Тема закрыта

Причина: 0

Зимний крем (дневная защита кожи от морозов)

Девушки, в теме про тональные средства зашел разговор о защите кожи в морозы. Решила сделать отдельную темку, так как и работающим мамочкам, а гуляющим с колясками тем более, да и деткам тема очень акутальная.
итак от себя (выверенное по составам) кашерное так сказать:
Говорим о дневных (!) барьерных средствах:
"Так-Так" Невская косметика - не очень жирная текстура, но плотненькая. для нормальной кожи будет в холода замечательно, даже тон на нем лежит хорошо. для сухой кожи может оказаться маловато. Можно использовать как барьерный т.е. на вашу сыворотку, а можно и без.
Вазелин невской косметики в отличии от других вазелинов в составе указано соевое масло, фарнезол, экстракт липового цвета. Хорошее "барьерное" средство для прогулок, очень жирный. Можно промакнуть салфеткой или тампоном с тоником минут через 15.
Крем-криопротектор Мирра Люкс - состав не гениальный, но не жуткий, пригоден для использования в холода. срок хранения не очень большой, что радует.

Антирес
Решила сделать отдельную темку

ооооо! спасибо :pozdr:

бюбхен антиморозный еще посоветовали в теме про прогулки в д\с :)

и еще у Клиник есть какой-то ....защита от внешних воздействий.... плотненький такой.

Антирес
Крем-криопротектор Мирра Люкс

Слышала много положительных отзывов об этой косметике.

у нас детский морозко - очень нравится :)

Валeрия
у нас детский морозко - очень нравится

у моей дочки (правда она тогда поменьше была) морозко давал на подсыхающие от мороза щечки бОльшую красноту... вобщем чет как-то не пошло нам. Но это конечно же сугубо индивидуально. спорить не стану.
Любили детский защитный крем фабрики "Весна". Не стану врать про полезность состава - не знаю, но раздраженную кожу успокаивал на раз! и очень мне нравилась его текстура (плотная но не жирная, смягачющая) и запах. Не видала давно его в продаже, может внимания не обращала просто.

Антирес

а какой он по консистенции? не жирный?...
у меня вот всё лето был бальзам репарирующий мирровский. До сих пор не нашла ему замены (ужу куча баночек валяется, хоть распродажу устраивай) - и в качестве увлажняющего средства и в качестве основы под макияж, не скатывается, идеально на него тональник ложится. Говорят, что на Аромании Мирру не особо хвалят из-за состава, но мне очень нравится.

Вчера купили детский крем для прогулок "Наша Мама". Показался жирноватым, но несмотря на это очень быстро впитался без блеска. Ощущение приятное.

Funny
Говорят, что на Аромании Мирру не особо хвалят из-за состава, но мне очень нравится.

конкретно про Криопротектор у Наташи остались сомнения по поводу полноты указанного состава, но не критичные (исходя из срока годности крема), поэтому она дала "зеленый свет" крему именно на время морозов, а не в постоянку.

Антирес

ясно))) всё-таки, какой он по консистенции? :) или Вы сами не пробовали?

Хорошая темка!
А есть защита+СПФ кремики для зимы?

Антирес
Так-Так

Когда-то брала интервью у одной актрисы. и она мне тоже сказала, что этим кремом пользуется. Я уж не стала спрашивать, что за фирма, чтоб не показаться дурой... спрашиваю у вас: где его можно купить?

Уже с месяц перед выходом на улицу пользуюсь Тик-Так , т.к. у нас уже очень холодно и ветер с мелким колючим снегом. Но у меня вопрос, на той же Аромании прочитала, что тональный крем надо наносить на предварительно очищенную кожу( т.е.. без дневного крема) так как же правильно ?

Funny
а какой он по консистенции? не жирный?...

Криопротектор сама не пробовала. Разместила инфу об этом креме, потому как он условно одобрен по составу. О текстуре сказать не могу.

отзыв пользователя (с аромании же):
Ничего лучше пока для себя не нашла, тк крем не оставляет жирной пленки на лице и удобен для нанесения под макияж, даже в -30С кожа чувствует себя комфортно.
Списываю с оборотной стороны упаковки крема.
Действие: защищает кожу при ветре и низких температурах, усиливает капиллярное кровообращение, питает, увлажняет и повышает эластичность кожи. Крем с заявленным действием справляется.

шкиндер
Но у меня вопрос, на той же Аромании прочитала, что тональный крем надо наносить на предварительно очищенную кожу( т.е.. без дневного крема) так как же правильно ?

впервые такое слышу и на аромании ни разу не видела. даже в теме про тональные средства татьяна Веденеева учила как лучше нанести тон на ваше дневное средство... так что схема:
очищение,
питание (или увлажнение),
удаление остатков "кормежки" кожи,
тон (а до тона еще и базу неплохо бы)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 16:31

Антирес

Испортился, увы.... раньше, когда он назывался еще "Метелица", пользовалась, нравился, а в прошлую зиму купила и выбросила почти полную бутылку, т.к. не помогал, что с ним, что без него...
Ну может просто это моя особенность.

Сейчас пользуюсь в мороз кремом Мустела Cold cream. Мажу себе и дочке лицо и кисти рук. Защищает хорошо, но жирноватый все-таки и на мой вкус у него слишком сильный цветочный запах.

Еще нарвится бальзам для лица Виши Термаль для зимнего ухода. Вот он не жирный. Когда мажешься то кажется жирным, но буквально через 2-3 минуты впитывается и никакого жира. От ветра-мороза тоже неплохо защищает.

Антирес

спасибо большье за такой подробный ответ! пожалуй, попробую его)

Шнырк
Мустела Cold cream

составчик не спишите? хотя бы корявенько на русском... я сама по чтению составов пас, но можно закинуть девчокам на ароманию.
а составы могут модернизировать-портить, увы :( каждый раз вздрагиваю на реформулинги...

Уже года 2-3 использую зимой крем "за 3 копейки" от avon winter intensive face cream. Кожа не краснеет, не обветривается, у меня еще на холод прыщи появляются-тут все нормалек.

я не совсем наверно корректно написала... не " совсем без крема" , а он предварительно удалён...

Антирес
очищение,
питание (или увлажнение),
удаление остатков "кормежки" кожи,
тон (а до тона еще и базу неплохо бы)

вот , у меня этот пост её и вызвал вопрос: как же нам северянкам тогда .... Цитаты не найду конечно уже , но по памяти...." утром очищение, затем увлажнение ( крем) , идете завтракать, за это время крем впитывается, затем тоником удаляете остатки его и наносите тон. т.е.. дневной крем и тональник не смешивается.... " а я наношу Тик - Так и не удаляю его тоником - остаётся такая пленочка, без неё думаю совсем хана будет.... а надо как ? просветите пожалуйста....Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 16:58

Антирес
составчик не спишите?

На самом тюбике состава нет, был указан на коробочке, но я ее увы давно выбросила....

Антирес

Спасибо за тему :) , вопрос и вам и знающим, как можно губы правильно защитить в наш мороз (достаточно влажный и ветреный). На ночь мажу смесью масла оливкого и меда, а днем перед выходом пока кроме гигиенической не знаю чем "правильным" пользоваться

шкиндер
вот , у меня этот пост её и вызвал вопрос: как же нам северянкам тогда .... Цитаты не найду конечно уже , но по памяти...." утром очищение, затем увлажнение ( крем) , идете завтракать, за это время крем впитывается, затем тоником удаляете остатки его и наносите тон. т.е.. дневной крем и тональник не смешивается.... " а я наношу Тик - Так и не удаляю его тоником - остаётся такая пленочка.... а надо как ? просветите пожалуйста....

Не знаю как надо, но сейчас перед выходом на улицу тоналку мажу на защитный крем, т.к. без защитного крема буду вечером "малиновым леопардом", все лицо в пятнышко пойдет, а потом еще и шелушиться будет. В более теплое время после умывания пользуюсь увлажняющим кремом, потом через некоторое время основу под тональный крем, она сама по себе прозрачная, тоже по сути крем, и уже потом тоналку.
Тоже интересно, "как надо" делать в условиях ветренной морозной зимы.

шкиндер
вот , у меня этот пост её и вызвал вопрос: как же нам северянкам тогда ....

да-да. Таня именно так и писала, но там вопрос стоял как быть если кожа очень быстро начинает лосниться. на самом это не очищение, а так... легкая корректировка, т.е. легонько пройтись по проблемным(!) местам - крылья носа, лоб или подбородок (у кого что лосниться быстрей) Кожа уже все полезное себе взяла... Я сама даже заметила по своему матирующему крему, что если наносить тон минут через 15, то он насоится прекрасно, а если сразу, то весь скатывается в колбаску. т.е.как раз за минут 10-15 вся пользу уже ушла по назначению, верх можно обработать. Но думаю на зиму и холода с этим можно не заморачиваться... и так смазки мало.

ГУБЫ
еще одна проблема.
значит была волшебная вещь за "3 копейки" (кстати года три назад мне посоветовала опят же таня веденеева, за что ей поклон в землю)
был у Люмине блеск для губ с маслом черной смородины ( в старом дизайне). сейчас они его реформулировали и заменили смородину на что-то другое. его не пробовала, а тот был просто лекарством для губ, запасы заканчиваются (((
Неплохое (за его-то деньги) средство у Диор с экстрактом розы (кремик липкий с белом красивом дивайсе). Отличный (!) блеск для губ у Сислей в серии "фито лип экла" (опять же тот который липкий). Вообще я заметила, что все липкие средства смягчают намного лучше. Помады не помогают.
панацея крем CARMEX - продается в аптеках, но в городе нет. ройте инет и заказывайте. Стоит совсем не дорого, но средство для губ волшебное.
приводит в такой же восторг от пользы как и старый Люминешный блеск.
По составу хорошая помадка "Морозка", по действию не пробовала.
еще вспомню, напишу

Антирес

Спасибо!

Антирес Спасибо!

Девочки, а может как-нибудь объединимся и закажем крем CARMEX , если есть желающие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы