Тема закрыта

Причина: 0

Бессульфатные шампуни и гели для душа.

Пионерка
и ,кстати, интересно, из чего состоят мыльные орехи? потому что нет такого вещества "мыльные орехи"

Это твердые сухие коричневые плоды округлой формы, очень похожие на орешки, диаметром до 2,5 см., и хотя по своей сути это сухофрукты, удобнее называть их орехами.
"Мыльные орехи" стирают за счет того, что в их кожуре содержатся сапонины – природные ПАВ/пенообразователи . Сапонины начинают выделяться из плодов при соприкосновение с водой.

еще в контакте есть группа альтруисты и полуальтруисты, точно не помню, там есть список вредных веществ, фотографии хороших недорогих.

Пионерка
нескромный вопрос: вы-химик?

Нет, я физик

А что вы думаете о шампунях, мыле, содержащем мыльный корень?

Morkovka82
содержащем мыльный корень?

Сама по себе мыльнянка не страшна конечно, но надо смотреть состав опять же, что вместе с ней понапихают.

Мне вчера пытались рассказать про "летучий" силикон, типа, он хороший, не портит волос и т.п. Бывает такое, госпожи учёные? )) м??

trolola
надо смотреть состав опять же

Просто я вот уже почти год пользуюсь дешевыми отечественными шампунями, в состав которых входит эта самая мыльнянка (результатом в принципе довольна). Состав смотрела, химия конечно есть ((( Но не в таких количествах, как в других шампунях. Вообще в последнее время покупаю все по принципу - чем меньше веществ в составе, тем лучше. )))))))

BUZZY
Мне вчера пытались рассказать про "летучий" силикон, типа, он хороший, не портит волос

а я без силиконов со своим одуванчиком не могу :( не представляю чем это заменить

как-то похвасталась подружке, что купила жидкость для снятия лака без ацетона.
она сказала - как химик ответственно заявляю, есть гораздо более вредные соединения, чем ацетон, которые ногти портят еще больше. так что еще неизвестно, что хуже - старый лауретсульфат или новое моющие осоновы котороые, опять же, продукт хим. промышленности.

а про вредные ингридиенты... считаю, что если не лежать в растворах этих средств часами, то за 2 минуты, что находится шампунь на моих волосах, катаракта не разовьется. ну я надеюсь

зы. про детскую косметику. старый добрый Детский крем в алюмин. тюбике на 90% состоял из минерального масла - вазелина. а что такое вазелин? правильно, продукт переработки нефти. а считается капец каким детским и полезным.

ззы. мыться горчицей, золой, мелом не имею возможности и не считаю эффективным,живя в промышленном городе

Антирес
а я без силиконов со своим одуванчиком не могу

не, я тож люблю гладенько и красивенько )) просто интересно стало, утка ли это новомодная - летучий невредный силикон, или правда ))))

BUZZY
Мне вчера пытались рассказать про "летучий" силикон, типа, он хороший, не портит волос

что это за шампуни? профессиональные?

МальДива
что это за шампуни? профессиональные?

не шампунь, а типа эликсира для гладкости и кончиков...вот замкнуло щас - не помню )) Испания, в Хитеке смотрела...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:56

BUZZY
а типа эликсира для гладкости и кончиков...вот замкнуло щас - не помню )) Испания, в Хитеке смотрела

тоже ищу что-нибудь подобное, если купишь, напиши, пжл, как ощущения

Вернусь всё-таки к конретным наименованиям и составам. Хочу заказать такой шампунь:
Logona
состав:Aqua (Water), Coco Glucoside, Alcohol, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Sodium PCA, Ginkgo Biloba Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Hydrolyzed Silk, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Betaine, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Lactylate, Parfum (Essential Oils), Limonene, Phytic Acid, Citric Acid .
На первом месте стоит Вода, потом Коко глюкозид - Моющее вещество на основе натуральных компонентов (сахаров и жиров), Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate - поверхностно-активное вещество, соль глутаминовой кислоты. В косметике глутамат натрия используется как антиоксид ант, а также как смягчающий и очищающий компонент (мягкий ПАВ).,Glyceryl Oleate- Вода/масло эмульгатор, в поверхностно-активных продуктах также эффективная добавка, улучшает проницаемость кожи для других веществ,PCA Ethyl Cocoyl Arginate- антистатик...
и т.д. вобщем, как я поняла, вместо сульфатов здесь coco glucoside - более мягкое, безвредное вещество. Дальше составы разбирать не стала, так как названия пугающие...и даже если и узнаю, что это такое - их реальных свойств я не выяснюСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 13:43

Если есть специалисты в области химии, буду рада Вашим комментариям к составу:)

BUZZY
Испания, в Хитеке смотрела

Может, Lakme?

Тоже слышала про летучие силиконы. Говорят, их довольно давно применяют профессиональные марки.

Twenty_Four
Lakme?

вроде, да...ок. 1200 стоит пюзирёк )

Антирес
не представляю чем это заменить

средствами для укладки. тот же воск. довольно натурально и эффективно

Twenty_Four
тот же воск. довольно натурально и эффективно

я и им пользуюь. но если волосы несдобрены, несглажены (я вынуждена пользоваться шампунями и бальзамими для гладкости), то ни какие воски не помогают. Кстати пользую по длине крем осисовский для укладок помоему с нулевой фиксацией а по концам уже воском.
при чем препараты для гладксти из массмаркета полная туфта. действия ноль.

Посмотрела эту Ароманию, вообще таких шампуней у нас не видела и кремов тоже, может не туда смотрю)

NewNola
ЛАНОЛИН (Lanolin)

Специалисты по рекламе установили, что слова "содержит ланолин" (он рекламируется как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что "он способен проникать в кожу как никакое другое масло", хотя для этого нет научных подтверждений.

Исследования установили, что, ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.

Странная информация. А до этого момента знала только это:
Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).

Выпускается чистый, очищенный ланолин для кормящих женщин (торговые названия: Purelan, Lansinoh). Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев). ru.wikipedia.org/wiki/E913

Ну,значит есть натуральный ланолин и химич.ланолин,вот только как узнать натуральный или химич. На всякий случай будем избегать.... :)

..lira
где в Ебурге продается natura siberica ?

Натура Сибирика продается в Мегамарте на Айвазовского

Майорика
Натура Сибирика продается

в Яблоках продается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы