Тема закрыта

Причина: 0

Оливковое масло Вместо крема??

Хочу попробывать использовать масло вместо крема?? Подскажите кто нибудь еще так делает? :)

А смысл?

своя

это полезней и если кожа сухая...но лучше на ночь, тк долго впитывается...

жуть.. столько жира на лице

своя
Хочу попробывать использовать масло вместо крема?? Подскажите кто нибудь еще так делает? :)

моно масла лучше не наносить на кожу лица.. Лучше в смеси... Ну и подбирать эту смесь под свою кожу.. Оливковое масло можно добавлять не больше 50%..

своя

В качестве маски можно из смеси масел, но не крема, поры забивает, может сушить кожу...

своя
Подскажите кто нибудь еще так делает? :)

я всем натуральным пользуюсь, еще маслом авокадо, маслом какао, мслом карите(ши), облепиховым и тп ;)

Rebeline
жуть.. столько жира на лице

а вот и не жуть)) Во0первых - излишки масла убирают минут через 15 после нанесения.. Во-вторых, жир, хорошо растворяет жиры т.е. хорошо очищает кожу, и при этом не нарушает липидный слой..

Пионерка
ну не факт, особенно для сухой кожи

чем сухая кожа провинилась??

я мажусь иногда косметическим маслом авокадо - мне нравится эффект, думаю оливковым тоже плохо не будет если сухая кожа....

Влюбленная, а где масло какао покупаете?

Влюбленная;)
я всем натуральным пользуюсь, еще маслом авокадо, маслом какао, мслом карите(ши), облепиховым и тп

я тоже на ночь мажу личико только маслами разными(абрикосовое, оливковое, витамин Е или авокадо или жожоба), все можно в аптеке купить и кожа после них чудесная просто, особенно у кого сухая, масло лучше всякиого крема ее увлажнит! эти же масла можно и в маски добавлять, так что смело мажьтесь. Софи Лорен всю жизнь только оливковым маслом личико свое мажет(читала в ее интервью) ;)

Купите капсулы Аевит,прокалываете иголкой и наносите на лицо(я с кремом смешаиваю).Очень нравится.

я уже 2 года вместо крема использую смеси масел утром и вечером, моя жирная и угреватая кожа пршла в абсолютный порядок. За все это время кремом пришлось воспользоваться только пару раз, вылезли мелкие прыщики, после этого я про крема вообще думать перестала. Кстати о "жире на лице", факт, но моя жирная кожа после некторых масел (например миндального) становится невозможно сухой. Масло нужно наносить всего несколько капель и на увлажненную кожу, излишки через 15 минут снимать салфеткой, но я салфеткой ничего не убираю,у меня все отлично впитывается за 5-10 минут.

о да, точно, забыла еще про миндальное и кунжутное ;)

OrangeGirl
Влюбленная, а где масло какао покупаете?

www.chulanchik.com/
здесь :)
www.chulanchik.com/

Влюбленная;)

на сайте не написано какой степени очистки масла, какой отжим и т п

я бы не стала пользоваться дешевыми маслами на лицо, это сплошная химия имхо
почитайте прежде чем мазать лицо информацию в инете
к примеру ароманию.ру форум про косметику

nusha81

а смеси каких масел Вы используете? ;)

Вопросик хотелось-бы задать -Химичке.Вот где посмотреть информацию по изготовлению масляных кремов.перерыла интернет есть только информация по отдельным косметическим маслами эфирным.Вот сделала себе "шедевр"очень нравится цвет лица стал изумительный(да кстати эти все масла не забивают поры в отличие от нефте кремов)ну дак вот чето т-зона стала шелушиться раньше жирненькая была.Может кожу "перекормила?Пишу состав :10мл масла жожоба +3 капли нероли+3 капли иланг-иланг+5 капель розы+по 4 капли витамин е и а в масле .Кожа так сказать зрелая 36 лет мне про эфир руководствовалась тем что написано про зрелую кожу.Вот хочу сделать идеальный крем покупных больше не хочу.Может подскажите где почитать просочетание и изготовление.Иещё про кожу вокруг глаз чем можно мазать?.Буду признательна за отаеты по теме.

мамаПружинки
10мл масла жожоба +3 капли нероли+3 капли иланг-иланг+5 капель розы+по 4 капли витамин е и а в масле Я уже писала выше, что ратсительные масла лучше не использовать в одиночку.. Лучше в смеси.. А у Вас жожоба только.. Еще, я бы убрала витамин - он синтетический, этих витаминов полно в маслах)
мамаПружинки
Может подскажите где почитать просочетание и изготовление.

aromarti.ru на форум идите, там масса информации и по маслам и по эфирам и по применениям. Удобные каталоги -потеряться сложно)

мамаПружинки
Иещё про кожу вокруг глаз чем можно мазать?

Я делаю флюид, на основе розовой воды, ксантана и масел) Он легкий, хорошо впитывается и хорошо увлажняет

Ой спасиочки.пошла изучать. :j_0004: :t_0035:

nusha81
вместо крема использую смеси масел утром и вечером

какие?

мамаПружинки
Ой спасиочки.пошла изучать. :j_0004:

Да, кстати, закупаю там и в аромашке масла и эфиры и активы и эмульгаторы уже три года - качество отличное, цены приемлимые)

Вот ещё хотела узнать а как Вам мой состав?Ну кроме витаминов,наверное все-же уменя кожа стала от них шелушиться,я недавно их добавила а так вообще проблем не было.Может добавить масло виноградных косточе? Чет зашла на форум и....глаза в разбег нужноэто дело дома изучать а не на работе :botan:

мамаПружинки
Вот ещё хотела узнать а как Вам мой состав?

Так я же написала, что жожопку разбавить нужно)) Чем?? Смотрите по свойствам.. Я очень люблю лесной орех, прям мое масло.. Пшеницу люблю... но, я ведь не знаю, чего вы хотите от смеси получить)
эфирки у вас хороши) особенно роза, которая синергична с жожобой) Пшеница хороша для возрастной кожи, виноградные косточки для жирной и комбинированной..

ХимичкА

а что вы скажите по поводу вот этого?

это Я
на сайте не написано какой степени очистки масла, какой отжим и т п

я бы не стала пользоваться дешевыми маслами на лицо, это сплошная химия имхо
почитайте прежде чем мазать лицо информацию в инете

это действительно так?

ХимичкА
на основе розовой воды

а где водичку розовую берете? подскажите, ооочень нужно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы