ХЕЛП, Сожгли волосы в салоне

Девоки хелп срочно помогите советом, сожгли волосы в хорошем салоне города, нужно срочно их реанимировать, сдайте явки пароли средств или салонов красоты с названием процедуры, буду очень благодарна. Просто погибаю...

А к ним же обратиться нельзя? Пусть восстанавливают за свой счет - пишите на имя директора претензию, т.к. вам оказали услугу некачественно. Нифига себе из за их косяков вам сейчас бегать по салонам %)

Lyusik
А к ним же обратиться нельзя? Пусть восстанавливают за свой счет - пишите на имя директора претензию, т.к. вам оказали услугу некачественно. Нифига себе из за их косяков вам сейчас бегать по салонам

+1000000000000

а в том же салоне вам их не собираютсю реабилитировать?

дело в том что претензию то напишу, но так как я блонд то трудно доказать что мне их испортили, мастер говорит что такие волосы уменя и были и что она красила меня как обычно, что вроде как я придумываю, претензию напишу сегодня, но пока ждать решения, я боюсь остаться без волос, хоть как то их подлечить надо, посоветуйте что нибудь, если честно и муж говорит не трать время на них сходи куда нибудь пускай сделают нормально , леньги дает, лишь бы такой не ходила и волосы сохранила

Lyusik
т.к. вам оказали услугу некачественно.

Все салоны красоты относятся к службе быта, в данном профиле нет понятия качества услуги - это я вам как практиковавший долгое время директор салона говорю. Есть понятие - вред здоровью. Возможные варианты поведения: 1. писать претензию, употребляя слова - вред здоровью =- а они налицо - волосы то сожжены. В этом случае все зависит от настроения директора. Была практика судов, но реально можно отсудить в 4-5 раз меньше, чем потратите на иски и ведение дел. 2. Пытаться договориться непосредственно, по-хорошему, намекая на имидж салона и т.п. Процедуры хорошие: Кератермия - это на материалах Керастаз, пусть вас не пугает применение утюжка в этой процедуре - мочалку на голове оживляет, надо сделать 2-3 раза. Больше наверно на данном этапе вам ничего не поможет. Препараты для стимуляции роста волос только. Удачи!
Да, и даже по суду вам могут вернуть деньги только за работу мастера, препараты подлежат списанию. Знаю материал так хорошо, т.к. работали с учениками и они постоянно косячили. Пришлось потом отказывать учебным заведениям в прохождении практики.

напишите мне в личку

анонимка
сделают нормально

Я не вижу, конечно, качества ваших волос, но если реально сожгли, то переделывать я бы не советовала - можно остаться с 2 см на голове. Да вас скорее всего если пипец действительно на голове и не возьмут нигде, либо попросят написать заявление о том, что вы потом претензий предъявлять не будете. А если пойдете в салон, где на другой косметике работают, то эффект вообще непредсказуемый может быть. Подумайте.

ponky
а в том же салоне вам их не собираютсю реабилитировать?

Через все это я проходила! Крепитесь автор. К ним за реабилитацией не ходите - они из принципиальных соображений вам волосы всяким гов.м мазать будут, лучше им от этого не станет точно. Только материальная компенсация, никаких других вариантов, или суд, только все зафиксируйте правильно.
А касаемо волос - я Вас, конечно, не обрадую. Волосы погут просто тупо отпасть и останутся 2-3 см на макушке, но не все, именно на макушке, у меня так было. Можно сделать стильную стрижку, сверху покороче, снизу подлинеее, честно говоря, я Вам советую со стрижкой не медлить, волосы хоть как-то оживятся, ну и ищите инфу в и-нете по увлажнению волос - это скорее народные средства. А может проконсультироваться у опытного мастера - и в Вашем случае Вас ламинирование спасет? И сделаете его тупо в том салоне, где Вам сожгли волосы, бесплатно, естессно))))).
Удачи Вам, не растраивайтесь, волосы не...., отрастут и еще гуще-краше станут! ;)

Maleyka
К ним за реабилитацией не ходите - они из принципиальных соображений вам волосы всяким гов.м мазать будут, лучше им от этого не станет точно.

Глупости. Будут стараться исправить. Мне подруге в одном очень известном салоне случайно мастера дернули и она ей от волос ниже плечь отрезала клок...он поднимался см на 1.5 над головой...мастер вся так тряслась...прибежала и администратор и какая то дама из руководства...короче дали ей карту она по ней проходила восстановительные процедуры( в основном какие то маскиделали на всю голову) такое количество раз которое посчитала нужным.
Она правда в меру занятости просто дождалась пока клок этот как нить срастет и нормально в прическе будет смотреться и надоело ей.
А да...укладку с этой "проплешиной" ей бесплатно делали каждый день. Находилась она прямо над основанием челки и размера ну где то 3см\3 см...
На укладку она ездила все рабочие дни с утра, т.к. у нее совещания и прочее а тут такая вот ерунда была.

Larubia
Глупости. Будут стараться исправить. Мне подруге в одном очень известном салоне случайно мастера дернули и она ей от волос ниже плечь отрезала клок...он поднимался см на 1.5 над головой...мастер вся так тряслась...прибежала и администратор и какая то дама из руководства...короче дали ей карту она по ней проходила восстановительные процедуры( в основном какие то маскиделали на всю голову) такое количество раз которое посчитала нужным.
Она правда в меру занятости просто дождалась пока клок этот как нить срастет и нормально в прическе будет смотреться и надоело ей.
А да...укладку с этой "проплешиной" ей бесплатно делали каждый день. Находилась она прямо над основанием челки и размера ну где то 3см\3 см...
На укладку она ездила все рабочие дни с утра, т.к. у нее совещания и прочее а тут такая вот ерунда была.

Очень не повезло. Хорошо, что люди порядочные оказались, в моем случае было не так.

а что за салон?

Larubia
от волос ниже плечь отрезала клок...он поднимался см на 1.5 над головой.

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно! Представляю, что с мастером стало.

анонимка
нужно срочно их реанимировать

Если честно не представляю как реанимировать убитый волос.
Мне когда-то тоже сожгли. правда в не очень хорошем салоне )))) Восстановление волос процесс долгий и требующий терпения. Постепенным срезанием убитой части волоса (думаю не хочется все сразу состригать). Блонд такая штука, коварная, особенно если до этого волосы подвергались окраске. Я не спец)) просто свой горький опыт был. В салоне наверное смогут придать более менее вид волосам, ламинированием или масочками. Ламинирование, на сколько я знаю утяжеляет волос, если луковицы повреждены, то это может привести к усиления выпадения волос - ну это я логически рассуждаю. Мастер в салоне (в нормальном уже потом) говорила, что мертвую часть волоса не оживить.
Явки пароли не сдам )) т.к. редко по салонам хожу. Люблю домашние маски)))

салон не буду выдавать(( так как он по другим процедуром очень хорош, я не знаю что в этот раз с мастером случилось что получился такой косяк(((( может краска бракованная попалась или не то намешала в общем не знаю......не буду негатив нагнетать, скажи что еще кроме кератирования и ламинирования можно поделать, может для домашенго ухода есть маски хорошие увлажняющие?

анонимка
может для домашенго ухода есть маски хорошие увлажняющие?

:) Вы к кому обращаетесь?)) Я могу только именно так называемые "бабушкины рецепты" подсказать))
У меня книжечка года 2000))) Советы косметолога :) я по ней иногда для волос и кожи делаю маски. Мне нра )))Могу из нее выложить рецептики))
А и еще в интернете выискивала, могу их файлом скинуть если в личку напишете.
Вчера вот лень было сложную маску делать. Намешала себе кефира с репейным маслом и на час под колпак. Я их просто шампунькой пересушила чуть чуть)) сегодня блестят, но еще надо поделать будет))Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 12:52

анонимка
может для домашенго ухода есть маски хорошие увлажняющие?

Да ничего уже не поможет - выпарили всю воду из волоса - он же уже мертвый, а тут еще и чешуйки повредили, только состригать. У "Редкена" есть система домашнего ухода: шампунь, средство белковое и маска увлажняющая, хорошо мочалку оживляет, но по розничной цене наверно будет в районе 4,5 - 5 тыщ. руб. это все стоит. Да и редкие салоны Редкен продают. Дорогой больно

анонимка

безамиачные краски есть на рынке, скоро новый салон откроется, кому интересно в личку пишите отвечу, и на выставке будет представлено (3-5 февр в коске)
осветление тоже есть
там и лечение волос будет, в общем салон заточен под бережную красоту так сказатьСообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:03

voka
заточен под бережную красоту так сказать

Charodeika

Напишите рецептики

Мушрик

А вы не знаете салоны где было бы в наличие?

анонимка
Напишите рецептики

куда написать то в личку или сюда?)))))

Charodeika
куда написать то в личку или сюда?)))))

сюда давайте! тоже интрестинг

Илсе
сюда давайте! тоже интрестинг

Ну держитесь)) я не буду выборочно)) что нарыто то и выложу, а там уж каждый сам выбирает что ему подходит и не лень делать
Яичная маска для жирных волос. Состав: 1 яйцо, 1 рюмка коньяка, 1 ст. ложка масла репейного, 1 ложка сока лимона, 1/3 пачки дрожжей, все это перемешиваешь и на волосы, сверху пакетик и полотенце. (Дрожжи лучше разбавить и дать постоять 30 мин., что бы они лучше растворились).
Совет. Тем у кого жирные волосы лучше всего смешивать репейное масло со спиртовыми компонентами – спирт, коньяк или водка. Это для того, чтобы лучше смывалось.
Белково-пенная маска для волос. Взять 1-2 взбитых в густую пену белка втереть в волосы и кожу и оставить так до полного высыхания. Затем волосы ополоснуть водой и вымыть как обычно.
Желатиновая маска для волос. 7 г желатина развести 1 ст. теплой воды 1 стакана воды. Желатин растворить полностью, чтобы не было комочков и нанести на волосы на 15 минут.
Желтковая маска для жирных волос. Состав: 1 желток, 1 ч.л. спирта, 1 ч.л. воды. Развести спирт с водой, растереть с желтком, нанести на кожу головы, оставить маску на 10 минут.
Маска из календулы для жирных волос. Смешивайте спиртовую настойку календулы с касторовым маслом в пропорции 10 к 1. Вотрите эту смесь в корни волос, оставьте на 15 минут.
Маска для волос из репейного масла. Подходит для сухих волос. Состав: 1 столовая ложка репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте все компоненты и нанесите на волосы. Подержите под пленкой и горячим полотенцем 2-3 часа, потом хорошенько промойте шампунем.
Маска для укрепления волос из перца. Состав 1 ст.л. настоя перца (3 шт. жгучего красного перца настоять на стакане водки, в течении 10 дней), 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла. Смешать ингредиенты, протестировать на локтевом сгибе, втереть в кожу головы, ходить с этой маской 2 часа.
Дрожжевая маска для питания и роста волос. 10 г сухих дрожжей смешать с 2 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. кефира. Через 10 минут когда они «подойдут» добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. меда. Нанести маску и оставить на 1 час.
Маска для волос с алоэ. Два желтка смешать с 2 ст.л. алоэ, 1 ст.л. масла календулы, 1 ст.л. настойки горького перца и 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е. Нанести маску на 1 час.
Маска для волос из перепелиных яиц. Маска питает и укрепляет волосы. Три перепелиных яйца смешать с 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. холосаса, добавить 4 капель эфирного масла бей и 4 капли эфирного масла розмарина. Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба.
Кокосовая маска для укрепления волос. Состав: 1 ч.л. кокосового масла, ? ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.меда, 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Масла и мед подогреть на водяной бане, добавить эфирное масло и эту теплую маску нанести на волосы на 1 час.
Миндальная маска, стимулирующая рост волос. Полстакана миндаля перемолоть добавить молоко, до консистенция жидкой сметаны. Нанести маску на корни волос, распределить по волосам, оставить на 1,5 часа, потом смыть как обычно.
Имбирная маска для волос. Перемешать 1 ст.л. мелкопротертого имбиря и 1 ст.л. масла жожоба или кунжутного масла. Вмассировать данный состав в кожу головы, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая приток крови к коже головы. Можно применять как до, так и после мытья головы.
Кефирная маска для волос. Взять четверть стакана кефира смешать с небольшим количеством дрожжей. После того, как дрожжи забродят нанести и оставить маску на 1 час.
Луковая маска для волос. Смешать в равных частях коньяк, луковый сок и репейное масло, все это втереть в коже головы и оставить на 40-60 минут, смыть как обычно шампунем.
Горчичная маска для волос. Стимулирует волосяные луковицы. Взять 1 столовую ложку сухой горчицы, добавить 1 желток, 2 ложки кефира или сметаны. Эта маска будет жечь волосы, держать 30-60 минут.
Важно! При применении той или иной маски будьте осторожны – если считаете необходимым проверьте действие состава на небольшом участке, прежде чем нанести на всю голову, особенно это относиться к маскам на спиртовой основе, масках с горчицей и перцем.
сухими волосами :Маска для волос из репейного масла 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.
Настойка для светлых волос - ромашка и розмарин. Для светлых волос ромашка и розмарин. Ложку ромашки и ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. (Это тот самый редкий случай, когда алкоголь служит красоте женщины. В основном он наносит непоправимый вред.) Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Ежедневно встряхивайте бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылить в чистую бутылочку и закрыть пробкой. 2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.
Отвар из Хмеля для волос. После мытья темные волосы споласкивайте отваром: горсть хмеля и горсть татарника залейте литром воды, кипятите 20 минут, процедите, остудите, и отвар готов. Полоскание волос травяными отварами: при жирных волосах - аир, ромашка, крапива, в одинаковой пропорции, или отвар из корнивищ лопуха. При сухих светлых волосах - ромашка с мальвой.

Корень лопуха для укрепления волос Из корней лопуха можно сделать мазь для укрепления волос. Для этой цели приготовленный отвар выпаривают на слабом огне до половины объема. Продолжая подогревать, смешивают пополам с животным (нутряным) жиром. Полученную смесь плотно упаковывают в тару с плотной крышкой, которую замазывают тестом, и ставят в теплую печь для насыщения жировой основы настоем. Готовую мазь периодически втирают в корни чистых волос.

Для ухода за волосами подойдет репейное масло Готовят его так: 1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10—15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.

Отвар из корней лопуха для укрепления волос 10-20 г сухих измельченных корней заварить в стакане кипящей воды,варить 10-15 мин на слабом огне.настаивать 5 мин.Применяют при перхоти,зуде и жирной себорее.Втирают в корни волос или споласкивают им волосы 2-3 раза в неделю

Репейное масло для укрепления волос 75 г свежих измельченных корней репейника настаивают сутки в теплом месте в 200 мл подсолнечного или вазелинового масла.После этого настой кипятят на слабом огне 15 мин,часто помешивают,процеживают,сливают. За 1-2 часа до мытья волосы протирают маслом и надевают теплую шапочку

Луковая. Ее готовят из луковой шелухи и воды (1: 10). Это хорошее средство для темных волос от шелушения кожи головы . Втирайте его ватным тампоном 2-3 раза в неделю 30 дней.

Из цветков ромашки. Прекрасно укрепляет светлые волосы. Втирайте ее в корни 2-3 раза в неделю полтора месяца.

Из водки с лимонным соком. Это идеальное профилактическое средство для здоровых волос. Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.

Это не все что у меня есть)))

Если волосы сухие, то добавьте к настою по чайной ложке касторового и кукурузного масла.
Полезны также маски-аппликации следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 зубчиками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю.
Из касторового маслаВозьмите 1 ст. ложку касторового масла, смешайте с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти.
Репчатый лук - старинное средство борьбы с перхотью. 2 мелко нарезанные луковицы заливают 300 мл водки (или спирта, разбавленного водой) и настаивают 2 часа. Процеженной настойкой 1 раз в день смазывают голову для укрепления волос. При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирают ежедневно в интервалах между мытьем головы.
Эффективна и спиртовая настойка крапивы. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз - кипяченой водой с содой - растирают, смешивают с десятикратным количеством спирта (водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют. Протирают кожу головы 1 -2 раза в неделю. Это лекарство помогает и от выпадения волос, а также при жирной себорее волосистой части головы.
Запарка из пижмы обыкновенной. Одну столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы обыкновенной залейте 400 мл кипящей воды и оставьте на два часа. Процеженная запарка используется для мытья волос (без мыла) через день в течение одного месяца.

При выпадении волос полезно делать соленые маски На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.
АИР - средство от перхоти АИР применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 ст. ложки корня аира надо залить 1 л. воды и 5 мин. кипятить.
Отвар Крапивы против перхоти и выпадения волос КРАПИВУ применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).
ЛИПА приостанавливает выпадение волос ЛИПА приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0.5 л. воды и 20 мин. Закипятить).
Отвар из корней лопуха против выпадения волос, перхоти, зуда, для усиления роста волос Для этой цели корни однолетних растений выкапывают поздней осенью и ранней весной. Из высушенного сырья готовят отвар. Одну долю мелко нарезанных высушенных корней заливают десятью долями кипящей воды, отваривают 10-15 мин на слабом огне, отстаивают 2-Зч, процеживают. Готовый отвар втирают в корни волос или полощут им волосы после мытья головы
Настой мать-и-мачехи для лучшего роста волос и против их выпадения Самый первый весенний цветок - мать-и-мачеха - издавна известное лекарственное растение. Собирали его листья в начале лета, сушили в тени, применяли для лучшего роста волос и против их выпадения. Обычно готовят настой мать-и-мачехи в сочетании с крапивой. Три столовые ложки высушенных трав заливают литром горячей воды и настаивают в течение 30-40 мин, процеживают и сразу же применяют. Иногда делают его крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды, им пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раза в неделю. Для лечебных и косметических целей теперь используют молодые листочки растения, потому что они содержат наибольшее количество полезных веществ.
Настой Крапивы укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть Веками проверялись лечебные свойства крапивы. Известно, что уже в XVI веке она широко использовалась в рецептах русской народной медицины. Для ухода за волосами рекомендуется настой. Столовую ложку сухих измельченных в порошок, листьев крапивы заливают стаканом кипятка и час настаивают в темном месте, процеживают и сразу применяют: смачивают волосы или их корни, не вытирают полотенцем
Для укрепления волос применяют чеснок Содержащиеся в нем биологические активные вещества - фитонциды - оказывают губительное влияние на бактерии, а эфирные масла, раздражая кожу,- усиливают приток крови к сальным железам, волосяным фолликулам, - что способствует улучшению роста волос, исчезновению перхоти

При очаговом облысении применяют чеснок При очаговом облысении можно рекомендовать следующие способ. Очищенные дольки чеснока измельчите в ступке, на терке или в мясорубке, чтобы получилась густая кашица. Ее наносите на очаги облысения один раз в день на 2 ч, затем мойте голову обычным способом. Такие процедуры следует делать в течение 7-10 дней. Курс процедур можно повторить два-три раза с перерывами в десять дней

Для улучшения роста волос, устранения перхоти применяют чеснок Для улучшения роста волос, устранения перхоти чеснок можно применять один раз в неделю за 2ч до мытья головы. При сухих волосах лучше втирать кашицу или сок -чеснока, отжатый через марлю, пополам с любым растительным маслом, при жирных - без добавления масла. В любом случае делать это надо длительно - не менее двух-трех месяцев.
После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения

Средство для укрепления волос из яйца и касторового масла Смешайте 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку столового уксуса и 1 ч. ложку глицерина. Непрерывно сбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться

Это все что из интернета)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы