наращивать ногти лучше акрилом или гелем?

решила первый раз нарастить ногти...вся в раздумьях чем...акрилом или гелем-мнения подруг разделяются...а кто, что на форуме подскажет?

лучше не наращивать. енто не в моде уже

А-мурка

да я и не гонюсь за модой!просто хочу нарастить ноготочки ;)

акрилом ;)

поищите в поиске, уже миллион тем было. и спецы там писали в чем отличие

sokolucha
акрилом или гелем-мнения

это же кому и что нравится! у них свои + и -
у акрила есть запах, но у геля много своих минусов, главный + у геля то, что он меньше подвержен отслаиванию..... на эту тему можно говорить очень долго..........

Акрил 100% лучше он и держится дольше, а про то что пахнет можно на момент наращивания маску одеть и ничего вредного не будет!

я вот гель терпеть не могу, я тоже за акрил, но это мое личное мнение, как сказала ранее, спорить можно очень долго!!!!!

Сколько людей,столько и мнений,конечно. Мне говорили,что под гелем ногти дышат,но держится он хуже. Акрил пахнет,но держится хорошо. Ну и если будете делать,сильно не экономьте. И ногти испортите,и настроение. К хорошему мастеру идите)
И удачи вам!

Marybet
Акрил пахнет

ровно полчаса, пока наносят...Потом запаха нет.

Я вот себе делала на свадьбу акрилом у хорошего мастера-осталась очень довольна. Сняла через три недели,так как надоело ходить с праздничным маникюром каждый день,а так бы держались ещё очень долго:-)
А до этого с год делала гелем у знакомой за копейки,так каждые две недели на коррекцию ходила. И ногти она мне испортила,потом почти полгода лечила. Выбор за вами)

Да,кстати,и правда. Акрил воняет,только пока сохнет)

я делала и гелем и акрилом, акрил лично у меня дольше держится и после снятия ногти в лучшем состоянии

У меня были и те, и другие. Больше понравилось с акрилом - лучше держалось (хотя, может быть это от мастера зависело) плюс у меня своя ногтевая пластина плоская, и типсы под гель на нее плохо ложатся.

А вообще - это зараза, честно. В связи с беременностью пришлось снять (все стало отпадывать), так ногти просто никакусенькие - настолько тоненькие, что я даже боялась, что они совсем слезут....

Marybet
Мне говорили,что под гелем ногти дышат

бред, ноготь - это омертвевшие ороговевшие клетки, они не могут дышать при всем своем желании, ни под гелем, ни без него...........

Кассандра
акрил лично у меня дольше держится и после снятия ногти в лучшем состоянии

а вот материал держится у всех по-разному, у кого какой лучше, а вот снятие - это да, гель только спиливается (а спилить его можно хорошо вместе со своим ногтем), а акрил можно, точнее нужно для снятия размягчить специальной жидкостью, что менее травматично для ногтей

Maialina
А вообще - это зараза, честно.

потому, когда у меня спрашивают мое мнение, я говорю - или наращивайте постоянно, или не начинайте даже, ну если только на свадьбу и сразу снять.....

Мама

бред! на профес.форуме полно мастеров из всех стран, многие работают и гелем и акрилом

Мама
Считаю, что гель безопаснее для здоровья, так как активируется под лампой

Что гель, что акрил - это акрилаты! А как интересно мастера акрилом дышат каждый день? Вроде еще никто не умер!)))) И никакая маска от этого запаха не спасет. Кстати, можете убрать все свои пломбы из зубов, ну чтоб безопаснее было, а то они тоже из акрила :=-O:
10-ый раз выкладываю:
Распространенные ошибки.
Люди часто заблуждаются, считая, что акрил вреднее геля (и наоборот). Технологии не стоят на месте, постоянно развиваются и все материалы для моделирования ногтей состоят из максимально щадящих средств.
К тому же гель и акрил – это препараты из одной химической группы - акрилаты, только находятся в разной консистенции. Поэтому нельзя сказать, что тот или иной материал хуже или вреднее. Материалы для наращивания ногтей не сделают Ваши собственные ногти лучше, так как не являются лечебными средствами. Хотя у многих после снятия искусственных ногтей, свои собственные начинают расти быстрее, становятся крепче и перестают слоиться, связано это с тем, что длительное время ноготь находится «под защитой» и имеет возможность окрепнуть. И конечно при длительном наращивании хуже Ваши ногти ни в коем случае не станут. Испортить ногти может либо человек, не знающий технологию наращивания (повреждение матрикса), либо некачественные материалы (дешевая подделка непонятного происхождения).

Еще одно распространенное заблуждение: «Под гелем ногти дышат, под акрилом не дышат» Ногти, это ороговевшие образования, отмерший слой кератина, они не могут дышать, испарять влагу, им не нужна пища и отдых. Являются жестким укрытием нежной кожи на пальцах. Обогащение кислородом ногтевого ложа происходит по капиллярам через кровь. За счет этого наш ноготь выглядит розовым.

Гель и Акрил. Нельзя конкретно сказать, что лучше, что хуже. У каждого свои плюсы, свои минусы. Дело вкуса и личные предпочтения, индивидуальные особенности организма (непереносимость того или иного материала).
Акрил больше подходит людям, ведущим активный образ жизни(занятия спортом, вождение авто, физическая работа), акрил выдержит бОльшие нагрузки, чем гель, тк гель более хрупкий и больше подходит для наращивания ногтей небольшой длины.
При работе с гелем – гель представляет собой вязкую массу (по составу может быть очень жидким или наоборот очень плотным), для его полимеризации (отвердевания) требуется ультрафиолетовая лампа. В момент полимеризации материала в УФ лампе, может наблюдаться небольшое жжение ногтевой пластины, это происходит за счет «усадки» материала.
При работе с акрилом – акрил представляет собой соединение двух веществ – мономер и пудра. Полимеризация материала (отвердевание) происходит в течение нескольких минут без дополнительных материалов, например УФ лампы. Окончательная полимеризация происходит за 24 ч.
Гель не обладает ярко-выраженным запахом. Акрил имеет резкий специфический запах (за исключением беззапаховых акриловых систем). Гель имеет нестирающийся глянцевый блеск, без применения каких либо дополнительных материалов. Акрил это матовый материал. Блеск ему придают при помощи шлифовки или дополнительных средств (покрытие гелем, прозрачным лаком).
Гелевый материал снимают с натуральных ногтей спиливанием. Акрил растворяют в специальной жидкости без повреждения натуральных ногтей. Перед нанесением лака на искусственные ногти, всегда использовать базовое покрытие. Снимать лак с гелевых или акриловых ногтей жидкостью для снятия лака без ацетона.

Мама
я прочитала также, что в Европе - в Германии, в частнгсти, запретили наращивание акрилом

О, дайте ссылку! Хоть поржать)))) Хотя в этой теме уже весело)))

забыли еще обсудить, что УФ-лампа вызывает раковые заболевания

СветаМК
что УФ-лампа вызывает раковые заболевания

Да да, это хит сезона!!!

Оой, это ещё актуально,да?=) я наращивала в своё время только гелем. Нормально. Сама корректировала - просто подтачивала у основания ногтя,чтоб не было видно перехода. И неплохо декор делала сама.Удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы