Тема закрыта

Причина: 0

Волосы быстро становятся жирными, подскажите!!!

zhuchok
каким?

Sanosan

AlenaU
в деревне ведь раз в неделю баню топят,а волосы у всех были -косы толстющие и красивые.Так почему бы не вспомнить опыт предков?

так они плели ее и ходили неделю с толстущей косой, а сейчас люди укладки по утрам по часу делают, выпрямители, завивалки, сушилки, сверхзу массу тоников и спреев различных Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 14:32

Мама Июнь
Так потому они и сальные, что нарушен жировой баланс

Вот сразу видно что у Вас нет этой проблемы. Нарушен, но из-за частого мытья к сожалению, если б так все просто было я бы ходила с чистыми красивыми волосами. У меня такое началось лет в 10-11 так и не прошло до сих пор. Я тогда не намывала голову каждый день, а мыла всего раз в неделю, потом правда 2 раза пришлось, но это уже от безобразного внешнего вида волос, а не от нечего делать. Так что я начала голову чаще мыть из-за плохихи волос, а не волосы плохими стали из-за частого мытья

UkiAme
обратитесь в Преображенскую клинику, там вылечат.

спасибо. А у Вас опыт или слышали положительное что то ? И еще к какому специалисту записываться ? Что то не нашла там в списке про волосы...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 14:42

аноним
Нарушен, но из-за частого мытья к сожалению, если б так все просто было я бы ходила с чистыми красивыми волосами. У меня такое началось лет в 10-11 так и не прошло до сих пор. Я тогда не намывала голову каждый день, а мыла всего раз в неделю, потом правда 2 раза пришлось, но это уже от безобразного внешнего вида волос, а не от нечего делать. Так что я начала голову чаще мыть из-за плохихи волос, а не волосы плохими стали из-за частого мытья

ну незнаю, я вот тоже мою голову каждое утро! за исключением сейчас, пока с детеми, не успеваю пока, и все! 5 минутное дело помыть то ее так то и лечится ни от чего не нужно будет

hush
5 минутное дело помыть то

да? у меня занимает полчаса + сушить надо - волосы то длинные, стричься не хочу, потому что длинные проще спрятать в хвост когда нечистые и потом мне просто не идут стрижки. И у меня катастрофически мало времени - ребенок маленький , работа... по часу в день на это каждый день тратить не могу :(
А утром мыть, это ж во сколько вставать надо ? Я и так в 6 встаю :( В пол 5 мне не встать никак каждый день и так сплошной недосып

hush
5 минутное дело

ну я б не сказала. у меня короткие волосы и сохнут быстро, но на приведение головы в порядок я закладываю утром минут 15.
голову мою через день, не считаю, что это слишком часто.
летом в прохладную погоду могу пореже мыть.
зимой из-за головного убора и регулярного фена волосы быстрее жирнятся

Бэкки Блумвуд
Но красавица права, нужно стараться реже мыть, со временем они и пачкатся будут реже. Проверено.

бред

у меня подруги все сдетьми и бывшие коллеги уже с детьми мыли каждый день, сама я не знаю конечно, не работала еще с едтьми. поэтому сказать не могу. но вот мама моя , например, моет каждыйвечер перед сном, потому что утром времени нет. через день наверно тоже нормально, но уж точно не 2 раза в неделю, волосы ж подушкой пахнуть будут. не думаю что белье вы меняете каждый днь постельное

hush
у меня подруги все сдетьми и бывшие коллеги уже с детьми мыли каждый день,

ну у меня после приезда домой с работы, готовки и перед тем как идти укладываться спать 2 часа остается если быстро все сделаю. если минус час, то на ребенка час за вечер - действительно нереально. Может у ваших подруг дети большие или они работают меньше по времени ....

hush
точно не 2 раза в неделю, волосы ж подушкой пахнуть будут.

:=-O: у меня не пахнут - просто некрасиво выглядят. Может у нас подушки из разного материала ? :)

аноним
Может у ваших подруг дети большие или они работают меньше по времени ....

может работают меньше, не знаю....а может вы на дорогу времени тратите много еще, у нас то тут все рядом
ну не знаю, посьельное белье обычное все после одного дня начинает пахнуть несвежестью...по-крайней мере для меня

hush
по-крайней мере для меня

ну тада у нас носы разные :)

hush
посьельное белье обычное все после одного дня начинает пахнуть несвежестью

значит менять надо чаще, на чистом белье и волосы меньше саляться :)

а я считаю это все из-за шапок...у меня летом волосы несколько дней бывают чистые по 2-3 дня, а зимой вымою и на след.день к вечеру уже жирные на корнях %) шапки все чистые у меня.

Garpiya
а я считаю это все из-за шапок

в головном уборе голове жарко и голова потеет, кожное сало выделяется быстрее, отсюда и засаленность быстрая. Ну и головные уборы мы каждый день не стираем :)

красавица
в головном уборе голове жарко и голова потеет, кожное сало выделяется быстрее, отсюда и засаленность быстрая. Ну и головные уборы мы каждый день не стираем

воот :) согласна!

B@tlik
Это так, но если сидишь дома, то можно перетерпеть. А так, что ходить на работу с грязной головой?

сложно. Единственный вариант тугой хвост, весь волосы жирные только на голове, а в хвосте еще долго приличные.

Лиса-Алиса
а не потому что кожа головы жирная от природы? ну например, как и кожа лица

тоже факт

Olga_L
Бэкки Блумвуд
Но красавица права, нужно стараться реже мыть, со временем они и пачкатся будут реже. Проверено.
бред

почему бред, если доказано что

Мама Июнь
От частого мытья активизируется сальность кожи головы (и волос, есс-но) - защитная реакция кожи головы при пересушивании.

намывая голову каждый день, смываешь естественную защитную оболочку, вот волосы и салятся уже к вечеру. В какой-то пр-ме говорили, что и шампуни сейчас специально такие "на каждый день", чтоб мы чаще их покупали" Говорю же, на себе проверено, была со стрижкой под мальчика, каждое утро намывала чтоб укладку делать, потом мучалась с жирностью, сидела дома в ожидании родов, мыла редко, проблема за 2 мес исчезла. Сейчас стрижка - все повторилось. Не знаете, не заявляйте так котегорично, что бред.

Бэкки Блумвуд
почему бред, если доказано что
Мама Июнь
От частого мытья активизируется сальность кожи головы (и волос, есс-но) - защитная реакция кожи головы при пересушивании.
намывая голову каждый день, смываешь естественную защитную оболочку, вот волосы и салятся уже к вечеру. В какой-то пр-ме говорили, что и шампуни сейчас специально такие "на каждый день", чтоб мы чаще их покупали" Говорю же, на себе проверено, была со стрижкой под мальчика, каждое утро намывала чтоб укладку делать, потом мучалась с жирностью, сидела дома в ожидании родов, мыла редко, проблема за 2 мес исчезла. Сейчас стрижка - все повторилось. Не знаете, не заявляйте так котегорично, что бред.

Я тоже на себе проверила. Хоть каждый день мой, хоть через день, хоть через два волосы жирные на следующий день уже. Т.к.

Бэкки Блумвуд
кожа головы жирная от природы? ну например, как и кожа лица

Чужая тетя
у них там какая-то компьютерная диагностика кожи сначала, потом целый комплекс мер.

Это вы про студию Мосуновой? (читала ваш отзыв где-то). Это там предлагают? Просто мне тоже очень надо. По стоимости не сориентируете? (можно в личку)

sonya_sonya
По стоимости не сориентируете?

это лучше там спросить, я не делала, поэтому не проконсультирую.
но на сайте прайс должен быть

В чем проблема то? У меня волосы ниже попы, жирнятся очень быстро, но я мою их каждый вечер( утром не успеваю высушить)- и никаких проблем. Всегда хожу с чистой головой, терпеть не могу людей с сальными волосами
Согласна, что если мыть реже, то и мараться будут меньше. НО я не готова ходить пару месяцев замарашкой ради экономии шампуня. И лечить ничего я не буду.
Проблемы у меня начинаются когда я иду на покраску- попа устает сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы