Тема закрыта

Причина: 0

Бессульфатные шампуни и гели для душа.

iness@
ГДЕ???купить мыльные орехи?

инет-магаз Эковей Урал

Спасибо,Майорика!

нарцисска
как получили этот шампусик?

Заказывала на ecoway-ural, по телефону. У них есть офис на Вторчермете, но мне ехать очень далеко...прислали курьером. Стоимость 400-500 р. Курьером заказ доставляют только от 700 р., поэтому пришлось взять 2.

КудряшкаСью
пишите пожалуйста, по возможности, как называется, где купили, сколько стоит?

Присоединяюсь к призыву:) Чем больше конкретики, тем нам всем будет полезней. И ещё было бы здорово составы. Или хотя бы просто обоснование, почему Вы считаете это средство более натуральным, чем другие.

А пока обобщу немного ту информацию, которая уже была в этой теме и которую я нашла на др. сайтах (кроме Аромании...боюсь, ослепну )
Шампуни без сульфатов:
1.Logona
2.Weleda (подробные составы Weleda, Lavera на www.ecoway-ural.ru)
3.Lavera (используют кокосульфаты, как и Yes To tomatoes)
4.Fresh Line (тоже кокосульфат)

1. D'Alpana (позиционируется как натур. Косметика из Индии, в рекламной брошюре пишут, что сульфатов и парабенов не используют. Отзывы о них хорошие. Но конкретных составов так и не нашла)
  2. Lion Herb (читала состав в Ашане, сульфатов , вроде, не обнаружила)
    7.Organix
    8.Natura Siberica
    9.Аюрведические шампуни (уже кто-то выкладывал состав)

Вместо гелей для душа:
1.Масла для душа
2.Baby Line Гели для купания (спасибо за подсказку trolola) Состав: вода, лаурил глюкозид, кокамидопропилбетаин, лаурилсаркозинат натрия, кокоил натрия гидролизованного пшеничного протеина, лимонная кислота, натрия кокоил яблочных аминокислот, феноксиэтанол, отдушка, метилпарабен, пантенол, пропилпарабен, ромашка,бисаболол.
3.аюрведическое мыло. порошки

Эта подборка идёт по принципу - без сульфатов - лаурилов и лауретов. На основании Ваших отзывов и моих находок. Остальной состав рекомендую Вам изучить лично. Но, мне кажется, что эти средства оптимальны. Единственно, Органикс и Natura Siberica, на мой взгляд…не так просты, как их малюют. Поэтому опять же - читать состав)) Я лично от них отказалась.
Почему я выбрала Logona. Хороший(имхо) состав - даже парабенов нет. По цене приемлемо. Искать долго не надо. Ну и эта марка, по их словам, специализируется на натурпродуктах.
Хочу попробовать: аюрведические шампуни и мыло. Составы самолично ещё не читала, но собираюсь :) Многие марки, выпускающие натуркосметику основывались на индийских составах, растениях…вобщем очень много брали из Индии. Поэтому, думаю, индусы не должны подвести))
В качестве геля для душа пока использую Lactacyd Femina - знаю, что он с сульфатами, но пены мало, поэтому, наверное, их там немного.

Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:34Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:37

вот состав аюрведического мыла:

•aquilaria agallochоla •shorea robusta •wild cardomomum polygonum alanum •cedrus deodarra •commiphora mukul•cinnamomum zeylanicum •coleus vetiveroides •myristica fragrans •kaempferia galangal •sassurelappa
•saffrom flover •boswellia serrata •nardostachis jatamansi •mesua ferrea •actiniopteris dichotoma •costus speciosus
•gumfromaccasia plant •callicarpa macrophylla •cinnamomum thamala •amomum subulatum •ipomea pedistigridis
•calophyllum inophyllum •boswellia glabra •valleriawallchi •gum of acacia •cydrella tuna •caustic lye •talcum powder
•colour •perfume •coconut oil •нudnocarpus oil

www.ayurveda66.ru/pub.php
состав шампуней выложен,если ткнуться в "подробнее".Кста, а парабены-то есть в шампуне :( .Но зато сульфатов и силиконов нет.

Twenty_Four
2.Baby Line Гели для купания (спасибо за подсказку trolola) Состав: вода, лаурил глюкозид, кокамидопропилбетаин, лаурилсаркозинат натрия, кокоил натрия гидролизованного пшеничного протеина, лимонная кислота, натрия кокоил яблочных аминокислот, феноксиэтанол, отдушка, метилпарабен, пантенол, пропилпарабен, ромашка,бисаболол.
3.аюрведическое мыло. порошки

Эта подборка идёт по принципу - без сульфатов - лаурилов и лауретов. На основании Ваших отзывов и моих находок.

просветите: если лаурил НЕ сульфат (а что-то иное) то не бяка?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:31

Майорика
вот состав аюрведического мыла

такое чувство что написано по-индусски
:D

BobbyBu
состав шампуней

спасибки...насчёт парабенов будем думать, может, лучше та же Логона или Лавера...

Twenty_Four
D'Alpana

Twenty_Four
Organix

А у нас их продают?
Я моюсь твердыми шампунями фреш лайн уже полгода наверно и жидкий оливковый пробовала, но сухой по мне лучше.Волосы вообще больше не секутся,полгода кончики не подстригаю вообще. Еще у фрешлайна маска оливкавая ооооочень нравится и состав хороший, на аромании консультировалась. Мыло варим сами или стикс в ЗЯ покупаем. Про мыльные орехи кто-то спрашивал, видела их в райском саду. Из бытовой химии перешла на эковер, тоже в райском саду покупаю.

Бэкки Блумвуд
просветите: если лаурил НЕ сульфат (а что-то иное) то не бяка?

Лаурил глюкозид - Это поверхностно-активное и очищающее средство из кокосового масла "лаурил"и сахара "глюкоза". Такие гликозиды быстро распадаются, поэтому очищают кожу очень нежно.

Лаурилсаркозинат натрия – мягкий очищающий компонент, полученный из саркозина, натуральной аминокислоты, которая содержится в фруктах и овощах и используется в очищающих средствах, обладающих стопроцентной подверженностью микробиологическому разрушению.

Я не химик. Вот то, что нашла в интернете. Думаю, эти вещества более мягкие , чем обычные лаурилы/еты, может, даже более натуральные. Насчёт вреда от них - не могу сказатьСообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:51

ЭллочkаЛюдоедkа
D'alpana, Organix. А у нас их продают?

Как уже писали, Organix раньше продавался в Для Душа и Души, но сейчас магазины закрылись..может, ещё где есть (в и-нете точно). D'alpana - я только сайт нашла www.dalpana.ru

А Fresh Line продаётся только в Рив Гош или ещё где-то?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:51

Twenty_Four

Да, фреш лайн только в рив гоше, больше я нигда не видела. Мне у них еще маски для лица нравятся, только состав неизвестен
Раньше еще в Райском саду были шампуни без лаурилов, сейчас из этой серии у них остались только бальзамы, вот только название не помню точно....то ли стайл какой-то, то ли нет Они на верхней полке стоят в ярких таких бутылочках, 590 или 690 руб. Продавцы говорят, что может еще и шампуни появятся.
А про органикс.....зимой мы ездили в Для душа и души....так вот они там ни о каком органиксе и не слышали)))))И все шампуни там были с лаурилами.
В Гринвиче в новой части, помоему где вход с радищева, есть магазин с шампунями, вот там был один какой-то детский с хорошим составом, название тоже не помню, но продавцы знают.
Посмотрите еще состав шампуня фридерм нейтральный (в аптеках) по-моему он нормальный. Только он мне как-то не оч понравился, волосы какие-то картонные от него.

Twenty_Four
Насчёт вреда от них - не могу сказать

в той жуткой передаче по нтв говорили что чем больше пены, тем вроде хуже. Только что вымыла голову беби-лайном, нифига не пенился, наверно более щадящий. Еще смываю теперь все более тщательно. Очевидный + от меня теперь пахнет как от дочки

вот что нашла

Лаурилсульфат натрия

Еще один вредный компонент зубной пасты. Этот дешевый пенообразователь используется в зубных пастах, шампунях и гелях для душа. Его же применяют в автомобильной промышленности для очистки моторов от масла. С этим компонентом связаны случаи возникновения аллергии. Содержащийся в шампунях, он нарушает структуру волосяной луковицы и провоцирует выпадение волос. Лаурилсульфат натрия сушит кожу, делает ее грубой и способствует появлению трещинок.

В более дорогих пастах лаурилсульфат заменяют на более мягкие поверхностно-активные вещества, например, лаурилсаркозинат натрия, который дополнительно обладает и противокариесными свойствами. Он подавляет действие бактерий, способствующих образованию молочной кислоты в полости рта, а при концентрации 0,5% уменьшает их количество на 90%.

Для лаурилсаркозината натрия характерны дерматологическая мягкость и отличная биоразлагаемость в отличие от лаурилсульфата натрия. А значит, пасты на его основе не только безопасны для здоровья, но и экологичны.

Источник.: SPLAT
верить/нет? реклама все ж...

Бэкки Блумвуд
верить/нет? реклама все ж...

кто его знает...надо весь состав расшифровывать. я пользуюсь paradontax - там нет сульфатов вообще

Twenty_Four
я пользуюсь paradontax - там нет сульфатов вообще

Состав:
эхинацея, ромашка, шалфей, мирра, ратания, бикарбонат(минеральная соль)
тут вообще ничего нет! :) Спасибо за наводку!

Наташа с аромании писала, что для сантехники можно использовать смесь горчичного порошка и лимонной кислоты. Попробовала- ванну, унитаз, раковину и плитку хорошо почистила. Удобно в баночку побольше сделать, и когда нужно отсыпать на губку. Посуду мою мылом хозяйственным Дуру-Наташа сказала, что состав более менее. А в эковере бронопол- канцерогенный консервант.

Twenty_Four
Baby Line

я им моюсь уже с нового года )) ну нормально, но кожа сохнет после него также как и после других гелей...щас вот мыло юзаю, из Морокко привезённое - меньше сохнет!!

Еще шампунь нашла без сульфатов:
Yes To Tomatoes Tempting Tomato Daily Volumizing Shampoo SLS Free
Water, Sodium Coceth Sulfate, Solanum Lycocarpum (Tomato) Extract, Aspalathus Linearis (Red Tea) Leaf Extract, Sodium Cocoamphoacetate, Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Capsicum Annum Extract (red pepper), Maris Limus Silt Extract, Maris Aqua (Dead Sea Water), Punica Granatum (Pomegranate) Peel Extract, Parfum/Fragrance, Magnesium Chloride, Algae Extracts (Dunaliella, Spirulina, Rhodella), Spirulina Pacifica (extract), Aloe Barbadensis Gel (Aloe Vera), Citric Acid, Prunus Amygdalus Fruit Extract (almond), Olea Europaea (Olive) Oil, Benzyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Dehydroacetic Acid, Niacin, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Gingko Biloba, Panthenol
По отзывам должен уплотнять волосы и объем неплохой давать.Никто не в курсе в Лэтуале он сколько стоит?

BobbyBu
Никто не в курсе в Лэтуале он сколько стоит?

с макс.скидоном ок. 650 руб., вроде...

Прочитала состав шампуня Бэби-лайн, там парабены нашла...один правда.

BUZZY
с макс.скидоном ок. 650 руб., вроде...

Чет не слабо так :( Вроде у них акция счас по скидкам в 35 процентов,надо будет проверить.
Пишут на других форумах,что в Израиле это довольно недорогая косметика.В Лэтуале как всегда конские наценки :=-O:

Русалочка мечтательная
там парабены нашла...один правда.

я 2 насчитала...

ЭллочkаЛюдоедkа
Я моюсь твердыми шампунями фреш лайн уже полгода наверно и жидкий оливковый пробовала, но сухой по мне лучше.Волосы вообще больше не секутся,полгода кончики не подстригаю вообще

каокй именно шампунь?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 01:49

BobbyBu
Вроде у них акция счас по скидкам в 35 процентов,

до конца июля, кстати, акция, успевайте )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы