Тема закрыта

Причина: 0

Как вы выбираете одежду?

Поделитесь секретами! Я вот очень устаю от шмотных магазинов, наверное, точно не знаю, что мне надо, в итоге покупаю что-то после многочасовых шатаний по магазинам или устав в конец, покупаю каку-нить фиговину...Научите, как вещи выбирать и удовольствие получать? :y_0015:

У меня если есть хоть малейшее сомнение в покупке не беру.

ЭРА.
малейшее сомнение

по поводу чего например?

Ну например цвет не совсем тот или сидит не очень хорошо или форма чуть-чуть не та. Ищу идеально устраивающий вариант.

никогда часами в магазинах не тасуюсь.понравившуюся вещь вижу сразу-беру :) и не жалею никогда :) единственное условие-купила-ухожу,чтоб себя потом не расстраивать,если приглянётся другая вещь,а я эту уже купила
а муж у меня полная противоположность в этом вопросе.нинавижу ходить с ним по магазам %) %)

Карнавалла
нинавижу ходить с ним по магазам

Я тоже с собой ненавижу....тоже могу стоять мозолиться по полчаса...

Карнавалла
понравившуюся вещь вижу сразу-беру

а если стоит прилично? Я вот обычно жадничаю всё время. Если стоит дороговасто, начинается борьба между хочушкой и жадиной. Побеждает жадина часто.

Житочка
а если стоит прилично?

Тогда желательно выйти из магазина или бутика, сесть на лавочку и спокойно обдумать покупку.

ооо, это целая наука
надо удобно одеться обязательно. Я люблю ходить по магазинам в джинсах, трикотажном топе и балетках. Или трикотажное платье, чтоб через голову снимать.
Никогда не беру сумку. Только мобила, пластиковая карта и деньги. Все это в кармане джинсов легко поместить.
НИкакого безумного макияжа, а то вся тоналка и блеск на одежде останется, тушь максимум. Волосы убраны в звост или в косу. Распущенные после пары примерок наэлектрилизуются и будут стоять дыбом.
Обхожу все свои любимые магазины, сразу не покупаю. Все что нравится откладываю на кассе. Во всех магазинах есть такая услуга.
Не захожу во все магазины подряд. Для меня многое имеет значение. Например, выкладка товара или музыка, которая играет.
Как-то так

Ну или просто не ходить по дорогим магазинам ;)

l'oasis
Как-то так

ты в магаз как на работу чтоль?целая тактика уже выработана

l'oasis
l'oasis

круто, мне понра..

Карнавалла
ты в магаз как на работу чтоль?целая тактика уже выработана

я профессиональный жопошопоголик

l'oasis

тебе б в "Шопоголике" консультантом быть

ЭРА.
У меня если есть хоть малейшее сомнение в покупке не беру.

я примерно так же, если есть сомнение - откладываю покупку, даю себе время на подумать - лучше приду еще раз и куплю.
ну и стараюсь заранее четко представить, за чем сегодня иду, и не хватать абы что.

Water
тебе б в "Шопоголике" консультантом быть

ой, при всех знаниях я так часто всякую лабуду покупаю

l'oasis
всякую лабуду покупаю

И что потом, обратно в магазин несете или как?

ЭРА.
И что потом, обратно в магазин несете или как?

Если это одежда, то да, несу. Для меня это нисколько не проблема, не стремаюсь совершенно. А если косметика/аксессуары, то просто отдаю кому-нить..

Prime
ну и стараюсь заранее четко представить, за чем сегодня иду, и не хватать абы что.

это самое главное.

Карнавалла
никогда часами в магазинах не тасуюсь.понравившуюся вещь вижу сразу-беру и не жалею никогда

ага. ползаю в разделе тех вещей, за которыми пришла, например в брючных там.. примерно знаю что мне пойдет - не заниженная талия, прямые, выбираю несколько понравившихся и в примерочную. если нра - беру. сомневаюсь - топаю в следующий магазин.. ну и в довершение там всякие побрякушки можно подобрать..
главное имхо иметь в голове примерную картинку своего образа. и знать что тебе идет, цвет, фасон и т.п.

Все зависит от того, что я хочу:
1) купить что то конкретное для конкетного случая
2) купить что-нибудь на распродаже

1) составляю план магазинов, где это предположительно есть. Еду во все, с порога говорю продавцам что мне надо. Меряю, еду в другой. Как только я чувствую, что мне стало не интересно, это означает что цель достигнута - покупаю.

2) еду туда где распродажи, перебираю все вешалки, смотрю ценники - устраивает - меряю, подходит покупаю и так до окончания финансов

А еще бывает просто иду по магазину, вижу вещь, хочу... проходит время, а я продолжаю хотеть, иду меряю.... проходит время хочу... появляются деньги - покупаю (это часто туфли, сумка или босоножки)

Джо Li?
проходит время, а я продолжаю хотеть,

а если за это время вещь уже купили? :=-O: Это обидно очень.

Житочка
а если за это время вещь уже купили? Это обидно очень.

частенько так и бывает, не могу же я все покупать, что нравится

Перед походом мысленно составляю список нужных вещей. Например полуспортивную куртку к купленым на прошлой неделе брюкам и платье на повседневку, желательно в бежево-кооричневых тонах, под туфли. После этого подбиваю сумму, которую собираюсь потратить и в зависимости от нее выбираю ТЦ или магаз. часто бывают проколы, как вчера например- шла за спортивными туфлями, но не смогла пройти мимо платья. Отвал башки просто случился . купила платье. Сегодня за туфлями опять ездила..

сначала составляю 2 списка - что хочу и что реально мне из всего этого надо. второй список редко превышает 2-3 записи)))
по магазинам нравится ходить одной - чтобы не отвлекаться на разговоры и чтобы не выбирать вещи спутнику/спутнице.
иду в конкретное место, где может быть эта вещь. смотрю, выбираю, меряю. если в магазе есть дисконт, беру у кого-нить карточку и уже с нею иду за покупкой.
так реально не покупается всякий хлам типа стотыщпятсотого топика, 18ых туфель на удобном каблуке и пр. фигни.
еще мне помогает ходить в чуть более дорогие магазины, чем можешь себе позволить - сразу отбивается охота покупать все подряд из-за того, что цена сходная. раньше часто ходила в секонд-хенд, сейчас не хожу, т.к. реально из 5 вещей, купленных за 1 000 рублей носишь какую-нить 1 футболку, а за 1 000 можно и новую, и цивильную футболку купить, плюс 4 вещи не будут валяться дома без дела.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы