать, ато вся такая маслянная гы

завариваю цветки ромашки. отваром ополаскиваю волосы после мытья. придаёт блеск светлым волосам.
но эт когда кто-то может помочь с этим ополоскиванием, т.к. волосы длинные.
а так пользуюсь шампунем с ромашкой)

раньше от жирности волос делала: черный хлеб размачивала, добавляля несколько капель лимона и под колпак на полчаса-час.

Ополаскивать настоянной крапивой волосы - укрепляет, для ногтей сок цедры лимона (витаминов море), натру, подержу минут пять, потом крем жирный на ночь, массирую тщательно предногтевое место и в хлопчатобумажные перчатки, часа 2-3. Ногти прикольные и растут как бешенные))) Вообще руки массирую пока на работу еду(особенно пальцы), наверно странно смотрится, но пофиг
Вот заставить себя пользоваться репейным маслом не могу, хотя покупаю его и потом попользовав пару раз забываю, а надо бы постоянно попробовать :)

Nadira
черный хлеб размачивала

точно, это я тож опробовала, волосы потом и мягче становятся -но я ничего не добавляла :)

Pippit™
настоянной крапивой волосы - укрепляет

делала пару раз, слышала что полезно. Но да, надо регулярно. :)
С ногтями поступаю следующим образом, только когда возникает редкое слоение, кстати уже не слоятся давно. Но рецепт- масло раст. подогреваю чуток и несколько капель лимона, держу пальцы минут 10 и всё. Слоение проходит и крепче, ога. так-то слоится могут по разным причинам, но мне помогает это.
:)

Pippit™
Вот заставить себя пользоваться репейным маслом не могу, хотя покупаю его и потом попользовав пару раз забываю, а надо бы постоянно попробовать

стараюсь раз в неделю, иногда забуду. мне проще- я из дома редко выхожу и с маслом могу долго ходить. Знакомые удивляются -быстро волосы растут. Ну им виднее ;)

Масло для волос лучше чередовать - репейное, касторовое, кедровое - чтоб волосы не привыкали. Для блондинок - маски из кефира, чтоб волос не желтел. А ногти полезно иногда мазать йодом, тк на Урале его у нас нехватка, он моментально впитается.

cmeta86
волос лучше чередовать - репейное, касторовое, кедровое - чтоб волосы не привыкали

соглашусь и ещё плюсом -льняное.

cmeta86
А ногти полезно иногда мазать йодом, тк на Урале его у нас нехватка, он моментально впитается.

а вот это полный бред, простите. Йод из-за нехватки на Урале нужно принимать ввиде спец добавок внутрь. Иначе нет никакого толку. Это я вам как специалист со стажем говорю. И почитать статьи рекомендую. не в обиду. Йод спиртовая настойка- только ипортит ногти- иссушит и сожжёт. НЕЛЬЗЯ!!! ;)

cmeta86
он моментально впитается.

о, не увидела- он не впитается, а разрушится, ибо йод разрушается на свету. :)

Pippit™
для ногтей сок цедры лимона (витаминов море), натру, подержу минут пять, потом крем жирный на ночь, массирую тщательно предногтевое место и в хлопчатобумажные перчатки, часа 2-3. Ногти прикольные и растут как бешенные)))

Зопесала
После бани на чистое тело мед. Много меда. Если смешать с молотым кофе, буит обалденный скраб. Кожа потом

alita
Если смешать с молотым кофе

ога, слышала как скраб девчёнки мыловарением кто занимается, добавляют. Вот на днях намелю. Вопрос, кофе после отваривания можно да? Или свежемолотый? :)

Чужое счастье
Вопрос, кофе после отваривания можно да?

Можно. Пользовала всякий, больше нра

Чужое счастье
свежемолотый

пахнет офигительно

alita

зопесала, спасибо . ;)

А еще полезно делать маски из глины:) для волос делала маску из смеси репейного и касторового масел, сока репчатого лука, сока алоэ. И где-то на час и на голову шапку. Этот рецепт советовала врач:)

Автор, простите, не удержалась, когда увидела эту тему Вы в итоге решили съэкономить на всем, ну их нафиг эти наращивания и тд, будете народными средствами красоты добиваться? :)
По теме - касторовое масло для ресниц - очень эффективно.
Скрабы - из меда и соли, из кофе, из соли и соды, из овсянки.
Для ногтей - не народное, но очень рулит, масло для ногтей и кутикулы.

Эврика*
Вы в итоге решили съэкономить на всем

не, немного не так, Зачем платить больше за одинаковый результат? но не в этом случае. Просто пока определяюсь увидела в теме про ресницы о косторовом масле, погуглила и нарыла рецепт для них родимых, Пока не наростила пробую народное ср-во. Свои так не отращу всё равно и хоть раз да нарощу ресницы и ногти. Мастера уже выбрала. :) ;) А витаминки народные не помешают правда? ;)

Эврика*
Для ногтей - не народное, но очень рулит, масло для ногтей и кутикулы.

мало чайного кста рулит тож, для всего. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 22:12

Чужое счастье
мало чайного кста рулит тож, для всего.

Оно больше, как антисептик. А в профес. масле там питательные масла всякие ( для корня ногти и для кутикулы), несколько видов, питает ногти, кутикулу смягчает, она становится более ухоженной на вид и эластичной, можно даже не обрезать.

Эврика*

не спорю, согласна :)

Смыла масло - волосы ммммм... при моей то сухости , стали жывые-живыеи намного меньше стало на просмотр секущихся концов, просмотрела что могла- один нашла. И мягкие а не противно сухие стали. Про глаза- точнее ресницы, если хочет кто пробовать, советую осторожно, чтобы масло не попадало в глаза. И ещё самое главное. Мои пробы, это мои пробы. Что русскому хорошо для немца- смерть. Ну вы меня поняли да? ;) Мажу ресницы ещё раз, и теперь буду только на ночь. Навернео надо сказать. Так как я круглодневно сижу за компом я каждый день закладываю в глаза гель видисик и курсом провожу закапывание визином. Ну это уже рекоменды врача. И не народное средство. :)

Чужое счастье
курсом провожу закапывание визином. Ну это уже рекоменды врача

А мне врач запретил строго настрого Визин капать, сказал выкинуть его, тк он очень вреден и опасен!

Чужое счастье
курсом провожу закапывание визином.

нельзя же часто визин капать? Вам его тоже врач посоветовала?
А с медом кто то знает маски? Расскажите как делать?

Чужое счастье
сижу с маслом на голове- репейным

автор,вы потом его чем вымываете? помнится мне что лет 5 назад сделала себе 2дня вымыть не могла ходила с жирнющей головой...ни шампунь от жирных волос не помогал ,вообщем три шампуня тогда было использовано ни один не справился....щас хочется укрепить т.к после родов волосы пучками вылазят...ан боязно :)

\~VirGo\~
вы потом его чем вымываете?

я купила самый простецкй шампунь - чистая линия, фитотерпаия, за 30 руб.
2 раза им мою, потом уже хорошим

волосы - длинные у меня)
намазываю на ночь, по всей длине, без пленки сверху, в косичку и спть
правда, на подушку предварительно что-нить сверху кладу, ипа полотенце)

даже в инструкции к визину написано, что нельзя постоянно %)

Я тоже репейное масло пользую.Также на ночь втираю,и утром смываю без проблем.волосы потом блестят и мягкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы