Тема закрыта

Причина: 0

Бессульфатные шампуни и гели для душа.

BUZZY
каокй именно шампунь?

Я покупаю три, сухие в баночках, оранжевого Терпсихора, розового Эрато и голубого цвета Клео....вроде так))))Хватает на длиннные волосы на месяц-полтора.нравятся все, только к ним привыкнуть надо))))первый месяц волосы не воспринимают шампуни без лаурилов, а сейчас не понимаю, как раньше мыла профессиональными.Хочу еще раз попробовать жидкий оливковый Афина, уж очень мне маска из этой серии нравится, ее использую каждый раз вместо бальзама...ибо он был первым шампунем без лаурилов, и может быть я его просто не распробовала))))А вот весовые жидкие шампуни у них на лаурилах. Еще хороший состав у сахарного скраба фреш лайн, но скраб такой мы делаем сами дома))))Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 02:20

ЭллочkаЛюдоедkа

а как себя волосы вели по началу и сколько был их "адаптационный " период. Вот такими шампунями ими как мылом надо по волосам возить? а волос не замылившимся-непромытым выгялдит?
зы: какая у вас своя структура волоса?

Антирес
Вот такими шампунями ими как мылом надо по волосам возить?

я по Лашу сужу - рекомендуют вспенивать в руках и уже пену наносить на волосы. Некоторые девочки с Лашевского форумае вообще мыльца/шампуни/бальзамы размачивали в спец.мыленках и вот эту кашицу уже использовали )))

Бэкки Блумвуд
Русалочка мечтательная
там парабены нашла...один правда.

я 2 насчитала..

точно, 2.
только в пене для ванны, извиняюсь.

Русалочка мечтательная
я по Лашу сужу - рекомендуют вспенивать в руках и уже пену наносить на волосы.

я прям голову им намыливаю, привыкла быстро, пенится хорошо и без бальзама приемлемые волосы. Но он с лаурилами...зараза!

По поводу Амвея....вот нашла седня на Аромании...прада не про шампуни...цитирую....

вот три амвеевских средства, умывалкой и кремом этим пользуюсь сейчас,вот составы:
Balancing Cleanser:
Water/Eau, Peg-150 Distearate, Disodium Lauroamphodiacetate, Sodium Trideceth Sulfate, Peg-8, Tea-Lauryl Sulfate, Hexylene Glycol, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Lauryl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Peg-60 Almond Glycerides, Methylparaben, Hydrolyzed Oats, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Fragrance/Parfum, Polyquaternium-10, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Butylene Glycol, Glycerin, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maltodextrin, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Alcohol Denat., Agave Tequilana Leaf Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Yucca Schidigera Leaf/Root/Stem Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Pulp Powder, Proline, Sodium Hyaluronate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Twig Extract, Lecithin, Tamarindus Indica Seed Polysaccharide, Trehalose, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Myrothamnus Flabellifolia Leaf/Stem Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Poterium Officinale Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Ceramide 3, Beta-Sitosterol.

Balancing Toner:
Water/Eau, Alcohol Denat., Methyl Gluceth-20, Malpighia Emarginata (Acerola) Pulp Powder, Opuntia Ficus-Indicia Stem Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Twig Extract, Hydrolyzed Oats, Zinc Pca, Salicylic Acid, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Yucca Schidigera Leaf/Root/Stem Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Agave Tequilana Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Poterium Officinale Root Extract, Silica, Tamarindus Indica Seed Polysaccharide, Trehalose, Spiraea Ulmaria Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Myrothamnus Flabellifolia Leaf/Stem Extract, Dipotassium Glycyrrhizate,
Sodium Hyaluronate, Bisabolol, Panthenol, Arginine, Proline, Lecithin, Ceramide 3, Beta-Sitosterol, Glycerin, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Ceteth-20, Dimethyl Isosorbide, Butylene Glycol, Fragrance/Parfum, Sodium Magnesium Silicate, Chlorphenesin, Methylparaben, Maltodextrin, Blue 1.

Balancing Lotion:
Active Ingredients/Ingrédients Actifs : Oxybenzone (Ww/Pp)
2%, Octinoxate (Ww/Pp) 6.5%, Zinc Oxide (Ww/Pp) 3.92%

Other/ Non-Medicinal Ingredients/Ingrédients
Nonmédicinaux : Water/Eau, Cyclopentasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Isodecyl Neopentanoate, Coco-Glucoside, C20-22 Alkyl Phosphate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Malpighia Emarginata (Acerola) Pulp Powder, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Sodium Hyaluronate, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Poterium Officinale Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Twig Extract, Myrothamnus Flabellifolia Leaf/Stem Extract, Punica Granatum Sterols, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Tamarindus Indica Seed Polysaccharide, Trehalose, Hydrolyzed Oats, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Yucca Schidigera Leaf/Root/Stem Extract, Agave Tequilana Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Zinc Pca, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Ceramide 3, Beta-Sitosterol, Proline, C20-22 Alcohols, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Palmitoyl Proline, Polyacrylate-13, Butylene Glycol, Fragrance/Parfum, Diazolidinyl Urea, Polyisobutene, Xanthan Gum, Disodium Edta, Magnesium Palmitoyl Glutamate, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Triethoxycaprylylsilane, Polysorbate 20, Silica, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Alcohol Denat., Iodopropynyl Butylcarbamate, Lecithin, Maltodextrin.

что скажите?

комментировать | пожаловаться :-(

Любаша, все

Пишет nobellarezi, 16 Январь, 2010 - 20:04
Любаша, все плохо.

комментировать | пожаловаться :-( | write to author

жаль

Пишет Любаша333, 16 Январь, 2010 - 20:07
жаль(((спасибо большое, буду подыскивать альтернативу,эх...

Купила-таки шампунь "Да,томатам" в Лэтуале.Первые впечатления положительные,но после одного применения,конечно,говорить рано.Еще ухватила там же дешевенький шампунь для черных волос Lion (вроде тоже в этой теме мелькал :) ).
Оба шампуня по максимальной карте+10% по акции обошлись в 476 руб.Еще и подарков надарили (в ЛЭ на 8 марта ДР был) :)
Шампунь помидорчегаме не пахнет к счастью Пенится обильно,так что объем в 500 мл хватит надолго :dada: Волосы не путает,я обошлась без кондишена,уплотняет немного.
"Lion" для брюнеток еще не тестила,но видок у него так себе,жидкая черная субстанция.

Я тоже лион смотрела сегодня, но там состав какой-то укороченный что ли, консервантов нет.
Я уже неделю провожу эксперимент над волосами, мою шампунем без силиконов и сульфатов Натура сиберика) и на длинну волос наношу маску силиконистую, не касаясь кожи головы. Я считаю, что это нормально, силикон на кожу головы не попадает. Первый день прическа выглядит хорошо - и объем и гладкость, а вот на второй волосы распушаются и торчат в разные сотроны, будто и небыло маски на них никогда, копна сена. Волосы у меня пористые. Буду обратно силиконами мыться, прикуплю глубокоочищающий шампунь и раз в неделю или реже буду его использовать.

Koto
мою шампунем без силиконов и сульфатов Натура сиберика

У меня кстати с Сиберикой такая же проблема в плане распушаемости волос была :( ,плюс корни быстро жирнились и не было ощущения что волосы до конца промываются.Несколько месяцев я на ней сидела,думала волосы привыкнут,а фиг :( .Помыла волосы Бонакуром (без понятия какой состав,на упаковке вообще его нет )сразу совсем другое дело.От помидоркиного шампуня вроде пока не пушатся,даже ничего силиконистого сверху наносить не хочется,надеюсь,что так оно дальше и будет :)

КудряшкаСью
сколько по стоимости выходят Ваши шампуни?

не помню точно, рублей 500 с золотой картой

Антирес
а как себя волосы вели по началу и сколько был их "адаптационный " период.

пару недель, просто какие-то другие были...более жесткие что ли

Антирес
Вот такими шампунями ими как мылом надо по волосам возить? а волос не замылившимся-непромытым выгялдит?

возить не надо, он очень хорошо мылится, пару раз провела по всей длине и намылила как обычный шампунь. непромытыми волосы не выглядят. я даже читала, что эффект от натуральных шампуней почувствуется тогда, когда из волос вымоются все силиконы и др гадости.

Антирес
какая у вас своя структура волоса?

тонкие густые чуть вьющиеся длинные волосы. Раньше 4 года пергидролилась, но тут нашло озарение(слава богу), что настоящая женщина гидропиритной быть не может , вот уже месяцев 9 не осветляю, крашу в свой натуральный, светло-русый, краской кёне. И не мою больше волосы чем попало, все профессиональные шампуни допользовала для мытья ванны Раньше подстригалась только горячими ножницами, последний раз, полгода назад, подстриглась обычными для чистоты эксперимента, когда перешла на натуральные шампуни, волосы не секутся вообще.

BobbyBu
шампунь "Да,томатам"

а это что за чудо???? тоже с хорошим составом?

BobbyBu
"Lion"

а это где берут?только в летуале?

ЭллочkаЛюдоедkа
я даже читала, что эффект от натуральных шампуней почувствуется тогда, когда из волос вымоются все силиконы и др гадости.

значит у моих мало-мало гадостей.
периодически я покупаю русское поле, но с него легко перехожу на эко-товары. без разницы ваще, только после безсульфатного бальзам не нужен :)

А какими кондиционерами и бальзамами, ну и масками вы пользуетесь?

муа?

Koto
Натура сиберика

это не оч хороший шампунь, лаурилов-то там нет, там какая-то другая гадость, по телевизору даже вещали

true Lapka
значит у моих мало-мало гадостей я-то свой пергидроль только профессиональными мыла...несколько лет %)

true Lapka
муа?

Всех спросила Ну и вас в том числе))))

ЭллочkаЛюдоедkа
это не оч хороший шампунь, лаурилов-то там нет, там какая-то другая гадость, по телевизору даже вещали

да неплохой состав у него:) норм для смываемого ср-ва:)

ЭллочkаЛюдоедkа

ничем не пользуюсь с тех пор, как "слезла" с проф. шампуней:)

ЭллочkаЛюдоедkа
я-то свой пергидроль только профессиональными мыла...несколько лет

раз в несоклько лет я все такие извраты сбриваю и начинаю заново
вот уже с зимы и до ушей отрастила . блестящие, красивые.
седины правда ужас как много, но что поделаешь.
мою сейчас Urtekram.

[img]www.soapshow.fr/59-143-large/shampoings-biologiques-urtekram.jpg[/img]

больше ничего не использую. весной мыла русским полем и бальзамом же русским полем мазала.

ЭллочkаЛюдоедkа

Фримэн 3-х минутный кондиционер, Лайфтекс экстрарич - по настроению....

ЭллочkаЛюдоедkа
а это что за чудо???? тоже с хорошим составом?

Состав:Yes To Tomatoes Tempting Tomato Daily Volumizing Shampoo SLS Free
Water, Sodium Coceth Sulfate, Solanum Lycocarpum (Tomato) Extract, Aspalathus Linearis (Red Tea) Leaf Extract, Sodium Cocoamphoacetate, Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Capsicum Annum Extract (red pepper), Maris Limus Silt Extract, Maris Aqua (Dead Sea Water), Punica Granatum (Pomegranate) Peel Extract, Parfum/Fragrance, Magnesium Chloride, Algae Extracts (Dunaliella, Spirulina, Rhodella), Spirulina Pacifica (extract), Aloe Barbadensis Gel (Aloe Vera), Citric Acid, Prunus Amygdalus Fruit Extract (almond), Olea Europaea (Olive) Oil, Benzyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Dehydroacetic Acid, Niacin, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Gingko Biloba, Panthenol
Я не спец,но на всяких форумах пишут,что состав хороший.Делают в Израиле.В состав соли мертвого моря входят+куча вскиких экстрактов растений,овощей и т.д.
Лион мне показался сомнительным,в аннотации в составе указано всего 5 комнонентов (бывает ли так?).К тому же сульфат натрия там есть,но без приписки лаурил или лаурет %) ,не знаю даже как трактовать.Обещает очень много,даже обернуть процессы облысения и седения вспять .Ну за 75 руб попробовать можно

ЭллочkаЛюдоедkа
а это где берут?только в летуале?

Я тока там встретила,раньше вроде в Ашане продавали

dianИЩa
ничем не пользуюсь с тех пор, как "слезла" с проф. шампуней

ЭллочkаЛюдоедkа
я-то свой пергидроль только профессиональными мыла...несколько лет

девочки, а что за шампуни это были? я вот подсела на лореаль и керастаз, и ниче другое теперь ваще не подходит...

Помыла сейчас волосы марокканским мылом с аргановым маслом...чёрт, думала это аутентичное мыло ихНЕЕ, а оно блин сделано во Францци, но продаётся в марокко, ибо это их прям бьюти-фетиш - дерево арагановое это...

вот чо пишут:
Аргановое масло – уникальный продукт, который обладает великолепными регенерирующими свойствами, что позволяет использовать его в чистом виде и косметические препараты на основе масла для восстановления кожи после акне, для заживления рубцов и ссадин, ожогов и шрамов.

Масло Арганового дерева, обладающее мощнейшими антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и препятствует их образованию.

Масло железного дерева так же используется для полноценного ухода за поврежденными волосами и ногтями.

Действия масла арганового дерева:

• питательное и укрепляющее
  • антиоксидантное
  • повышает иммунитет, улучшает пищеварение
  • восстанавливает и сохраняет защитную гидролипидную мантию кожи
  • предотвращает преждевременное старение кожи
  • успокаивает и смягчает кожу
  • увлажняет, препятствует сухости и раздражению кожи
  • разглаживает кожу, уменьшает глубину морщин
  • стимулирует процессы регенерации, способствует заживлению рубцов, ссадин, ожогов и шрамовСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 09:45

А у меня перхоть прошла, после того как начала мыться Натурой Сибирикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы