Помогите! Угри замучали!

С подросткового возраста мучаюсь с угрями, причём не только на лице, но и на руках, плечах, груди и спине ! Уже прошло лет 6, а они всё не проходят! Может быть кто-нибудь справился с этой проблемой, подскажите что мне делать? Я уже не знаю как от них избавиться!!! Не могу одевать открытую одежду, о купальнике вообще речь не идёт! Очень стесняюсь их! Помогите кто чем сможет! Дайте какие-нибудь советы!!!

у меня на носу , спасалась средством для уменьшения пор , он у benefit есть , понравился

это уже скорее всего гормональное и жкт...к гинекологу и гастроэнтерологу вам нужно......просто косметические ср-ва не помогут

к косметологу обратиться надо

гормончики сдайте, дисбаланс у вас налицо и на лице. вот и узнаете, что сможет вас привести в чувство. меня даже поры перестали мучить, про лицо молчу- чистота и красота. гормончики пью- не парюсь, и после отмены ок тож нормально было.

я пила ещё лет в 16 гормоны - не помогли! сейчас кормлю грудью и пью чарозетту - всё так же!

Маня-няня

а какие гормоны вы пьёте?и сдавать их надо у гинеколога? они бесплатно сдаются или можно пойти просто самой сдать?

Julia84
жкт

а что с ним должно быть не так? и что делать?

яяя!
и сдавать их надо у гинеколога? они бесплатно сдаются или можно пойти просто самой сдать?

Сходите к гинекологу, там всё расскажут. Не бесплатно конечно сдавать.

яяя!
а что с ним должно быть не так? и что делать?

Например дисбактериоз. Сходите к гастроэнтерологу.

на приёме и гинеколог и эндокринолог может выдать направления на гормончики. я сдавала платно а гармонии, но и бесплатно можно тоже сдать. а жкт эндокринолог вам наладит- для этого надо ещё и узи поджелудки(в моём случае ещё было узи и щитовидки и брюшной полости).

Маня-няня
но и бесплатно можно тоже сдать.

это где?

Маня-няня
жкт эндокринолог вам наладит

гастроэнеролог

Octavia
это где?

государственная иже есть клиника, упокой её с миром...
я туда не хожу, нервы берегу местами

Octavia
гастроэнеролог

гасроэнтеролог мож и наладит, но проблемы- то эндокринного характера, поэтому вряд ли проблема будет решена до конца, а перенаправит г-лог по-любасу к э-гу. сорри, писать целиком лень...

Маня-няня
государственная иже есть клиника, упокой её с миром...

там не делают анализы на гормоны. Только общий анализ крови, биохимию, общий анализ мочи. Гормоны только платно.

Согласна с тем, что нужно искать причину: либо гормоны шалят, либо кишечник, может еще что-нибудь. Исходя из этого назначают препараты. А наружно, лично мне очень Клензит помогал. Один месяц мазалась Клензитом-С, он с антибиотиками и больше месяца применять не рекомендуется, а потом просто Клензит. Но эти препараты очень сушат кожу.
Еще для тела можете мыло Клиник попробовать.
Но, опять же нужно устранять причину.

Если в кишечнике проблема, то еще ЛактоФильтрум хорошая вещь. Интоксикацию организма снимает. А прыщи - это и есть интоксикация, насколько я понимаю :)

Octavia

Например дисбактериоз. Сходите к гастроэнтерологу.

не, дисбактериоза нет у меня точно и никогда не было! было джвп и гастрит! последние лет 5 питаюсь хорошо и не было обострений!
блиин, дак к кому идти к гинекологу или эндокринологу? и есть ли смысл пока грудью кормлю? или подождать пока закончу?

К генекологу, дерматологу, возможно эндокринологу- пробегитеь по врачам, так просто это не бывет

fly_mama

ладно, закончу кормить и пойду ко всем жаловаться, что надоело уже и надо что-то сделать уже с дурацкими угрями! :(

к дерматологу тоже загляните - небходимо сдать анализ на клещика - демодекс.

ну а если я пойду к дермотологу - это же его профиль, а он мен направит везде?

Попоробуйте к дерматологу на Щербакова в центр дерматологии(как то так называется). там есть очень хорошие специалисты,подскажут, что обследовать и как наружно боротся. а еще есть в интернете форумы людей,которые борятся с угревой болезнью, поищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы