Тема закрыта

Причина: 0

а вы благодарите косметологов дополнительно?

Я человек в сфере салонных процедур новый,в данный момент решилась на вакуумный аппаратный массаж и обертывания. курс подходит к концу, результат есть, все отлично. сумму я затратила немалую (для меня). так вот. моя косметолог, которая все это мне делала, постоянно рассказывает про своих клиенток, которые ей дарили духи, сертификаты,даже украшения и т.д.!!! про цветы и конфеты, я так понимаю, тут ваще умалчивается)) просто скажите, может так и принято, я тож че-нить и подарю, просто считаю, что я ведь заплатила деньги за работу, она ее сделала. по-человечески спасибо и все.я не жмотина, просто интересно, все дарите че-нить по окончании или как?

girl111
постоянно рассказывает про своих клиенток, которые ей дарили духи, сертификаты,даже украшения

Вот наглость какая! Явный намек!
Я ничего не дарила - пусть радуются, что вообще пришла!

Я нет, не дарю...

чай с майонезом
пусть радуются, что вообще пришла!

эдакое сокровище мля

girl111
моя косметолог, которая все это мне делала, постоянно рассказывает про своих клиенток, которые ей дарили духи, сертификаты,даже украшения и т.д.!!! про цветы и конфеты, я так понимаю, тут ваще умалчивается))

я к такому косметологу больше не пошла бы, а если по теме, то не благодарю

Я всегда неудобства испытываю по этому поводу. Мне кажется, что когда мастер подходит со мной к администратору и я с ней расплачиваюсь, мастер тоже чего-то ждет - точнее положено и ей в этом момент денежку отслюнявить). Но я обычно мастера не "благодарю", а потом терзаюсь - может надо было. Правда сейчас я только к одному мастеру на стрижку хожу и так повелось, что я лично ей денежку накидываю. Когда с администратором расплачиваюсь (руб 500), мастеру даю 100р и спасибо говорю. Хз правильно ли с точки зрения этикета поступаю)

не..вымогательство какое-то. за обычные процедуры и нехилый прейскурант - они вам должны скидки делать и подарки дарить. как то по моему наоборот принято клиентов приманивать презентиками.

МальДива
я к такому косметологу больше не пошла бы

насчет этого даже не знаю....мне с ней очень комфортно, болтаем обо всем)

кристальная
кристальная

да, с омной тоже подходит к администратору, но я сразу внесла всю сумму на карту и после каждого похода мне энную часть считывают.

МамаДома
они вам должны скидки делать и подарки дарить

итак, дали карту-скидку ихнюю, сделали скидку на весь курс,ибо оплатила сразу, день рождения выпал, дак тоже 10% сделали в тот день. и еще кстати, косметолог постоянно жалуется, что зарплата маленькая, и все эти скидки, подарки клиентам (мои либо чьи-то еще) идут за счет них,мастеров, а не за счет салона. типа из ее зп мой подарок на ДР вычли. я тоже просто теряюсь и чуввствую себя дополнительно обязанной, неудобняк короче создался.

girl111
постоянно жалуется, что зарплата маленькая,

я в таких случаях говорю "хотите послушать про мою трудную жизнь" ;)
тетка конкретно вымогает и так явно... я бы в следующий раз к другому мастеру пошла. в конце-концов она вам не нос новый как хирург сделала - а всего лишь аппаратом по ягодицам водила, да обертывания наносила.

это вымогательство.

girl111
и еще кстати, косметолог постоянно жалуется, что зарплата маленькая, и все эти скидки, подарки клиентам (мои либо чьи-то еще) идут за счет них,мастеров, а не за счет салона. типа из ее зп мой подарок на ДР вычли. я тоже просто теряюсь и чуввствую себя дополнительно обязанной, неудобняк короче создался.

и при всем этом

girl111
мне с ней очень комфортно

??? ну не знаю %) если ей мало денег, пусть идет в другой салон, где зарплата больше, вместо того, чтобы сидеть и жаловаться клиентам

girl111
идут за счет них,мастеров, а не за счет салона. типа из ее зп мой подарок на ДР вычли

%) что-то слабо верится в это. Не пошла бы больше к такому мастеру, действительно вымогательство какое-то.
У меня подружка когда работала в салоне, говорила, что очень себя неудобно чувствовала когда ей давали "чаевые". Но у всех по разному наверное, зависит от человека

girl111
постоянно рассказывает про своих клиенток, которые ей дарили духи, сертификаты,даже украшения и т.д.!!! про цветы и конфеты, я так понимаю, тут ваще умалчивается))

Наглая дура !

girl111
и еще кстати, косметолог постоянно жалуется, что зарплата маленькая, и все эти скидки, подарки клиентам (мои либо чьи-то еще) идут за счет них,мастеров, а не за счет салона Не нравится, пусть не работает ! Когда меня моя зарплата не устраивает, я не заказщикам жалуюсь, а новое место работы ищу !
А на вашем месте я бы зашла на сайт этого салона и написала бы о вымогательстве сотрудницы. Это так то не красит заведение !
Курс массажа ручного прошла, не могла не отблагодарить массажистку, она прям ко мне как к дочке относилась и с душой. Просто дорогого шампанского купила и конфеты, так ей еще и неловко стало брать.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 22:56

girl111
косметолог постоянно жалуется, что зарплата маленькая, и все эти скидки, подарки клиентам (мои либо чьи-то еще) идут за счет них,мастеров, а не за счет салона. типа из ее зп мой подарок на ДР вычли

Бред какой то, причем здесь зп мастеров? %)

МальДива
если ей мало денег, пусть идет в другой салон, где зарплата больше, вместо того, чтобы сидеть и жаловаться клиентам

+1
А к админу мастер подходит, потому что во первых - надо сумму назвать, на которую услуги оказали, ну и клиента проводить так сказать.
Если мне нравится мастер, то я без всяких намеков и вымогательств сделаю подарок или чаевые дам, мне это будет приятно, а так ... бееее...

МамаДома
в таких случаях говорю "хотите послушать про мою трудную жизнь" ;)

+1. не благодарю сверх оплаты услыг по прейскуранту

Нет, не дарю никогда.
Смотрите, чтоб она "не забыла" вам масочку сделать

Лучша благодарность косметологу - новые прыщи, морщины и прочие имперфекшензы на лице - больше работы, больше денюх

Rittta
что-то слабо верится в это.

а так оно и есть. но это не повод ныть. эти 10 процентов никому погоды не сделают, а людям приятно.

кристальная
Мне кажется, что когда мастер подходит со мной к администратору и я с ней расплачиваюсь, мастер тоже чего-то ждет - точнее положено и ей в этом момент денежку отслюнявить

кажется))) так просто положено, чтобы мастер элементарно проследила, чтобы администратор не накосячил - взял с вас ровно столько, сколько положено - не больше не меньше.

Автор я честно как-то в шоке даже!
Не могу сказать, что я завсегдатай салонов, но прибегаю к услугам часто, ибо даже маникюр не могу сама себе сделать (руки как говориться из .опы кустиком растут для этого дела),
И честно ни разу в голову не пришло сверх прейскуранта мастеру подарки нести.
Это ее работа, она согласна делать ее за свою зарплату, что еще?
В конечном итоге ее доход ведь не из чаевых складывается (ну как например у официантов).

Хожу в салоны уже лет 10, 5 лет из них хожу в один и тот же салон, к одному замечательному косметологу! И НИКОГДА она не позволила себе на что-то подобное мне намекнуть, хотя отношения у нас давно уже переросли более, чем просто клиент-косметолог. Я могу с ней поболтать просто так, рассказать что-то, попросить совета! А то, что косметолог рассказывает Вам о подарках - это уже просто вопрос этики и воспитания! Я бы, на Вашем месте, просто проигнорировала бы ее рассказы и просто оплатила ее услуги в кассу и....больше бы не пошла к этому косметологу.
Да, по поводу подарков...я дарю подарки всем своим мастерам только по праздникам! Благо, что работают они все в одном салоне! :)

В принципе - и дарю, и сверх суммы периодически оставляю.. Сверх суммы оставляю так - при оплате у администратора отделяю некую сумму и прямо говорю "Маше передайте, пожалуйста.." При мастере этого не делаю, но мастер обычно следит, что админ отбила верно, потом прощается и уходит в зал, глазами не сверлит :) Подарки - на праздники что-то небольшое и приятное или после поездки сувениры...
Но мне никто и никогда никаких намеков не делал :=-O: Если б с таким столкнулась - это был бы последний визит, мне не нужно, чтоб меня разводили столь явно, да еще взращивали во мне комплекс вины при этом...

МальДива
не благодарю

и я.

Не благодарю деньгами сверх прайса.
Она же мне за нового клиента (привела маму и подругу) какие-нибудь маски для рук или еще что-то делает ))))

Но! Когда ходила в салон по бартеру, оставляла мастеру чаевые.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:17

KOSHU
....больше бы не пошла к этому косметологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы