Тема закрыта

Причина: 0

Свадебное. Бывалые, помогите!

22.01 день Икс, а у меня ещё конь не валялся...
Основу так сказать придумала (шить у швеи буду), мелкие элементы если что немного изменю.
Плясать от фаты получается мне надо.
Ключевой вопрос. Фата до колен из стоячей сетки - это тяжело? Прохожу я с ней весь день? Причу хочу на распущенные волосы, ну максимум типа "мальвинки", забрать пару прядок с лица назад и на них фату крепить.

У меня фата легкая была, но уже в кафе я ее сняла, как то неудобно мне с ней было

Тюки-тюк
Фата до колен из стоячей сетки - это тяжело?

Это не то что тяжело - это очень неудобно. %)

Без фаты как-то не айс. Невеста всё же. Сначала я была против фаты, хотела диадемку из цветов, которые дублируют цветочки на том месте где корсаж переходит в юбку. Потом в салоне (я там меряла всякие штуки-дрюки+платья, чтобы определиться) на меня буквально силком взгромоздили длинную фату, и... :heart: Другого случая в жизни не будет... Опять же жених в полном восторге от фаты, ещё ему угодить хочется.

А если покороче, ну не до колен а до попы например?

У меня волосы натуральный блонд медовый, прямые, мягкие, длина до плеч, хотелось бы аккуратный начёс у корней и оставить распущенными, либо мальвинка, чуть подзавить с середины длины, но без пошлых куделей, намертво залитых лаком. Платье снизу довольно-таки пышное, юбка из сетки. Сверху вырез типа сердечком, и рукавчик совсем крохотный.

Magma
будет очень долгий процесс поднимания ))))

Это да. Но я хотела бы типа в несколько ярусов, что ли. Верхний покороче. Во-первых это красивую стоячую форму фате придаёт, чтоб она не висела печальной тряпочкой, во-вторых внатуре процесс снимания легче и эстетичнее будет :)

Я когда фату выбирала, тоже задалась вопросом длины, решила брать до лопаток, может чуть ниже, тк насмотрелась перед свадьбой фото и видео с др.свадеб - фату длинную уносит ветром)))

А вы купили платье уже или нет? Покажите фото

Тюки-тюк
А если покороче, ну не до колен а до попы например?

У меня была такой длины, но не жесткая, а мягкая. Прическа была такой

Тюки-тюк
типа "мальвинки", забрать пару прядок с лица назад и на них фату крепить

Мужу очень понравилось :)

А у меня фаты не было. У меня был капюшон :)

Тюки-тюк
Платье снизу довольно-таки пышное, юбка из сетки. Сверху вырез типа сердечком, и рукавчик совсем крохотный

Какие будут аксессуары? Украшения? Перчатки? Шубка/накидка?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 21:59

короче, у меня была

Тюки-тюк
из стоячей сетки

трехслойная, самый длиный слой по полу еще на 10 см лежал. Сложностей никаких не было, всю свадьбу в ней отходила не снимая, а вот уже на выходе из кафе тетка мне на нее основательно так сиганула, что кромка оторвалась

Magma
если хотите ей лицо закрывать, будет очень долгий процесс поднимания

была налицо. Кстати, пугали что при фото лица не будет видно. Нифига подобного, все нормально видно! С подниманием фаты у жениха проблем не было. Была другая проблема: ресницы у меня были нарощенные и очень длинные, так вот я когда в журнале расписалась (наклонялась к нему) у меня ресницы в фату упёрлись и я так дальше и простояла до тех пор, пока жених не поднял фату скромно потупив взгляд в пол А гости мне потом говорили: "Ой ты так трогательно стеснялась посмотреть на жениха! Мы и не думали,что ты такая скромняшка!"

У меня тоже была трехъярусная до пола. Замуж выходила 10 лет назад. Недавно достала ее. Тяжелая, ага. Но на свадьбе я с ней скакала легко. Лицо закрывалось третьим коротким ярусом. Никаких проблем. Главное парикмахера толкового найти, чтобы она фату намертво прицепила. Потому что с гладких волос сама по себе она будет сваливаться: слишком тяжело, никакие гребни не помогут.

Как вспомню как мне фату в волосы втыкали- бррррр. Второй раз замуж пойду- не буду фату одевать

Мне тоже кажется, что проблемы будут с мягкой прической..У меня была фата 3-х ярусная, длиной ниже попы. И прическа с плетениями, достаточно жесткая, так и то пару раз гребень с фатой слетал (ветерок был:)) Но это совсем не расстаивало: вколола гребень обратно и дальше зажигать

Тюки-тюк
из стоячей сетки

это неприятно. имеете в виду фатин или аналог? труба как неприятно.

у меня фата была очень пышная. шили из двух. шесть ярусов от короткой до плеч и самый длинный был до пола. Было не тяжело. не снимала до ночи. :)
шаз, фотку поищу для наглядности.

Девочки, у меня фата была 3 метра и платье со шлейфом.
Вообще не тяжело было :P

Тюки-тюк
Фата до колен из стоячей сетки - это тяжело?

Думаю, тяжело, но терпимо. Единственное: край будет колоть голые руки. Хотя, если фата будет заканчиваться где-то на уровне попы или колен, может, и нормально. У меня была чуть ниже пояса, из самого настоящего фатина, - особых неудобств не доставляла, покалывало иногда, но не ужас-ужас.
Кстати, если Вы хотите занавеситься фатой спереди и сзади, может быть весьма душно: синтетика, однако.

Larubia

Ой, покажите фотографию! Красиво, наверное...

:) нашла свою

Оборотень Uma

Прикольная фата!!!!!!!!!! :)

Тюки-тюк
Другого случая в жизни не будет...

ну что вы так себя сразу настраиваете

у меня была трехслойная фата, самая нижняя до пола, проблем не было, держалась хорошо, но и прическа была плотная. Свадьба была летом, зимой может будет сложнее, думаю надо просто померять разного типа и определится. Мне вот другую хотелось но не шла она мне.

аноним
А вы купили платье уже или нет? Покажите фото

У мя пока есть только эскиз для швеи. Зафотала:

Tomsya
Какие будут аксессуары? Украшения? Перчатки? Шубка/накидка?

На шее тоооненькая ниточка из меееелкого жемчуга, в ушах пуссеты с жемчужинкой. Обручальное кольцо, есесно (белое золото+линеечка из 7 брюликов).
Ну и вот фата, получается. В том месте, где она затыкана в волосы, я б хотела маааааленькие розовые цветочки, одинаковые с тем местом где юбка начинается. Там на фото не видно, как я это обозначила)) Перчатки и шубка не нужны, почему - читай ниже.
Проблема ещё в том, что я хоть и не миниатюрная, и не ребёнком выгляжу, но вот почему-то не идут мне всякие броские штуки, и образы, нагруженные деталями :( Всё должно быть максимально нежное. Это осложняет подбор.

Радмила
Потому что с гладких волос сама по себе она будет сваливаться: слишком тяжело, никакие гребни не помогут.

Вот я и думаю, что мальвинка должна придать крепости приче. :) Всё ж или на просто локоны крепить - конечно поедет вниз. Или на некий "каркас"...

Машерочка
край будет колоть голые руки.

Ага, понятно. Надо будет это учесть...

Машерочка
Кстати, если Вы хотите занавеситься фатой спереди и сзади, может быть весьма душно: синтетика, однако.

Спереди она если и побывает, то ненадолго :)

Маруся Форточкина
ну что вы так себя сразу настраиваете

А как настраиваться? Типа да фиг с ним, в следующий раз взамуж выскочу с фатой, щас пока без неё обойдусь...

oksi
Свадьба была летом, зимой может будет сложнее,

У меня не будет прогулок и т.п. И рега в кабаке будет. А там даже комфортнее, чем летом на улице)) Ветра например нету, ровный пол)) Кондёры...

Спасибо всем кто отвечает!

Оборотень Uma

Красиво))

Тюки-тюк
И рега в кабаке будет

почему представился Бар такой пивной с барной стойкой и рокерами с огромными кружками пива

Тюки-тюк
Вот я и думаю, что мальвинка должна придать крепости приче. :) Всё ж или на просто локоны крепить - конечно поедет вниз. Или на некий "каркас"...

есть еще способ, если хотите локоны совсем распустить. Знаете как делается пришивное наращивание волос? плетется очень тугая коса, к ней крепится прядка, так вот аналогичный метод можно использовать для крепления фаты. Плести у основания волос тугую косу, к ней крепить гребнем или шпильками. все будет держаться. Еще один момент. Из чего у вас будет юбка. В зависимости от типа сетки или материала другого вы будете подбирать фату, и сами увидите, как сочетается ваш предполагаемый фатин с материалом подола. ДО того как платье будет полностью готово я вам не советую выбирать фату.
parikmaher.parikmag.ru/index.php, вот тут еще почитать можно как крепят... правда довольно старый топ, но тем не менее полезные мысли есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы