Необходимый минимум косметики для женщины?

декоративка:

1978Nastya
пудра,румяна,тушь,тени,блеск/помада,духи

что там ещё забыли: крэмы для эпиляции/воски тоже как "минимум ухода" значится в сознании мужчин соврэменных ибо присутствие шерсти воспринимается как "отсутствие минимального ухода" ;)

Redfox
для которых это такая норма, что даже вспомнить как о "косметике" об этом тяжко

а что, разве речь идет об уходовых средствах тоже?
по-моему это само собой разумеющееся: крем дневной-ночной, крем-гель для кожи вокруг глаз, гель для умывания

evabel
зубную пасту

с дезиком что ли тоже надо писать?

SerVelad
Тебе не кажется что эта статья расходов - не моя проблема?

Хм... это обще семейная проблема, ну если конечно кошельки у супругов не разные)))

Я так и не поняла, шампуни и крема считаются? Из декоративки: тоналка, лучше в паре с корректором)) пудра, тушь, карандаш для глаз, тени, румаяна, помада или блеск. Летом в жару можно и только тушью обойтись и помадкой гигиенической ну еще нос припудрить чтоб не блястел )))) .

Еnоtа
по-моему это само собой разумеющееся: крем дневной-ночной, крем-гель для кожи вокруг глаз, гель для умывания

насчёт геля для умывания соглашусь, а кремами не пользуюсь никакими, не вижу необходимости

Еnоtа
а что, разве речь идет об уходовых средствах тоже?

а это не косметика? уходовые средства - это та армия баночек, которая наводила и будет наводить ужас на мужчин а о декоративке вопрос закрыть вообще легко: ты без макияжа красивее :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:40

я вот вчера пакет косметики на помойку тащила и мыслью задавалась нафига все это покупала

Redfox
это та армия баночек, которая наводила и будет наводить ужас на мужчин

мой мне сам эти баночки дарит

из декоративки мой минимум: тоналка, подводочный карандаш 2 шт (черный и цветной) и блеск для губ.
из ухода минимум: скраб и увлажняющий крем.
ну это если действительно совсем минимум....

Redfox
а не помещается эта малость на полочке в ванной+тумбочка+ещё что-нибудь именно из-за уходовой косметики

у вас правда не помещается? у меня одна косметичка для кремов(их не так и много.) одна не очень большая для декоративки. пара масок в ванной и умывалка. совсем немного. и то чаще использую крем для рук, чем для лица. и умывалку только для смывания макияжа.
из декоративки пользую только тушь и иногда тени. тоналку вот подарили недавно, но она походу почти не используется у меня
короче не использую я косметику почти.

Я могу взвесить свой минимум килограммов 5 наверное, но в отпуск беру в пробниках, это граммов 800. А еще могу в штуках на год подсчитать

в 18 лет у меня был минимум из 2-х вещей - тушь максфактор + кокосовая пенка для умывания. Но каждый месяц новые. Молодая дешевле обойдется.

1. Крем дневной/ночной
  2. Тональный крем
  3. Карандаш для бровей
  4. Туш для ресниц
  5. Румяна
  6. Блеск/бальзам для губ
  7. Умывалка

evabel
у вас правда не помещается?

Рассказываю 3 тюбика крема с разным SPF (полный блок, +30, +20); крем для солярия; 2 банки с масками для волос; банка с воском; 2 банки крема для тушки; лосьон для лица; 2 крема для лица: день/ночь; 2 крема для век - от опухших и просто увлажнялка; крем от уставших ног; крем для рук; жидкость для снятия макияжа, жидкость для снятия лака; всего-то два парфюма; дезик; баночка с голубой глиной для масок; перекись для ушей/серёжек; кокосовое и розовое масло для тушки; персиковое масло для когтей; 4 туши: водостойкая, объемная и ещё объемная, коричневая; большая палетка теней; 3 маленьких палетки теней; 3 пудры разного оттенка; румяна; 2 помады, 1 блеск; ватные палки; ватные диски; лак для волос; гель для волос; спрэй для волос; 2 тональника разных оттенков; кисточки для мэйка; пара карандашей для бровей; краска для бровей; штук 10 лаков + гель, паста, и по две банки шампуня и бальзама в ванной. Вот и весь скромный набор, который вспонился)

evabel
не использую я косметику почти

я, не поверите, тоже :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 18:14

Redfox
3 тюбика крема с разным SPF (полный блок, +30, +20); крем для солярия; 2 банки с масками для волос; банка с воском; 2 банки крема для тушки; лосьон для лица; 2 крема для лица: день/ночь; 2 крема для век - от опухших и просто увлажнялка; крем от уставших ног; крем для рук; жидкость для снятия макияжа, жидкость для снятия лака; всего-то два парфюма; дезик; баночка с голубой глиной для масок; перекись для ушей/серёжек; кокосовое и розовое масло для тушки; персиковое масло для когтей; 4 туши: водостойкая, объемная и ещё объемная, коричневая; большая палетка теней; 3 маленьких палетки теней; 3 пудры разного оттенка; румяна; 2 помады, 1 блеск; ватные палки; ватные диски; лак для волос; гель для волос; спрэй для волос; 2 тональника разных оттенков; кисточки для мэйка; пара карандашей для бровей; краска для бровей; штук 10 лаков + гель, паста, и по две банки шампуня и бальзама в ванной. Вот и весь скромный набор, который вспонился)

:shock: жуть какая. ну если вы тут все перечислили, могу свой набор перечислить: шампунь, бальзам (по 1 флакону), гель для душа - 1, маска для лица - 1, скраб -1, маска для волос -1, скраб для тела - 1(и то неиспользуемый), умывалка, крем для рук -1, для ног-1(почти не используется), увлажняющий крем для лица -1. декоративки почти нет:тушь, карандаш для для глаз, подводкадля глаз, тени пара оттенков отдельно, одна палетка маленькая. гигиеничка, аппликаторы парочка, вот кистей пару подарили на НГ.

Redfox
я, не поверите, тоже :)

я имела ввиду ВСЮ косметику. и для ухода и декоративную

корректор, тушь, карандаш для бровей, румяна (2 шт.), гигиеническая помада, масло для кутикулы, крем для рук, термальная вода.

SerVelad
Слово "МИНИМУМ" все разглядели?

:) Помада и пудра.

evabel
я имела ввиду ВСЮ косметику. и для ухода и декоративную

:dada: Имхо - это весьма немного, исходя из фактически беспроблемной кожи, единственное - суховатой. А для проблемной кожи...список по уходу увеличится раза в 3.

Redfox
А для проблемной кожи...список по уходу увеличится раза в 3.

а для возрастной в 10

Esme
новый сорт вербы

да, ее курят

Redfox
исходя из фактически беспроблемной кожи, единственное - суховатой.

ну допустим не суховатая и не беспроблемная. но я не вижу особого смысла иметь кучу кремов и тп в арсенале. достаточно более менее правильно питаться и регулярно умываться. все.

evabel
кучу кремов

Куча - это когда на лето/осень-весну/зиму - разные наборы кремов :) Плюс по состоянию. Увлажнение, питание. Плюс защита. Плюс база под мэйк если надо куда-нить :) Плюс под настроение и по запаху

Redfox
Куча - это когда на лето/осень-весну/зиму - разные наборы кремов :) Плюс по состоянию. Увлажнение, питание. Плюс защита. Плюс база под мэйк если надо куда-нить :)

куча это 2-3 крема для лица, 2-3 для тушки тд. :) независимо от времени года.

evabel
куча это 2-3 крема для лица, 2-3 для тушки тд. независимо от времени года

+100 у меня один крем дневной, один ночной, один вокруг глаз. но в обязательный минимум они не входят- то есть, если поеду куда-нибудь и забуду крема - ничего страшного.

Тушь, тоналка, блеск для губ, румяна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы