Тема закрыта

Причина: 0

Химическая завивка, подскажите!

Подскажите кто делал химическую завивку - какие плюсы, минусы.
Что лучше хим завивка или карвинг?
Волосы у меня длинные, до пояса.
Очень хочу сделать что-нибудь красивое.

ritata
Что лучше хим завивка или карвинг?

все плохо волосы портятся

ritata
Волосы у меня длинные, до пояса.

карвинг оч быстро может вытянуться на длинных волосах

ritata
Очень хочу сделать что-нибудь красивое.

бигуди накрутите ;)

мне мастер сказала, что карвинг - это та же химзавивка, просто фирма придумала "свое" название. Сказала, что все современные средства для завивки безопасные и ничего страшного для волос. Если не делала, говорит, надо попробовать хоть раз. Я сделала, но больше наверно не буду. Мне с прямыми больше нравится. Вреда для волос не ощутила никакого.

Длинные, да еще и тяжелые волосы карвинг не возьмет.
Будет у вас легкая волна в мокром виде, а как высохнут - просто больше объемом станет...

Асеника

Просто волосы хорошие, крашу в черный. Вроде и жалко, а попробовать то надо.
А у вас мастер в каком-то салоне? или на дому?

У меня подруга делала один раз на длинные тонкие волосы, было заметно и в сухом виде.

Можно тоже вопрос-а на длинных волосах как смотрится хим. завивка?. У меня волосы по лопатки

Армавир

А химическая завивка возьмет? Еще меня смущает - как потом с выросшими волосами ходить? Хим завивка как сходит?

пробовала все и химию, и карвинг, и биохимию. для волос вредно все было, после каждой из процедур волосы долго восстанавливал проф. средствами. И жалела.

ritata
химическая завивка возьмет? Еще меня смущает - как потом с выросшими волосами ходить? Хим завивка как сходит?

Хим.завивок сейчас очень много - на основе кислоты, на основе щелочи, с био-комплексами, которые защищают и сразу же восстанавливают волосы - но такие хим.завивки стоят не дешево (на ваши волосы до пояса 3-5 тыс. должно стоить).
Как пишут в рекламе? При отрастании корней не видно границы перехода прямых и завитых... Но это конечно, не совсем так. Просто они вьются не мелким бесом, а приятными завитками, волнами... поэтому граница кажется естественной...
Сходит постепенно

ritata
А у вас мастер в каком-то салоне? или на дому?

я в челябинске, и мастер тоже ;)

Я перед новым годом делала биологическую завивку. Мастер объяснила, что это разновидность той же самой химзавивки (как и карвинг). Разница в препаратах, которые применяют при завивке. Более щадящие-при карвинге и биол.
У меня волосы чуть ниже плеч. Вообщем пока из салона выходила - оч. нравилось. Но волосы у меня тяжелые. и как потом оказалось нужно обязательно каждый раз после помывки укладку делать и держится она недолго. Вообщем я разочаровалась. Когда у мастера спрашивала, она ответила, что на моих волосах будут волны (я кудряшек и не хотела, а именно волны). Но какие-то не те волны выходят. Счас если укладываю, какое-то время держатся, а если ничего не делать, высыхают, выгляжу лохматой бабкой ежкой Жду не дождусь, когда сойдет. мастер обещала, что при биологической завивке они сами собой постепенно сходят на нет, не так как при карвинге или химической.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 14:09

Irinкa
Но как потом оказалось нужно обязательно каждый раз после помывки укладку делать

ну а как вы хотели?
Думаете, любое фото на рекламе - это девушка встала утром с постели - и такой сразу сфотографировалась?

Любая прическа, стрижка, химия - требует УКЛАДКИ хотя б минимальной

Армавир

Спасибо.

Irinкa

а сколько завивка держалась (месяц, два)?

Вот что то типа волос на фото хочу=)
А как укладывать?
Видела девушек с волнистыми волосами и мокрым гелем. Смотриться некрасиво иногда.
Можно без такого эффекта но красивые волны?

Армавир
Любая прическа, стрижка, химия - требует УКЛАДКИ хотя б минимальной

Это все понятно. Но хотелось бы, чтоб

Армавир
минимальной

ritata
а сколько завивка держалась (месяц, два)?

сделала ее в 20-х числах декабря, до седня, если максимум времени на укладку затрачивать, есче держится. Кстати, заметила, когда волосы мокрые, очень красиво получается, но стоит тока высохнуть...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 14:14

ritata
Видела девушек с волнистыми волосами и мокрым гелем. Смотриться некрасиво иногда.
Можно без такого эффекта но красивые волны?

да, с гелем смотрится как пластмассовые волосы...
на фото у девушки волосы во-первых очень хорошо увлажнены (маски, бальзамы) и для укладки наверное молочком пользуется, а не гелем - мягкость сохраняется...

Irinкa
мастер обещала, что при биологической завивке они сами собой постепенно сходят на нет, не так как при карвинге или химической.

у вас есть шанс составить свое мнение. мой опыт - сотригала био по мере отрастания. Потому что нифига не само собой и незаметно, отлично эту границу видно, как при обычной химии и карвинге. :(

Хорошо.
Значит химическая завивка.
Где ее можно сделать?=)

Армавир

молочко и немного фотошопа=)

Оборотень Uma

а на корни завивку не делают по мере отрастания?

красиво первый месяц,а потоомммм....но мало кто слушает советы потом уже опытом обмениваюца у кого скока выпало

ritata
а на корни завивку не делают по мере отрастания?

можно и на корни делать, если хотите продолжать. но... если честно, я мало таких желающих видела. ;)

Кейт и Лео
мало кто слушает советы потом уже опытом обмениваюца

+1. Потому что красивые фотки и рассказики о том как это круто слушать приятнее и верить хотца в это гораздо больше, чем в то, что платишь за гемор и порчу волос. ;)

ritata
Где ее можно сделать?=)

я думаю в любом приличном ближайшем к вашему месту жительства или работы салоне.

Хорошие марки Paul Mitchel - у них настоящая био-завивка есть, не те, что выдают за "био" например Эстель или Лисап , Goldwell - вообще люкс-марка...

у меня совсем не так было, как на фото. мне вот интересно, она каждую кудряшку по отдельности укладывала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы