Тема закрыта

Причина: 0

Летняя обувь и мозоли

inkg47
да ппц ,я еще с такими ногами в бассик гоняю

мне как-то вместо бежевого пластыря продали детский, разноцветный - красный, синий, желтый... а я на свидание шла... в босоножках из тонюсеньких ремешков... в общем, незабываемое зрелище получилось было весело )))))

Madd
чет на глаза такое не попадалось... не там смотрю? где такие карандаши продают??

Серия эта есть в лечебной косметике на Ленина, точнее была 2 недели назад :-), а вообще в аптеках нужно смотреть.

дак он защищающий от появления мозолей,а старыми чо делать?

inkg47
а старыми чо делать?

залечивать, что еще. Намазюкать чем-нибудь эпителиевосстанавливающим, и на день заклеивать.

inkg47
дак он защищающий от появления мозолей,а старыми чо делать?

в серии про которую тут идет речь есть и пластыри от старых мозолей :-) Убирают реально где то дня за 4.

koshka0507
Убирают реально где то дня за 4.

Да не у меня за 4 дня сами по себе засохнут.Я знаете не сильно мокнущие мозольки цинковой мазью мажу подсушивает хорошо,только тонким слоем,а то потом когда мазька засохнет отскребать больно,даже под водой.Поною:седня плохо спала не знала как ноги уложить что-бы не больно было,и смех и грех.

А я смозолила так, что пузыри лопнули, кожа содралась,и теперь на пятках у меня кровавые дырки размером 1,5*2 см,и это в дорогущих туфлях. А обувь вся с пятками,сейчас в чем мне ходить,я не представляю, во всем больно.

мамаПружинки
седня плохо спала не знала как ноги уложить что-бы не больно

угу,и я

мамаПружинки
Обувь вся не новая.

как знакомо!
я однажды впервые в сезоне надела туфли, кот. года 2 уже было. до дома я дошла со слезами, в подьезде просто сняла и до квартиры доползла босиком.
дома колготки сняла - мама дорогая. не поленилась, пересчитала - 18 мозолей на обеих ногах!!! они были везде - на пятках, пальцах, подушечке под пальцами, сбоку на косточках..... сидела дома неск. дней, ходила по дому босиком, даже носки было больно надеть.
потом надевала те туфли - все нормально. что к чему...

Бормотуха
кровавые дырки размером 1,5*2 см

рецепт садо-мазо, но реально помогает. надо кожу вокруг этих дырок (не сами раны!) смазать йодом на ночь. щиплет ужасно, но уже к утру дырки уменьшаются и начинают затягиваться.

ктобызнал
рецепт садо-мазо, но реально помогает. надо кожу вокруг этих дырок (не сами раны!) смазать йодом на ночь

:=-O: Уже страшно. Я щас ватные диски подложила,чтобы не открытые раны были.Они все кровью пропитались и прилипли.Вечером отдирать надо будет.

мамаПружинки

у мну тоже эта проблема. спасает пластырь бактерицидный и следки или носочки.

ктобызнал
смазать йодом на ночь

я пробовала, больно пипец. только я сначала мозоли перекисью водорода обработала, ахтунг полный.

Бормотуха
Вечером отдирать надо будет

приветик. под водой попробуй, ну или после душа ;)

мдаааа. а я думала что я одна такая корявая с корявыми ногами!! Мне тоже трет вся обувь, даже зимние сапоги %) Муж постоянно орет на меня, что вот мол как так, купили тебе новую пару а ты опять стонешь. Я однажды пошла на работу в новых туфлях и на полпути к остановке поняла, что зря я их надела. Кое как доковыляла до офиса, собирая по пути все аптеки. Брала в одной пластырь, он отклеивался и я покупала в следующей другой пластырь с другим названием. На работе естессно была в сменке, но ноги болели просто жутко!!!! После работы сидела в офисе и ждала будущего мужа, который мне из дома привез мои любимые кроссовки и весь соответствующий прикид под них. Так со слезами на глазах добралась до дома %)
Раньше для лечения мозолей я применяла какой то раствор зеленый, он так и назывался "от мозолей". Мне его мама отдала, но я потом сколько не спрашивала в аптеках - мне никто не мог сказать что это такое. Бутылочка была из темного стекла, такое ощущение что его делали в рецептурном отделе, хотя как он оказался у мамы...? В общем это было чудо-средство. Содранная кожа была зарастала.
А еще для профилактики мозолей я купила себе в обувном магазе спрей для растяжения обуви. Его надо брызгать прямо на обувь (впитывается вгновенно) в местах, где чувствуется давление или предполагается появление мозоли и разнашивать дома пару часиков. ;)

lessy28
А еще для профилактики мозолей я купила себе в обувном магазе спрей для растяжения обуви. Его надо брызгать прямо на обувь (впитывается вгновенно) в местах, где чувствуется давление или предполагается появление мозоли и разнашивать дома пару часиков.

ага, я один раз так набрызгала, что с меня туфли 37 размера спадывали потом и поносить не пришлось, если только в толстых колготках :)

мне посоветовали смазывать обувь в том месте где трет тонким слоем вазилина,и оставить обувь на ночь,чтобы обувь размягчилась

Я использую специальный спрей для разноски обуви. Даже вроде бы по размеру, удобная на первый взгляд обувь все равно вызовет дискомфорт в первые дни носки. Поэтому я заранее наношу спрей, надеваю обувь и хожу по дому. Обувь становится мягче и "запоминает" извилины стопы. Потом уже не мучаюсь. А вот какой фирмы спрей - не помню, сейчас у меня его нет. Помню, что бутылочка белого цвета. Вы просто поспрашивайте в обувных отделах.

Madd
где такие карандаши продают??

www.66.ru/help/pharmacy/414/59824/list/

lessy28
А еще для профилактики мозолей я купила себе в обувном магазе спрей для растяжения обуви

Я почти целый флакон выбрызгала этого спрея в сапоги - не помогло %)
Прошлогодними балетками тоже пятки смозолила до волдырей %) мазала на ночь йодом, как тут советовали - и правда получше кожа затягивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы