очень дешевые шампуни

Lina_Novach
вот все смотрю на эти кремыLoccitane

в ЗЯ можно потестить, а в фирменных магазинах они пробники дают, если хорошо попросить :) я тоже просто так бы не купила, мне как-то подарили сертификат, поэтому решила попробовать. Правда, за всю продукцию не ручаюсь. Но крем с карите ультра-комфорт - любимый на зиму.

Twenty_Four
Но крем с карите ультра-комфорт - любимый на зиму.

Попробую! Спасибо большое!!!!
За бльзамом тоже схожу: посмотрела в нете отзывы на Cutrin. Еще у них есть лосьон для укрепления тонких волос. Тоже говорят, роскошный

Charodeika
На счет Натура Сиберики

Charodeika
заметила что волос все суше и суше и блеск ушел почти.(( Я уже отвыкла от такого качества волос.
Ощущение что от вымывает все напрочь из волоса и краску (хну) и жизненные жиры, которые в волосе нужны.

• После все косметики Сибирики тот же "сухой" эффект, причем далеко не только у меня, видимо всякие сульфиты-парабены там убрали, но добавили другой какашки, которая со временем все высушивает

Charodeika
Да я вообще если честно в химии не бум бум))

Да я тоже:)

Charodeika
А у вас какой шампунь?

Для всех типов волос. До этого был для жирных. Оба подошли.

Charodeika
Правда я без бальзама

Без бальзама не могу, совсем не тот эффект. Бальзам тоже Натура Сиберика.

Lina_Novach
Спасибо большое!!!!

не за что. главное, чтоб Вам подошло. Постарайтесь взять пробники для начала. А Cutrin сама первый раз купила - из-за того, что в составе много масел было разных.

спросить
очень дешевые шампуни

Антирес
как правило на лаурил сульфате, с парабенами

А я бы не сказала, что как правило :) Например, обожаемый многими культовый Lush делает свои шампуни "ручной работы" по 400 р. за 100 грамм именно на лаурил сульфате натрия! И с полным комплектом парабенов. Меня это оочень удивило, так как я давно не видела шампуней на лаурил сульфате натрия, даже "Желтковый" фабрики Свобода за 16 рублей (!) и то на лаурет сульфате.

Tanchez
Основной враг - это силикон.

В значительную часть масс-маркет и ососбенно - профессиональных шампуней добавляют силиконы или по крайней мере полимеры типа Polyquaternium, которые улучшают внешний вид волос, маскируя повреждения. Неудивительно, что когда мы начинаем пользоваться шампунями без силиконов и полимеров, типа Натуры Сиберики, единственная цель которых - очистить волосы от грязи, через некоторое время волосы предстают в своем истинном, ничем не замаскированном виде. Тем более, если использовать их

Charodeika
без бальзама, не люблю их, т.к. их смывать сложно, а я считаю что не нужно моющие средства оставлять на волосах.

По-моему бальзам - это ни разу не моющее средство, а уход, хотя и требующий смывания.
Лично я предпочитаю чтобы ни в шампуне, ни в смываемом уходе (бальзам, маска) не было силиконов и поликватерниума, так как есть мнение, что они забивают чешуйки волос, не давая проникать полезным веществам, а так же оседают на коже головы, забивая поры и луковицы, отчего волосы могут слабеть и выпадать. Считаю, что волосы нужно сначала мягко очистить и напитать, а уже потом нанести несмываемое средство с силиконом для защиты и улучшения внешнего вида, не допуская при этом попадания силикона на кожу головы. Что касается цены, то у меня сложилось впечатление, что именно среди дорогих профессиональных средств трудно найти шампуни и уход без силиконов-полимеров.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 21:51

Мечта
мягко очистить

А какие, напрмер шампуни так действуют? Натура сиберика не понравилась.

Колянка
какие, напрмер шампуни так действуют?

Я так полагаю, те, которые не содержат содиум лаурил сульфата натрия, т.е. шампуни хотя бы на содиум лаурет сульфате, который считается более мягким :).

Мечта
т.е. шампуни хотя бы на содиум лаурет

например? если я не мыться агафьей той же

Мечта
По-моему бальзам - это ни разу не моющее средство, а уход

я знаю, но все равно не очень люблю)) Предпочитаю домашние маски покупным бальзамам))) И ополаскивала раньше водичкой подкисленной уксусом.

Мечта
а так же оседают на коже головы, забивая поры и луковицы, отчего волосы могут слабеть и выпадать

Кстати вообще не рекомендуется всяческие бальзамы наносить на кожу головы. Они для волоса, а не для кожи.

Charodeika
Предпочитаю домашние маски

А Сиберика сушит волосы даже при использовании домашних масок?

Мечта
А Сиберика сушит волосы даже при использовании домашних масок?

я, не считая позавчерашней маски, давно их не делала))) Ну месяца три точно)) А Сиберику только с месяц назад купила.

знак кашерности есть на самом деле, он ставится на многих продуктах( я дизайнер и знаю)

спросить
как думаете шампуни по 20-30 р за бутылочку

мою голову хоз. мылом вроде волосы еще не выпали

Charodeika
давно их не делала

Ну вот, по видимому волосам одного лишь очищения недостаточно. Если не используется дополнительный уход, тогда возможно и стоит использовать шампуни с кондиционирующими добавками, а Натура Сиберика в этом случае не подходит. Плюс еще можно примерно раз в неделю очищать кожу головы мелкой солью, чтобы отскрабить все, что могло "налипнуть" и забить луковицы. Кстати, это очень простой и незатратный способ улучшить рост волос - намочить волосы и просто помассировать кожу головы кашицей из соли и воды, а потом помыть голову как обычно шампунем.

Lina_Novach
например?

Я сама сейчас в поиске. В частности, обратила внимание на израильские шампуни Doctor Nature (средняя ценовая категория)...

papуля
прям удивляюсь людям ....
ну "включите логику": из чего может состоять продукт, имеющий на выходе цену 20-30руб.

ага, только в дорогие этого гомна напихали на 1500 тысячи, имхо чем дороже тем разнообразнее гомна напихано
сто лет пользуюсь тоагафьей, то русским полем, ополаскиватель сансилк люблю, никаких проблем с волосами нет, иногда бывает перхоть, но с шампунями не связываю, т.к. на периоде пользования одного и того же шампуня она то есть, то резко исчезает, потом через пол-года может снова появится...не знаю почем так. Может от питания что-то зависит или витаминов мне не хватает

Мечта, спасибо! Надо попробовать.
А вобще, до сиберики мыла чистой линией, ни чего не сохло. Ну я про последние год - полтора говорю, когда я волосы береч стала.:)

кстати парабенов ни в агафье ни в русском поле щас не нашла...в дорогих шампунях по-любому есть

Charodeika
мыла чистой линией, ни чего не сохло

В чистой линии есть полимер в составе - Polyquaternium-10 :).

ещеб я понимала что это значит)))

давно не читала ароманию, раньше вроде не призывали бояться парабенов.

я кстати купила шауму био....ввиду того что у меня тонкие вьющие волосы,кончики распушились еще больше)))походу мои волосы тока нефть признают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы