Тема закрыта

Причина: 0

Мороз и кожа

Девоньки, кто как собирается кожу поддерживать в зиму?
На мой взгляд, кожу надо чем-то напитать, чтобы она от мороза и ветра не сушилась, но чтобы все это безобразие было некомедогенным, ибо забитые поры ни к чему.
Устроим консилиум? делитесь, кто, чем пользуется зимой?

Купила крем питательный у своего косметолога, увлажнение на ночь пойдет, питание- защита на день)

Я на холодное время года меняю местами дневной и ночной крем - т.е. утром наношу питательный, а на ночь увлажняющий, летом - наоборот.

Я зимой добавляла в крем на ночь масло жожоба, оч хороший эффект, кожа тоже склонна к угрям и тп.

мороз и кожа -день чудесный

Эврика*
масло жожоба

рулит

в кларансе есть серия в синих баночках зимняя, супер вещь

У меня нормальная кожа, которая в агрессивной среде становится чувствительной. Прошлой зимой спасалась face vital cream Decubal. Датская разработка, специальная косметика для сухой кожи, не содержит ничего комедогенного, моя нормальная кожа принимала его с радостью. Покраснения и шелушения не наблюдала, я осталась им довольна. На эту зиму куплю опять.

ROZAblum
Девоньки, кто как собирается кожу поддерживать в зиму?

начинаю сезонный переход на более увлажняющие крема

В зимнее время пользуюсь L'Oreal Nutrissime - восстанавливающий дневной крем для сухой и чувствительной кожи. Он единственный спасает меня от шелушения из-за сухости воздуха в отопительный сезон ну и от холода защищает. Поры мне вроде не забивает... Еще мне нравится маска Lumene Sensitive Touch Total Comfort.

Не только в мороз кожа сухая, вот у меня в квартире жара и пересушенный воздух. Вчера вечером намазюкалась маслом ШИ и перед сном поверх увлажняющий крем. Кожа намного лучще выглядит.

Зимой на день нельзя пользоваться увлажнящими кремами, надо питательные юзать.

Magma
А тональный крем интересно помогает или вредит в морозы? Я

Вроде бы защищает.

Эврика*

+++++

Как это зимой нельзя увлажнение на день? Очень даже надо! Только его надо мазать не меньше чем за 30 минут до выхода на улицу. Все равно ведь из квартиры не через 5 минут после вставания выскакиваете
А тональный на зиму надо брать для сухой кожи, если своя комбинированная. В общем, кому нужны подробности, пишите в личку, расскажу все, даже могу дать все попробовать :)

Я пользуюсь защитным кремом-бальзамом, зимой и в ветреную погоду наношу перед выходом на улицу.
Состав: масло оливковое, масло какао, барсучий жир, пихтовое масло, кедровое масло, экстракты льна. ромашки, конского каштана, виноградной косточки. Можно несколько часов провести на улице в мороз, кожа защищена. Впитывается великолепно, подходит как основа под макияж.
Из аннотации:
"Крем защищает нежную кожу лица и рук от непогоды, одновременно ухаживая за ней.
Компоненты крема глубоко проникают в кожу, предотвращая потерю влаги, и не только с поверхностных слоёв. Крем укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, питает клетки кожи. В результате кожа «чувствует себя» комфортно с утра до вечера, изо дня в день и при любых условиях.
Свойства:

• защищает глубокие и поверхностные слои кожи от потери влаги;
  • восстанавливает естественный защитный барьер;
  • укрепляет стенки капилляров, предотвращая появление сосудистого рисунка (профилактика купероза);
  • создаёт на поверхности кожи невидимую защитную плёнку, которая эффективно противостоит низким температурам и ветру;
  • обладает выраженным противовоспалительным и успокаивающим кожу;
  • питает, смягчает и увлажняет кожу лица;
  • подходит для людей с чувствительной кожей, в том числе и для детей. "

роза алая
Состав: масло оливковое, масло какао, барсучий жир, пихтовое масло, кедровое масло, экстракты льна. ромашки, конского каштана, виноградной косточки.

а где же же PEGи? не бывает таких составов)) недоговаривайте вы что то явно Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 16:57

трым пырым
не бывает таких составов)) недоговаривайте вы что то явно

Держу упаковку перед собой, дословно списываю состав:
Состав: барсучий жир, масла кедровое, пихтовое, оливковое, масло какао; СО2-экстракты виноградных косточек, ромашки, льна, конского каштана; цинк.
Для защиты кожи от холодного воздуха в креме содержится оптимальное количество жировых компонентов — как растительного, так и животного происхождения. Углекислые экстракты (СО2-экстракты) восполняют естественный уровень влажности. "Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 17:04

ого)) это что у вас за производитель?)) так то все составы пишутся на INCI и консерванты там присутствуют обязательно ибо стухнет крем, пока продаваться будет ;)

трым пырым
консерванты там присутствуют обязательно

Не буду вступать с вами в спор, пользуюсь этим кремом каждую зиму - осень и я довольна им

трым пырым
стухнет крем, пока продаваться будет

Так в нем, судя по составу, нет воды, и стухать там особо нечему :) Это скорее смесь масел, достаточно стабильных. Тем более, что в составе есть пихтовое масло, обладающее бактерицидным действием. Нашла этот бальзам в интернете, называется он "Зимний", производится в Томске. Еще бы знать, где продается. Для сильных морозов можно попробовать...

Мечта
Еще бы знать, где продается. Для сильных морозов можно попробовать...

Написала Вам в личку, чтобы не сочли за рекламу

Vyuga91 У меня нормальная кожа, которая в агрессивной среде становится чувствительной. Прошлой зимой спасалась face vital cream Decubal.

Кстати, где-то недавно слышала про Decubal или видела.
Но вот Вы говорите, что у вас кожа нормальная, а у меня беда:( - капризная комбинированная. Поэтому зима для меня сплошное мучение: в машине печка сушит, на улице мороз колет, в офисе кондиционер.
Поэтому даже и не знаю, подойдет ли ваш крем мне. Можете посмотреть, какие там рекомендации на баночке?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 13:52

роза алая Держу упаковку перед собой, дословно списываю состав:
Состав: барсучий жир

что-то мне не очень этот пункт нравится, есть ли интересно противопоказания при аллергиях?

роза алая
Написала Вам в личку, чтобы не сочли за рекламу

а мне можно?

Эврика*

+100

После -20 градусов я мажу лицо детским кремом, супер неприятно от его густоты.... Но впитается и все хорошо. А так Ля Рош для меня самый лучший и зимой и летом.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы