Тема закрыта

Причина: 0

а вы благодарите косметологов дополнительно?

girl111
все дарите че-нить по окончании или как?

я вот не дарю ничего никогда дополнительно и не ведусь на разные разводки, беру ток те услуги, которые сама считаю нужными. и поэтому , например, парикмахеры у меня регулярно "портятся". т.е. спустя время они "теряют вдохновение" и делают свою работу уже не так чудесно ,как в первые разы, а иначе. и я меняю. и через время все по новой. грустно. но это так.
сейчас вот как раз время менять(((Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 22:54

девочки, в салоне тайского массажа, на листе формата А4 крупное объявление о том, что чаевые мастеру приветствуются. это как? намек или вымогательство?

naf
Это ее работа, она согласна делать ее за свою зарплату, что еще?

+1

да вообще бесит подобное - мы платим деньги за услугу, почему я че-то сверху должна давать, я может вообще последние деньги на себя-любимую потратила)))
Мы в свое время когда на сохранении лежали, там все девчонки врачу конфеты- шоколадки по выписке носили - для меня вообще дикостью было - за что?? ну да врач нормальный, плохо живут-зп маленькая и тп...но это же их работа, почему давать взятки - само собой разумеющееся???
я работаю преподавателем. да случалось что мне после курсов дарили и коньяк и конфеты и цветы - это безусловно приятно. но это не само-собой разумеющееся!
Меня всегда выбивали из колеи подобные намеки - у меня и мысли нет че-то дарить, а мне окружающие (которые со мной в данной ситуации) грят - давай деньги на подарок...Брр

Julianna
я работаю преподавателем

а мне встречались преподаватели, которые рассказывали, что вот предыдущая группа по окончании брошку золотую подарила и вы деньги собирайте, надо преподавателям подарки сделать.

Соль бемоль
девочки, в салоне тайского массажа, на листе формата А4 крупное объявление о том, что чаевые мастеру приветствуются. это как? намек или вымогательство?

интересно а лишние 10 имнут процедур приветствуются у них? по теме плачу строго по прайсу.

Соль бемоль
в салоне тайского массажа, на листе формата А4 крупное объявление

что за салончик - название и адрес огласите плз! :)
по-моему это наглость, услуги их итак соовсем недешевы.
Плюсом к заявленной стоим-ти процедуры еще и на материалы что-то добавить пытаются...

Granata
Когда ходила в салон по бартеру, оставляла мастеру чаевые.

Это как можно так попасть?

я ничего не оставляю, считаю, что это их работа и им за это уже платят

Australia666
считаю, что это их работа и им за это уже платят

Тогда почему официантам принято давать чаевые, у них ведь тоже зп есть?

Эврика*
Тогда почему официантам принято давать чаевые, у них ведь тоже зп есть

у офиков ну очень маленькая з/п. У нас в холдинге 62 р/час. При этом работы больше чем просто донести еду-посуду полировать, к примеру, чего только стоит...

Мне клиентки, с которыми знакома много лет, иногда дарят коробочку конфет или бутылку марочного вина, или свечу красивую в честь НГ от избытка чувств.Я их тоже балую миниатюрами шампуней,кремов,макияжем в подарок или хорошей скидкой на ДР.Своему косметологу после роскошно проведенной биоревитализации или контурки просто душа просит подарить что-то вкусненькое или цветы.Но все это -только добровольно и с любовью к людям,а не потому что у него зп маловата.Я бы к мастеру-вымогателю не пошла второй раз.Они и завистливые к тому же,а это-негативная энергия и плохие чувства,зачем это вам?Ходить надо к тем,кто сам счастлив по жизни,благополучен и любит свою работу и людей,желаю вам найти такого мастера!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 12:35

AlenaU
к мастеру-вымогателю не пошла второй раз.Они и завистливые к тому же,а это-негативная энергия и плохие чувства,зачем это вам?Ходить надо к тем,кто сам счастлив по жизни,благополучен и любит свою работу и людей

хорошо сформулировали!!!

AlenaU
Но все это -только добровольно и с любовью к людям

А про Вас лично я слышала, что Вы берете деньги вперед, т.е.работу свою еще не выполнили, а предоплату требуете. %) Я б такому косметологу тоже больше не пошла.

ЧароVница
что за салончик - название и адрес огласите плз!

в Перми "Семь красок" и еще один, не помню точное название, но вам ведь не суть, раз в другом городе.

:%

Чушь полнейшая и вообще невыполнимо на практике,т.к люди обращаются через знакомых и по журналам,а я их ранее вообще в глаза не видела,как деньги брать заранее-то,научите,аноним?!Почему-то на данном сайте всякую ерунду про меня лично распространяют только анонимы,что неправду под своим именем в облом писать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы